1. Главная
  2. Форум
  3. Пользователи
  4. Алекс_Рига

Форум

 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как обуздать страхи, эмоции, распущенность.
Здравствуйте, Екатерина!
Извините, что я Вам отвечаю вместо Андрея, но я думаю - команда Оум.ру и Андрей простят меня за это. Они ведь знают, что Бог - один, только у нас пути к Нему у нас разные. Кроме того, как я понял - Вам нужна срочная помощь, и поэтому пишу Вам здесь, Екатерина.
На Вашем месте, как ни странно Катерина, но я не стал бы паниковать. Главное - что Вы увидели своего врага в лицо, и поэтому теперь можете пробовать работать с ним. А это уже немаловажно.
Для начала посмотрите видео на ю-тубе Ветрова И.И. на тему "Пороки человека как его скрытые таланты". Идея его лекций в том, чтобы научить человека бороться с внутренними плохими качествами характера, так как, по теме Вед, все наши хорошие и плохие качества имеют сущностную природу, т.е. за каждым из качеств стоит личность (полубог, демон, сущность, лярва) которые за них лично отвечают. И после того, как человек преодолевает свои плохие черты, он получает гораздо больше хороших, и, кроме того, сдает свой экзамен в жизни.
Касаясь Вашего случая, Катерина - Ветров там на своем примере рассказывает, как он боролся со своим страхом, преодолел его и превратил свой страх в бесстрашие. Так же он рассказывает там, с чего начинать и  как с этим бороться - я просто не могу все это поместить здесь. Но, по своему опыту знаю, что если к Вам пришло это испытание, значит - Вы дозрели до него и оно Вас не сломает - никогда Бог не дает человеку такого, чего он не в силах был бы вынести (если только человек сам это захочет преодолеть естественно)
Удачи, всего Вам самого доброго, Екатерина, с наступающим Новым Годом Вас и православным Рождеством!
Изменено: Алекс_Рига - 29.12.2015 02:58:31
Как определить свою варну?
Ребята, насчет брахманства я вам скажу проще - все, кто рождаются в Кали - Югу, все шудры. Мы все. Лучше сразу развивайте смирение, чем гордыню.
По поводу вопроса Марии - в ведической астрологии есть такое понятие, как накшатра - лунные стоянки. Они разделяются на три типа - манушья (человеческие), ракшасья (демонические) и девайя (божественные). Это очень легко определяется т.к. накшатра длится почти что сутки - лунный день, а не меняется 12 раз на дню как знак Зодиака. Так вот, по Джйотишу женщине должен соответствовать мужчина той же варны, что и она, или быть варной выше. Так же и с накшатрами - если она родилась под  человеческой накшатрой, то её будет лучше, если её муж тоже будет этой же накшатры, или накшатрой выше - девайя. Ну и так далее: демоническая  женская накшатра-  мужская ракшасья либо манушья,, божественная - лучше всего если её муж тоже будет рожден под какой-нибудь божественной накшатрой.
Лишь тогда он не будет её тащить в "морок" (как выражается Андрей) своей внутренней более грубой природой и инстинктами, и она может спокойно подчиняться ему и уважать его, то есть раскрыть полностью свой потенциал.
Так в теории. А на практике - у кого как получится, проверяем все все на себе, к сожалению. Но если вы уже впряглись в эту лямку, то надо тащить её до конца - об этом тоже говорят те же Веды.
Испытания одиночеством, опыт
А не кажется ли Вам, уважаемый, что этот путь - вообще путь одиночек и тренировки смирения, так как карабкаться вверх всегда труднее, чем с горочки катиться?
муж запрещает преподавать, семейный вопрос
Ника Архангельская, Вы  наверняка еще молодая девушка, поэтому поосторожней с такого рода советами - насколько я знаю, что астрологи, что советчики отвечают за свои слова, которые программируют человека на какие-то негативные действия. Так нам объясняли на уроках. Правы предыдущие ораторы - любая ситуация создается в жизни не просто так, а чтобы человеки чего-то поняли в жизни и специально "затачивается" под эту пару.  То есть развод в данном случае, как мне кажется - это явный неуд. на экзамене жизни и заход на повторный круг.. А когда он будет повторно - неизвестно, т.к. ломать - не строить. А строить заново и восстанавливаться всегда тяжелее, чем просто развивать то, что уже есть.
Уточнения)
Арсений написал:
"...Другой вопрос: почему в Индии она сохранилась лучше чем в остальных частях света. Но я не знаю никаких теорий объясняющих это..."

