1. Главная
  2. Форум
  3. Пользователи
  4. Андрей Черных

Форум

 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Действие без кармы
Евгений, для меня сознание это совместное знание. Сознание, как говорит Трехлебов, зависит от эволюционного развития. Чем больше человек развит, тем у него шире сознание, т.е. у него больше совместного знания. А эволюционное развитие зависит от кармы, следовательно сознание это есть следствие, а не какая то самостоятельная "лодка", которую можно регулировать.
Возможно я где то ошибаюсь, но пока не знаю где.
Действие без кармы
Евгений, я тоже слышал эту лекции. И действительно, это очень опасно, в такое верить.
Данила, ты писал: жизнь до определённой степени вся предписана. Но одна и та же карма может противится в разных формах или ситуациях.
А если привести такое сравнение: есть огромный океан - который будет означать всю энергию, все предметы которые окружают человека. А сам человек это щепка, которая попала в этот океан. И тут вопрос, как щепка может менять свое положение в океане. Ответ тут очевиден, что никак. Многие начнут возражать, мол человек же не щепка, у него есть разум, он может делать выводы, мыслить. Но по факты то, мысли, разум - это же тоже есть некоторое следствие из всеобщей энергии.
Из такого рассуждения получается, что жизнь-то жестко предопределена, ни смотря на кажущийся выбор.  
Действие без кармы
Рассматривая вопрос кармы, сделал вывод о том, что жизнь человека жестко предопределена. Все что я посеял, то и пожинаю. Но даже то, что я сеял это же тоже по карме. И получается замкнутый круг.
Многие йоги говорят о действие без кармы. Но я тогда не понимаю, как это происходит, если на меня постоянно воздействует окружающий мир, как я могу его преобразовывать без кармы.

Т.е. жизнь человека можно описать как функцию от предыдущего состояния. В качестве функции выступает вся энергия, которая окружает нас.
Действительно ли жизнь человека предопределена?  
Страницы: 1