1. Главная
  2. Форум
  3. Пользователи
  4. Алекс

Форум

 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как определить свою варну?
Приведу пример из высказываний одного монаха, прожившего 9 лет в Монастыре. На примере этих высказываний вы ощутите разницу нашего с Вами мышления от его, при этом он не относит себя к Брахману. Конечно Концепция Каст на мой взгляд несколько иной смысл но возможно каждый для себя сможет увидеть суть из текста, ибо часто возникающее желание вышестоящего вопроса определяет лишь наше невежество. Надеюсь текст поможет чем то всем читающим. Благодарю Вас.

Брахма-Самхита – одно из древнейших священных писаний планеты. Брахмами называют творцов материальных вселенных, проявляющих космическое мироздание из единой духовной энергии Господа, именуемой Брахма(!ударение )ном. Бра(!)хманами в Индии называют священников, постигших духовную природу всего сущего. Пост Брахмы – это верховный пост в этой вселенной, его занимаю те, кто прожил безгрешно сто жизней. Другое имя Брахмы – Сварог, что в переводе с санскрита означает Творец. Отсюда происходит старорусское слово Сварганить, т.е. сотворить. Обитель творца материального космоса упоминается как Сварголока («лока» - в переводе с санскрита Планета) – планета Сварога. Планетная система Брахмы в славянской традиции известна под названием «Сварожий круг». В Брахме-Самхите (молитве Брахмы Всевышнему) описана эзотерическая природа материальных вселенных. Любые обязанности следует выполнять как жертвоприношение Господу Вишну, иначе они приковывают человека к материальному миру. Поэтому, о сын Кунти, выполняй свой долг ради удовлетворения Вишну, и ты навсегда освободишься от материального рабства!
Как определить свою варну?
Хаха)) так забавно почитать комменты, спасибо Вам мои дорогие люди) Внесу и свою лепту) Думаю, что брахманом не становятся, а брахманом - рождаются) Многие души тут не доходят до брахманов, а уходят в более высокие миры. Брахман это учитель, учитель себя и природы, он есть сама природа и ее закон.
энергия(ыходновение) появилась от занятий и куда её лучше девать? в дизайн или не тратить?
Живи по совести, друг,) все будет у тебя хорошо) Мне запомнились слова одного старца, он говорил что его часто спрашивают, как лучше молиться, какой шарфик одеть, какие носочки, а он же всем отвечал, какая же молитва лучше, чем искренняя и настоящая! Я не Андрей Верба конечно) но улыбнулся
Критика верований, критический взгляд на концепцию кармы
Еще мысль по первому сообщению. Нужно, как мне кажется, всегда понимать, кто написал эти концепции. Их пишут ученики просветленных людей, вырывая суть из сути. Это всегда надо понимать, впитывая любую догму. Даже ОШО (ссылаюсь на многоуважаемого мною М.Задорного) никогда не писал книги, их все написали его ученики, и не только)
Изменено: Алекс - 28.04.2016 19:41:36
Критика верований, критический взгляд на концепцию кармы
Кстати хотел бы дать пищу Светлане. Есть много случаев, описанных книгами и самим Ламой о том, что многие буддистские монахи, после перерождения, проживали жизнь простого ремесленника. Думаю очень не случайно. В этом плане понравились рассуждения того же Андрея о состоянии внемыслей, как наркотика и отрешенности. Все очень сложно и просто одновременно. Все имхо, но про монахов сдержаться не смог) сам часто думаю про это) Думаю это просто один из способов роста, но никак не путь просветленного человека, наверно как то так. Спасибо Вам, хотелось написать для себя)
Критика верований, критический взгляд на концепцию кармы
Тема этого человека очень близка, хоть и не разделяющая мною. Вопрос имеет место быть. Если придерживаться концепцией ответа, то зачем вообще о йоге говорить) и о полезности вегетарианства)
А от  себя бы добавил, что не нужно порою задумываться о том, что вам концептуально не нравится, нужно лишь выбрать свой путь и идти им, и рано или поздно вы найдете то, что ищите) Как в библии, да стучащему да отворят, и просящему дадут. Удачи вам)
пс. эх сдерживаюсь свои рассуждения на эту тему написать) но лень)
Страницы: 1