Форум

 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы к Роману Косареву
ОМ!
Роман, благодарю за подробный ответ! Удачной Вам практики!
Вопросы к Роману Косареву
ОМ!
Здравствуйте, Роман!

Задала себе цель сидеть (не сесть а именно сидеть долго) в падмасане. Этим желанием я, наверное не отличаюсь от большинства йогов и йогинь). Тело раскрыто и нужно двигаться дальше - делать пранаямы и медитации и особенно важно сейчас подготовиться к ретриту, чтобы получить от него как можно больше в плане духовного развития, а не мучиться с ногами. В свободное время от личной практики и занятий с учениками все время сижу на коврике за чтением. В сидхасане сидеть трудно. Косточки болят. Сижу в муктасане, но проблема в том, что я не могу высидеть больше чем 15 минут неподвижно. Больно очень. Хотя с самого начала сажусь свободно и не больно вообще. Потом начинается...И боль какая-то странная, гуляющая и сильная. Но когда стиснув зубы терпишь, терпишь, то она проходит и все тело как-бы растворяется и перестаешь его ощущать, боль вроде пропадает, но не могу назвать это состояние блаженством. Когда хочешь выйти, то невозможно ноги расплести. Боль! Но ведь сначала садилась и было нормально....? Такое ощущение, что это отечность. Может такое быть, что просто все затекает? Как от этого избавиться? К вечеру от такого сидения ощущение, что суставы разбухли(((, а утром потом все нормально и т.д. Я уж не говорю про падмасану. Сесть в нее я могу , но сидеть... нет. Что же с этим делать? Как это преодолеть? Может кто-то испытывал подобное?

О себе: утро начинаю с наули, агнисары крии. Потом делаю комплекс А. Верба на раскрытие суставов. Это комплекс раньше назывался Практика в Катманду. Потом пью травяной чай и апельсиновый сок. Дальше начинаю сидеть в муктасане и читать. Сейчас читаю Васиштху. Пью чаи и потом вечером овощной сок. Я сейчас очищаюсь по Оганян, так что утром прибавляется еще все это удовольствие, сами знаете какое). Потом вечером у меня занятия с учениками. Выпиваю по 2 -2,5 литра. Утром немного глаза отекают. Но проблемы с сидением были и до этого. Можно сказать, что я худая, но не как палочка. С гибкостью все хорошо.

Буду очень признательна за совет.
Галина

ОМ
Изменено: Галина Максимова - 09.04.2014 11:59:19
ночные кошмары - лярвы?
Спасибо, Людмила! Очень ценно! Да, я тоже так думаю. Раньше ни о каких лярвах даже и не знала. Всегда брала ответственность за то что со мной происходит на себя и со всем справлялась.))) Потом посмотрела лекции Андрея Верба и узнала об этих лярвах из них. Призадумалась. Решила спросить может способ есть какой-то особый. Как видно никакого особого способа и нет. Все равно если я о них не знала бы. Просто надо двигаться твердо по Пути и все будет хорошо. Вот собираюсь уединиться на даче на три дня - пить только травяные чаи по методу Оганян и погружаться в йогу и святые писания. Сейчас не сезон, там никого нет. Страшновато) Но думаю я выдержу. Дома, конечно, не дадут этого сделать спокойно. Йога Васиштха мне поможет. ОМ

Желаю удачной практике всем, кто откликнулся и поддержал меня! Да, и всем остальным тоже!

Намасте!
ночные кошмары - лярвы?
Евгений, намасте!

