Форум

 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Результат Шанк Пракшаланы
johaaa,   я попробовал пройти этот тест, и у меня получился результат:
вата - 96%
питта - 95%
капха - 85%
Подскажите, пожалуйста, как теперь этот результат трактовать?
Результат Шанк Пракшаланы
Добрый день!
Поделюсь и я: Шанкх Пракшаляну делал два раза(вчера второй). Но я был готов к некоторым последствиям.
Читал, смотрел и вообще много слышал. Что тело человека накапливает в себе много разной гадости: токсины, продукты жизнедеятельности вредных бактерий, паразиты(черви, клещи).
Так вот при чистке организма(каким бы то ни было способом) вся эта дрянь, прочно и надёжно сидевшая к примеру в жировых отложениях, начинается выводиться из организма.
Каким образом выводятся из организма различные вещества? Сначала они попадают в кровь. Потом, пройдя через всю систему организма человека, они выводятся посредством, пардон, фекалий, мочи и пота.
А как реагирует организм, когда в кровь попадает всякая гадость? Правильно! Он начинает бороться с этой гадостью: в бой вступают наши маленькие защитники, температура тела увеличивается. Начинает болеть голова. Обостряются различные симптомы.
Так вот.
Чистка организма без такого выведения и такой реакции организма НЕВОЗМОЖНА!
Ну а как вы хотели? Мы всю жизнь всякую гадость в себя тащим, а потом разочек(два, три, пять, десять.......) сделали очищения, и организм мигом стал чистым и здоровым? Так не бывает...
Поэтому такая реакция вашего организма вполне себе нормальная, и, более того, ожидаемая.
Ну а теперь к чему привела первая моя шанкх пракшаляна: мне вдруг ни с того ни с сего перестало хотеться мяса. Хотя я всю жизнь был заядлым мясоедом. Это первое, что бросилось в глаза.
Потом. Я на следующую неделю заболел, болел недели 2(не тяжело, а такая повышенная температура, кашель, горло свербит, иногда головная боль). Температуру сбросить не пытался, пил настои трав. Хотя я редко, очень редко болею, к тому же занимаюсь моржеванием. Пока рано делать выводы, но думаю, что процесс пошёл...
Кстати, во второй раз этой практики я тоже ближе к вечеру принял Бифидумбактерин. Хуже от него точно не станет.
Ведь почему рекомендуется делать шанкх пракшаляну не чаще раз в полгода? Да потому что эта практика вымывает ВСЮ микрофлору кишечника.  Поэтому принять после практики внутрь естественную микрофлору только на благо.
Вегетарианство и хатха -йога не избавят от умственных ядов ,от запутанного "я"
Николай, не читайте всяких пабликов во вконтакте :)  от этого не будет хорошей кармы ;)
Моё мнение такое, что человек должен естественно становиться вегетарианацем или веганом. То есть должен сам к этому придти: не через насилие над собой, запрещая себе и ограничивая себя есть мясо, а через внезапное понимание, что мяса-то что-то и не хочется вовсе...
Хатха-йогой начал заниматься совсем недавно, да ещё с большими перерывами. Но у меня есть мнение, что хатха-йога готовит тело к дальнейшему развитию. Укрпеляет тело, убирает мышечные блоки и зажимы для наилучшего протекания энергии по всему телу.
Страницы: 1