Форум

 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Йога для быстрого похудения
В интернете вы можете найти видео кундалини йоги для похудения. Вашей маме нужно отказаться от кислого, соленого, острого, все, что вызывает аппетит. Если будете выполнять асаны и правильно дышать, как рассказано в видео, то желание съесть побольше исчезнет. А это все поможет быстрее похудеть.  
[ Закрыто] Йога для быстрого похудения
Надежда, Вы очень заботливая дочь. Я так понимаю, что у вашей мамы есть желание заниматься йогой, но она не знает какой? Правильно? Я бы вам порекомендовал начать с азов, для начинающих, а так же выполнять все правила йоги, особенно в питании. Ведь от этого будет зависеть быстрый результат.  
[ Закрыто] Кундалини йога для начинающих
Я тоже пытался заниматься самостоятельно кундалини йогой, но освоил для себя только асаны. Нашел йога-центр и мастера по кундалини, вот тогда и понял, что все это очень серьезно. Этот вид йоги повышает давление, поэтому пить кофе не желательно. Если упражнение сложное, то старайтесь делать его, но только с той силой, которой дает тело. Кундалини не может быть без мантр – это все единое целое. С помощью них вы очистите свое подсозниние и откроете в себе что-то новое.
[ Закрыто] Виды йоги как выбрать
Много общения не будет, вы должны быть к этому готовы. В основном, медитация в тишине. Вы должны услышать себя изнутри. Все на природе, медитация сидя чередуется с ходьбой. Асаны используются хатха-йоги.
[ Закрыто] Виды йоги как выбрать
Все организовывается, есть весь рацион. По времени, где-то неделя. Такие семинары платные, но они того стоят. Здесь вам расскажут о йоге, раскроют ваше внутреннее Я. Вы прочувствуете от чего в жизни вы зависите и что можно поменять. Я ездил в прошлом году. Очень многое переосмыслил.
[ Закрыто] Виды йоги как выбрать
 Раз у вас направлено все только на физическое воспитание, то конечно, есть два пути: или найти другую школу йоги, где все будет по видам распределено, или же учить самостоятельно, но это сложно. Я бы вам советовал съездить на семинары, которые проводят мастера йоги. Осенью, как я знаю, будет выезд на природу с медитацией.
[ Закрыто] Сидячая поза йога
История есть у каждой асаны в йоге. Лотос  считается главной позой. Эту позу нашли еще на древних каменных табличках. Еще в древние века люди занимались йогой. Считается, что вы так перекрываете "врата", не даете здоровью и силам вас покинуть, закрываете энергетические каналы. А еще улучшает кровоток в органах  тазо-бедренной части тела. Сесть без подготовки вы не сможете, если у вас нет гибкости. есть ряд специальных упражнений для раскрытия тазо-бедренных суставов и связок.  
[ Закрыто] Сидячая поза йога
Макс, ну я думаю, что вопрос про пледы и коврики индивидуальный. Если вам удобно на коврике, то занимайтесь, так как вы начинающий йог.  Конечно, желательно, чтоб поверхность для упражнений была жесткая и ровная. Никаких одеял не должно быть. Йоги не используют коврики. Тело должно привыкать к жесткому, будет лучше выносливость организма.
[ Закрыто] Аюрведа доши
Есть даже описание, что необходимо вносить в рацион питания при определенной доши. Например, Питта – это крепкие люди, голодными раздражаются, им нужно хорошо питаться. Капха – полные, рыхлые люди. Они едят немного, да и полезно голодать. А вот Вата, к которым я отношусь едят очень много, но не полнеют.
Виды йоги описание, Описание видов йоги
По своей практике скажу, что любой вид сложен сначала. Но если вы будете заниматься регулярно, то даже Дживамукти йога вам будет под силу. Хотя это очень сложный вид. Он включает в себя вегетариантство, пение мантр и упражнения, напоминающие танец, а так же прослушивание духовной музыки. К этому виду нужно подходить серьезно и он должен стать образом жизни.
Виды йоги описание, Описание видов йоги
Вы правы, виды йоги описать здесь сложно. Я вот тоже приверженец Кундалини йоги. Но все должны понимать, что начинается все с пения мантр, потом дыхательная гимнастика, сами упражнения по развитию тела, а затем медитация и заключительные мантры. Эффект очень хорош, все проблемы уходят.
Страницы: 1