Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Путешествие в "Дороссиянию"

Путешествие в "Дороссиянию"
Путешествие в "Дороссиянию"

История — одна из самых весёлых наук на свете. Да, именно так. Ни одна другая научная дисциплина не может сравниться с историей в плане отдачи эмоций для того, кто эту науку изучает. Да и вообще, у нас нет достаточных оснований считать историю одной из областей научных знаний, потому что она не обладает необходимыми критериями научности.

Согласно классификации М. Саврушевой изучаемая дисциплина может считаться наукой только в том случае, если соответствует следующим критериям:

а) логические критерии (непротиворечивость, полнота, независимость). Критерий непротиворечивости характеризует требование недопустимости одновременного утверждения взаимоисключающих посылок. Критерий полноты отвечает требованиям исчерпывающего, всеобъемлющего знания. Критерий независимости — показатель адекватности, достоверности знания, степени проникновения в сущность и причинные основания реальности, независимости от субъекта содержания знаний о мире, его принципов и законов;

б) эмпирические критерии (верификация, фальсификация) связаны с опытом, практикой. В философии неопозитивизма проверяемость и подтверждаемость (верифицируемость) отождествляются с неопровержимостью. Постпозитивист К. Поппер считает, что критерием научности теории является её опровержимость и проверяемость — фальсификация. Неопровержимость, опровержимость, верифицируемость, фальсифицируемость служат показателем динамики абсолютных и относительных моментов знания на определенных этапах его развития;

в) экстралогические (простота, красота, эвристичность, когерентность). Критерий простоты указывает на выбор оптимальных и минимально необходимых средств и способов решения исследовательских задач и организации научного знания, позволяющих избегать сложных конструкций. Этому критерию соответствуют критерии ясности, строгости, точности. Суть принципа красоты в том, что хорошая теория отличается особой эстетической гармонией, элегантностью, ясностью и стройностью. Критерий когерентности требует согласованности, взаимосвязанности полученных исследовательских результатов с теми знаниями, которые уже были оценены как фундаментальные. Тем самым когерентность обеспечивает сохранность науки от проникновения в неё претенциозных, не имеющих достаточных оснований суждений и положений. Критерий эвристичности характеризует потенцию знания к росту. Более эвристична та теория, которая помогает предсказывать новые факты, обеспечивает прирост знания, а не просто систематизирует уже известные факты.

Наука в большей мере, чем другие формы познания, ориентирована на то, чтобы быть воплощённой в практике, быть руководством к действию по изменению окружающей действительности и управлению реальными процессами. Жизненный смысл научного изыскания может быть выражен формулой: «Знать, чтобы предвидеть, предвидеть, чтобы практически действовать, и не только в настоящем, но и в будущем».

Определений научности знаний достаточно много, но в целом они сходны по сути. Именно эти критерии являются ключевыми при определении, является ли представленная область знаний наукой или же это лженаука. Так, хиромантия, астрология, алхимия и пр. не обладают данными критериями научности и, следовательно, считаются лженауками.

Однако попробуйте применить тот же метод к истории, и вы убедитесь в том, что она ничем не отличается от хиромантии. Почему же учёные всего мира так настойчиво утверждают, что история — это наука? Как это может быть: «Здесь верю, а здесь не верю»? И как мы после этого можем относиться к академической науке в целом, если она, не стесняясь, даже в мелочах откровенно использует двойные стандарты?

Поэтому и приходится забывать всё, что нам преподавали на уроках истории, и начинать с чистого листа. Но что делать, если у нас и у академиков одни и те же источники? Ответ прост: пользоваться логикой, которая, в отличие от истории, философии и культурологи, является точной наукой наряду с математикой, и опираться на здравый смысл.

Возьмём альбом посла римского императора барона Мейерберга, совершившего посольство в Москву в 1661—1662 гг.

Альбом Меиерберга.jpg
Альбом Меиерберга.jpg

Альбом издан в России в 1827 году с комментариями Действительного статского советника Фёдора Аделунга, а переиздавался в 1903 году. Именно в таком виде он нам и известен. Но зачем было Аделунгу писать собственные пояснения к гравюрам? Ответ очевиден: для того чтобы у читателя не произошло ощущения когнитивного диссонанса от глубоких отличий между тем, что ему говорили о России в школе, и тем, что он видит собственными глазами.