Вы все верно написали, уважаемый Арсений. Просто мне этот вопрос совершенно ясен (не претендуя на истину в последней инстанции).
В Индии всегда сохранялись веротерпимость, традиционный уклад жизни (можно по разному относиться к кастовой системе, но лишь то, что индусы знали всегда о существовании и роли сословия браманов, говорит  о многом) И даже сейчас, когда можно видеть мак-дональдсы в крупных городах Индии и пропаганду всего, чего мы видим у себя и здесь, у них сохранилась культура уважения старших и браманов, а раз есть Гуру, значит - всегда вокруг них будут формироваться ашрамы с учениками.
Хотя, я согласен, вооруженные солдаты тогда не охраняли наиболее значительные ведические храмы и не обыскивали паломников, а мусульманские мечети не были обнесены колючей проволокой, как это сейчас наблюдается в Мадхуре например... Но зато многие индусы благодаря оккупации англичан научились говорить по-английски, и благодаря этому же теперь мы можем читать все свои практики отнюдь не на санскрите, а на великом-могучем после перевода с английского.  :)
Так что есть всегда две стороны одной медали в нашей жизни. И я благодарен Индии и индусам, что они оказались более консервативными и прилежными учениками, чем мы например.
Йога и гемодиализ, Можно ли заниматься йогой при тяжелом поражении почек
Уважаемый Антон, у Вас не единичный случай. Очень советую почитать Вам книгу Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака", где он описывает, как лечил свои отбитые почки с заключением врачей, что более полугода он уже не протянет на этом свете. . Если будут дополнительные вопросы, то пишите пожалуйста в личку, т.к. эта тема для Андрея.
Мантра ОМ
Намасте!

Чтобы не создавать новую тему, хотел бы уточнить по поводу максимально продуктивного и правильного распевания мантры Ом - не могли ли бы Вы, Андрей, или кто-нибудь из уже практикующих, показать аудио - пример эталонного (насколько это возможно) произнесения этой мантры? В аудио формате или ссылке на него? Так как можно долго и очень правильно объяснять, но неплохо было бы и услышать при этом.

Заренее благодарен.
Зачатие ребенка без мяса
   Прикольно, а как же сильнейшие в мире животные - травоядные слоны и прочие парнокопытные зачинают своих детей и не знают столь важной для себя информации?  :)  
  А если серьезно - Вам, уважаемая Фиона, надо бы посмотреть и на сайте у Торсунова - судя по его лекциям, у него лично уже был подобный опыт. И имхо - для зачатия мальчика нужно чтобы отец более хотел этого, чем мама, я уже не говорю о благословении родственников и предков, молитвенную практику, выборе времени - места - обстоятельств (когда у мужа энергия будет идти по мужскому каналу (Пингала и Ида)). Это только у мясоедов все просто.  :)
  Андрей, извини, что отвечаю за тебя, и выздоравливай быстрее, нам тебя здесь очень не хватает!
как бороться с гордыней
Евгений сказал

"ПРОСТИРАНИЕ - ПРОТИВОЯДИЕ ПРОТИВ ГОРДОСТИ"
"Одна из самых известных буддистских практик – простирание, которое также называют практикой подавления гордыни"


Помни это, когда благодаришь учителей.
=============
Дополнение к вышесказанному.

Намасте!
Я думаю, что в христианстве нет такой традиции простиряния ни для женщин, ни для мужчин, максимум, что Вы можете сделать перед иконой или святой личностью - это земной поклон или опустившись на колени, "бить челом". Если отстал от жизни, то поправьте пожалуйста.  :)
В вайшнавизме данный вид высказывания уважения имеет место быть только для мужчин (дандават называется), женщины же, садясь на коленки кланяются, а не простираются в полном смысле этого слова.
По лекциям А.В.Твердохлебова, обмениваясь взаимными поклонами, а также, регулируя степень поклона или  усиливая эти поклоны соответствующими мудрами, мы не только побиваем свою  гордыню, но и очищаемся энергетически.

Ом!  :)
как бороться с гордыней
Ольга Трефилова говорит: Чувствую что если сейчас буду дальше развиваться в йоге то как уже показывает мой опыт начинаю чрезмерно гордиться своими достижениями и откатываюсь назад, поняла что если буду искать выход сама, то это лишь добавит повода гордиться и снова будет откат назад, помогите преодолеть, подскажите пожалуйста способы борьбы с этим паразитом моим ...