Большое спасибо за Ваш ответ! Искренне благодарна!) Помню, что меня мучили кошмары в детстве лет в 7 или в 9, точно не помню. Настолько сильно, что я выработала такой рефлекс - сон только начинал развиваться в плохую сторону и я, будучи во сне, говорила себе - это сон и с силой открывала глаза. Т.е. физически его прерывала. Вот, до чего они меня довели тогда. И все прекратилось, вернее они продолжали наступать, но я уже не ждала развития событий во сне, и стало, конечно, легче. А может просто выросла и перестала бояться. И сейчас вот опять.... Буду как-то справляться с этим. Благодарю за книгу, обязательно прочту. Яма и неяма, конечно, вещь важная! Постоянно над этим работаю, но с йогой легче, чем без нее. Ощущение, что асаны сильно влияют и эти правила приходят в голову не информацией, как в христианстве, а сразу знанием. Но, работать еще есть над чем)))
Желаю Вам удачной практики!
ОМ!
ночные кошмары - лярвы?
ОМ!
Андрей, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста разобраться. В течение дня все хорошо. Утром личная практика (агнисара крия, маха бандха, асаны) в течение 2 часов. Много читаю - рамаяну, сутру бодхисатвы вселенская мудрость и др, смотрю Ваши лекции, немного занимаюсь по-хозяйству и преподаю йогу. После занятий с учениками стою в перевернутых позах, пою мантру ОМ.
FM радио не слушаю, фильмы не смотрю, телевизора дома нет, даже удалила свою страницу на FaceBook, чтобы не распыляться по мелочам. Питаюсь правильно сырые салаты, свежевыжатые соки, овощные супы, молоко после занятий с учениками, травяные чаи и пророщенная гречка.
Стали сниться кошмары. То покойники, то черви бррррр. Днем чувствую себя сатвично, а ночью просыпаюсь от таких снов и чувствую себя жутко((. Эмоции такие, что вся моя положительная энергия омрачается. Сложно после таких снов оставаться эмоционально ровной.

Главное не понимаю как повлиять на это. Мне не сложно жить днем так как я описала. Мне это нравится! Такое впечатление, что это единственное комфортное состояние для меня - чтение таких книг, лекции, преподавание, личная практика, правильное питание и т.д. Как же мне избавиться от снов? Это лярвы?

Заранее благодарю за ответ!
ОМ!
Изменено: Галина Максимова - 23.03.2014 21:43:24
Карма, Вопросы о карме по видео с Андреем Верба.
ОМ! Коля, спасибо. Скиньте ссылку, пожалуйста.
Карма, Вопросы о карме по видео с Андреем Верба.
Андрей, я вот что подумала - т.е. Вы имеете ввиду, что поскольку брахман действует не от себя, а является проводником Воли Божьей, то он и не может накармовать?

Так?

ОМ
Изменено: Галина - 07.03.2014 14:19:17
Карма, Вопросы о карме по видео с Андреем Верба.
ОМ!

Андрей, можно мне попросить Вас прослушать Вашу лекцию, буквально 2 минуты: на 57 минуте, 40 секундах

http://video.oum.ru/videos/yoga-po-vzroslomu-karma-i-energiya

Вы говорите буквально следующее - "Только брахман живет в а-карме" . Пожалуйста, объясните, что такое жить в "А-карме".
Для меня этот вопрос очень Важен. Вы наверное заметили, что я Вас уже замучила с ним))).... то в фэйс буке спрашивала - Вы меня на форум отправили. Я теперь тут на форуме Вам его задаю. Извините за навязчивость.

Мне 45. Я начинающий преподаватель. Преподаю 1 год. Очень сложно.))) Поэтому пытаюсь во всем разобраться по крупицам. Учителя у меня нет и никогда не было. Спросить не у кого. В йоге всего 3 года, но прогресс очень быстрый. Пришла в йогу с больной спиной. Занималась самостоятельно, в группу никогда не ходила. Вылечила себе спину и в прошлом мае прошла преподавательский курс в Федерации Йоги России. Возможно, в прошлой жизни у меня был учитель, но я его не слушала))) и в этой мне его не дали...))). Сказали, раз ты такая умная, то и сама разбирайся....) Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, как Вы это умеете делать - доходчиво))

Заранее благодарю.
галина
Карма, Вопросы о карме по видео с Андреем Верба.
ОМ!

Андрей, добрый день!
Вопрос по Карме.

1) Вы сказали, что все кармуют - и витязи и веси и шудры. И только брахмы живут в "а-карме". Что это такое?
2) Как тогда быть с кармической ответственность перед нашими учениками?

Заранее благодарю.  :)
Изменено: Галина - 06.03.2014 15:19:43(дополнение)
Результат Шанк Пракшаланы
Спасибо ;)
Результат Шанк Пракшаланы
ОМ!

Осмелюсь оставить комментарии. ШП я делала 5 раз, поэтому хоть и не большой опыт, но есть. 1 раз не получилось и это был самый ценный опыт, т.к, на мой взгляд, главное быть очень бодрым, выспавшимся и сильным перед процедурой. Не получилось, как раз в тот раз, когда я стала делать ее рано утром в 5. Да, да все как положено, но это не работает, если не накоплено достаточное количество сил для того, чтобы сделать все упражнения ЭНЕРГИЧНО  :) .
А где можно сделать тест на конституцию?
Страницы: 1