Поэтому нам нет нужды даже тратить время на изучение пояснений уважаемого Действительного статского советника. И первый же вопрос возникает уже с заглавного изображения: «Где на нём помещено слово „Russia“»? Нет его. Тогда почему переводчик назвал альбом «Виды и бытовыя картины Россiи XVII века»?

Потому что альбом должен соответствовать официальной версии истории Российской империи. Любой ценой. Даже ценой откровенного подлога. Даже начиная с названия страны. Обратимся к карте Абрама Ортелия 1570 г.

Карта.jpg
Карта.jpg

Где здесь Россия или Русь? Может быть, через сто лет, когда Август фон Мейерберг ездил в Москву, Россия уже появилась? Да нет же. Не было никакой России. Как нам уже известно, в конце XVII века существовало две России на территории современной Украины (Большая и Малая), и одна на севере, у Белого моря, называемая Белой Россией. Немногим ранее существовала земля Руссия, которая располагалась на территории современных Северных увалов.

Но всё это не соответствует тому, что ныне подразумевается под Русью или Российским государством. На карте Ортелия изображена Асия, в составе которой Тартария, отдельно Хина (именно так произносили русские название современного Китая) и Индостан. И Московия в составе Тартарии! Из надписи в картуше мы видим, что это новая редакция карты Асии. Почему новая? Потому что на предыдущей ещё были обозначены части суши к северу и северо-востоку от Арзарета. А на этой карте этих земель нет, там море.

На более поздних картах там снова присутствуют современные Колыма и Чукотка. Правда, без Камчатки. А вот на картах конца XVI века появляются и Камчатка с Сахалином. Но это уже тема для отдельного исследования. Вернёмся к Мейербергу.

Очевидно, что он путешествовал по стране, название которой нам не известно, поэтому я назвал её Дороссиянией. И первый город на его пути — Кокенгузенъ.

Кокенгауз.jpg
Кокенгауз.jpg

Ныне город на берегу Даугавы (Двины) Кокнесе (Латвия).

Не странно ли это? Так что, Ливония уже была частью Дороссиянии? Очевидно, что так. Ведь и Кокенгузен (Кокенгаузен) во время посольства Мейерберга ещё носил название Царевич-Дмитриев! Снова подлог. Обращает на себя внимание тот факт, что Посол путешествовал по Дороссиянии от одного разрушенного (допотопного?) замка до другого, словно проводил инспекцию, чтоб выяснить, что уцелело на территории Россиянии.

Похоже на то, что Двина раньше была куда более полноводна, чем ныне. Ещё одно замечание: Очень скудная растительность. Сначала я думал - случайно. Нет. Убедитесь сами, если не захотите прервать путешествие.

0_8bedf_31b74a1e_XXL.jpg
0_8bedf_31b74a1e_XXL.jpg

Мариенбург (берег Мары-Марены?). Ныне Гатчина. Снова никаких лесов...

Похоже на то, что Двина раньше была куда более полноводна, чем ныне. Ещё одно замечание: Очень скудная растительность. Сначала я думал - случайно. Нет. Убедитесь сами, если не захотите прервать путешествие.

Это Печоры, город - Родина моих детей.

Вообще пустыня. Даже кустов не видно. Художник идиот? А как быть с Собором Архангела Михаила, который явно на своём нынешнем месте? Согласно официальной истории его воздвигли только в 1827г., в память об отечественной войне 1812г с помощью (опять, в который раз!) итальянского архитектора А.И.Русака. Очень итальянское имя....

0_8befa_b9f19042_XL.jpg
0_8befa_b9f19042_XL.jpg

Так он выглядит сегодня. А как он выглядел в 1661г., за 200 лет до своего "появления"?

С виду так же. Как тут не вспомнить Петербург, строительство которого считают заслугой "Петра Великого", и только повещённые знают, что со времён Петра не осталось ни единой постройки. Весь нынешний историчесий Петербург построен (реставрирован?) уже во времена Екатерины II.