  Хотя вопрос адресован Андрею, но, так как он задерживается, рискну предложить свой вариант ответа.
Это хорошо, Ольга, что Вы "вычислили" своего врага внутри Вас - теперь, как только он начинает как-то умничать, Вы сразу же узнаёте, кто это проснулся в Вас. Кто предупрежден, тот вооружен - так говорили древние.
   Ответ может быть несколько философско - практичный: если Вы начали развиваться в Йоге, то должны привыкать к мысли, что Вы - не это тело в этом воплощении... Другими словами говоря - не у Вас есть душа, а Вы - душа, попавшее по каким-то причинам в это материальное тело,  ведь правда?
   Потом - раз Вы это понимаете, то Вы начинаете понимать, что и другие, которые Вас окружают, такие же души, как и Вы, и тоже пришли сюда получать какой-то свой, заточенный именно под них опыт. И это не обязательно Йога, а что-то искренне своё, что именно их греет - у кого пунктик на "бери от жизни все", у кого - семейные отношения, у  кого - отеческое предание, которое они понимают как через оптический прицел - в рамках одной конфессии и только так и не иначе... Мы все разные, поэтому стремимся получить абсолютно разный опыт, согласны?
  Почему? Создатель нас сделал такими. И поэтому не факт, что опыт, получаемый Вами, будет так же интересен другим, правда?
  Поэтому - мой опыт - воспринимать всех такими, какие они есть, и как такие же равноправные частички мироздания, как и я сам. Все люди, которые меня окружают, либо мои друзья, либо учителя на худой конец, которые помогают мне постигать мои же кармические задачи и бороться с моими же недостатками. Это раз. А два - я знаю, что везде есть закономерности, которые создавал не я, а Бог, и поэтому какое право я имею критиковать других, не зная этих закономерностей? Я же не Бог, и поэтому критикуя Его создания, я ставлю себя выше Него. Верно?
  И еще одно - я пытаюсь воспринимать людей, которых я не понимаю или которые не понимают меня как очередной тест Боженьки на мою же гордыню и эгоизм. И я рад, что могу теперь видеть свои демонические свойства характера благодаря этим людям,  и благодарен им, которым по карме суждено  "топорщить" моего же Демона, тем самым показывая мне где и насколько глубоко он во мне сидит.  :)
   По большому счету, мы все когда-то, "опылившись" какой-то хорошей идеей, тут же переходили на стадию фанатизма и эгоизма, проповедуя её другим, но перейти ли от нее на следующую стадию милосердия и сострадания зависит только от Вас и понимания важности этого.
  Удачи Вам, Ольга!
[ Закрыто] Нужна ли современному человечеству астрология? Карма астролога, нужно ли им быть?, Взгляд на астрологию/ астролога.
Анжелика Пустынникова,  Какими качествами должен обладать астролог, помимо диплома и компетентности?
===========
 На лекциях все мои учителя и Гуру (восточная астрология, конкретно Джйотиш)  говорили, что без личной духовной практики, молитв, аскез и без соблюдения принципов яма - нияма любой астролог превращается в калькулятор,  в приложение к компьютерным программам, которые он использует.  То есть без милости Бога, без искры Божией и без знания законов кармы такой астролог запросто может "запрограммировать" другого человека на какие-то события в его жизни, а поэтому такой астролог сам будет отвечать за это. Так что тут все очень тонко и на грани фола.
Удачи Вам, Анжелика!
Чем кормить домового:-) ?
Nyima Chela,

И что, он это все реально съедает? Как часто ставите в день? И как у вас организован обмен энергиями за это, как Вы с ним общаетесь?
Совесть, Как определить критерий
Совесть - это когда себя чувствуешь в гармонии и в потоке сознания. Ты просто чувствуешь, что поступаешь правильно. А как это - правильно?
 Ту т уж у каждого свои критерии правильности, в зависимости от наработок и уровня сознания... И это абсолютно не значит, что моя совесть совестливее какой-нибудь другой - если меня так начнет "глючить", то я совершенно спокойно буду "причинять добро" другим, то есть тащить на себе их и ихнюю карму.
 Поэтому, как мне кажется, совесть должна быть тактичной, а не фанатичной.
Страницы: 1