1. Главная
  2. Форум
  3. Пользователи
  4. Данила Арндт

Форум

 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Про смерть, Процесс умирания
Ом!
Многие концепции гласят о том что нужно перед смертью концентрироваться на каких нибудь возвышенных вещах, например божество, практики, бодхисаттвы итд. Считается что то на чём человек концентрируется перед смертью, а точнее там где его сознание, туда он и перевоплотится. Но некоторые люди уже не смогут перед смертью, как бы они не хотели удержать образ божества потому что уже карма в нижние миры запрограммирована. Посмотрите эту лекцию, там конкретно говорится, к чему концентрация на том или ином предмете:
https://www.youtube.com/watch?v=TDrfgvW4nfg&list=PLOzJzgSBeGbOogE7yDz6s6kczfn8QSRqV&index=­4
Сыроедение, Выдержит ли организм?
Ом Валентин!
У человека те самые бактерии симбионты, которые снобжают человека всеми ему нужными веществами в том числе всеми незаменимыми аминокислотами и всеми витаминами в том числе Б12, обитают не в желудке, а в толстом и тонком кишках. Они питаются только сырой растительной клетчаткой. Но обитать в человеческом организме и работать на нас они там могут только если ЖКТ свободен от слизи, гноя, гнойных токсинов и дегидрированных каловых камней и патогенных (бродильных и гнилостных) бактериях, которые подавляют симбиотическую микрофлору. Советую на эту тему почитать труды физиолога академика А. М, Уголёва "Теория адекватного питания". Там подробно разбирается данная тематика. Или же можете посмотреть лекции М. В. Оганян и Ю. А. Фролова. Удачи!
Действие без кармы
Евгений, хороший пример привёл! Так действительно, что простой человек не может влиять на свою карму, а йог наоборот. Но если вообще шире посмотреть, то как бы всё что происходить и есть планы богов, то есть всё предписано. Но тогда всегда можешь себя оправдать и нечего не делать, типа это моя карма или план богов что я нечего не делаю, или там делаю какие то непотребные вещи, но тогда никакой эволюции не происходит, так как всё равно живёшь за счёт других, даже если ты допустим за всё заплатил деньгой. Так что да, без йоги, то есть аскезы и альтруизма ты никак не влияешь на свою карму, так как ты всёравно как показывает опыт в тамасе живёшь и знать не знаешь о тонких вещах, то есть живёшь как потребитель и кармуешь по полной.
Действие без кармы
Ом, я сам не Андрей, но попытаюсь ответить на ваш вопрос, так как до определённой степени разобрался в этом вопросе. Действие без кармы может только происходить, если действовать по акарме, то есть действовать не привязываясь к результату. То есть ты говоришь - я действую так потому что мне совесть по другому не позволяет и действительно не привязываюсь к результату, то есть не хочу какую то корысть поиметь от этого. Если заинтересован в позитиве набираешь карму, заинтересован в негативе или действуешь осознанно неблагоприятно по отношению к другим набираешь викарму. Но так как большенство из нас попали сюда по карме или викарме, нам трудно или некоторым даже уже невозможно действовать по акарме, потому что приходится отрабатывать ту или иную карму или викарму.

Жизнь до определённой степени вся предписана. Но одна и та же карма может проивится в разных формах или ситуациях. Так же карма может быть отработана через аскезу. И древние практики знали это. Поэтому они и занимались йогой по сути. Пример = если человеку суждено порезать палец и он начинает заниматся аскезой, то в назначенное время он режет палец и рядом у него бинт. Если бы не занимался, то мог бы палец в море порезать, где рядом акулы находятся. Поэтому нельзя сказать, что всё на 100% расписано. Можно говорить об определённых тенденциях, которые толкают человека в ту или иную сторону. Если ты начал менять карму, то у тебя возможно и была карма менять свою карму.
Работа и Самоcвeршeнство одноврeмeнно
Здравe жeлаю из Гeрмании Андрeй Вeрба,
извиняюсь за ошибки по языку. У меня есть важный вопрос который мучаeт мeня около 1 года. Я eщe не понял кто я и что я должен делать. И мнe осталось только 1 год в школе, а затем жизнь начинается! Я не знаю, как планировать свою жизнь. Хотя у меня есть много интересов, я думаю пойти в медицину, но я боюсь потребительского общества и боюсь что сам потрeбитeлeм стану. Я хочу, прежде всего, не тратить жизнь бессмысленно, а заниматся самосовeршeнством. Как вам удавалось и всe eщe удаeтся работать в потрeбитeльскогом общecтвe и заниматся самосовeршeнством, и как вам удается избавиться точнee очищатся от всех паразитарных и социальных влияний?
Благодарю,
Данила
Йога и курение
Ом Василий,
У меня была похожая проблема. Занимался йогой и курил. Уехал на 3 недели в отпуск. Практически только на природе. Там и бросил. Я считаю, что это карма, поскольку я сам много раз пытался бросить, но что желание, то лярва. Поэтому можно как бы ждать, пока карму отработал или так как это могут быть проблемы с определёнными чакрами можно прикладывать усилия, например делать очистительные практики, шаткармы, или начать с экадаши. Если целый день нечего не еш, то желание сделать что то вредное отпадает. Ещё я перед тем как бросить всё больше осозновал, что не могу эффективно практиковать пранаямы. И сейчас как бы чувствую изменения.
Изменено: Данила Арндт - 07.09.2015 22:20:00
Страницы: 1