Заодно, взглянем на современный герб города Печоры, и на герб, утверждённый Петром Первым:

0_8bee1_d1d577fb_L.jpg
0_8bee1_d1d577fb_L.jpg

Скажете не существенно? Существенно для тех, кто разбирается в геральдике. Современный зверь, на которого указывает "длань господня" - барс, с высунутым языком и поднятой лапой. Это символы силы. Не просто силы, а той, что способна уничтожить врага. Так и есть, верхняя часть герба указывает на подчинение областному городу - Пскову. Псков - город воинской славы, буквально напичканный подразделениями быстрого развёртывания (76-я дивизия ВДВ, и куча спецподразделений, ДШБ, и спецназ ГРУ).

0_8bee5_93d9435e_L.jpg
0_8bee5_93d9435e_L.jpg

Герб Пскова Петровских времён.

Но какого зверя поместили на петровский герб? Разве это барс, который  эти края даже в составе зоопарка не посещал? Чупакабра какая то...

Нижняя часть герба вопросов не вызывает. Печоры - это ПЯЧЕРЫ, т.е. ПЕЩЕРЫ. Под городом на самом деле огромная разветвлённая сеть древних пещер.

0_8bf01_17c65e78_XL.jpg
0_8bf01_17c65e78_XL.jpg

На самом деле это не здание. Это скала, которая облицована каменотёсами, чтоб придать пещерам подобающий "просвещённый христианский" вид.

0_8bf02_61913ce7_XL.jpg
0_8bf02_61913ce7_XL.jpg

Каких только имён и фамилий не встретишь тут! Пушкин, Кутузов, Румянцев, Энгельгардт, Вульф, Кюхельбеккер, Нарышкин, Шувалов, Рамадановский, и пр., пр., пр. Причём атмосфера в подземелье такова, что тела не тлеют, а "естественным" образом мумифицируются. Мавзолей с Лениным - детский лепет, по сравнению с этим гигантским подземным некрополем.

0_8bf03_e27aefd3_XL.jpg
0_8bf03_e27aefd3_XL.jpg

Большими плитами отмечены персональные погребения "сливок" общества. За маленькими - братские захоронения в сотни тел одновременно.

0_8bf04_afb85125_XL.jpg
0_8bf04_afb85125_XL.jpg

Таблички на стене Кремля - просто подделка под захоронение в Печорских пещерах. За каждой такой керамической пломбой - нетленные мумии целых семей, а иногда и сотни гробов.

0_8bf05_b08b56b1_L.jpg
0_8bf05_b08b56b1_L.jpg

Не случайно отсутствует официальная план-схема пещер, которые образуют проспекты и улицы, имеющие свои таблички с названиями. Настоящий город мёртвых. Для сравнения: В Печорах сейчас около 10000 жителей, под Печорами - боле 30000. Но говорят, что намного больше. Туристов пускают всего на несколько улиц, остальное, большая часть - закрыто для посещений.

0_8bf00_396c21e6_L.jpg
0_8bf00_396c21e6_L.jpg

И это вот гигантское кладбище увенчано соборами с куполами - резонаторами и крестами - антеннами. Воистину сатанинское место.  

Однако вернёмся на поверхность. Я отмечал, что ранее здесь была очень скудная растительность. Никаких лесов и в помине не было ещё 70-80 лет назад. Остатков древних лесов так же не обнаружено. Под тонким слоем дёрна сплошные пески, как в Сахаре и глина. И никаких признаков того, что здесь росли деревья и жили люди.

0_8bee2_c0881d4f_XL.jpg
0_8bee2_c0881d4f_XL.jpg

Печоры в 1939г. Напоминает хуливудские фильмы о диком западе, не правда-ли?

0_8bee3_1f722052_XL.jpg
0_8bee3_1f722052_XL.jpg

Сейчас эта река вовсе не река, а узкий ручей. Но и его нужно поискать, потому, что в этом месте сейчас сосновый бор и детский спортивный летний лагерь.

Однако вернёмся к путешествию. Посмотрим какой же герб был у Плескавы (как звали дороссияне свой город):

0_8bee4_e049207b_XL.jpg
0_8bee4_e049207b_XL.jpg

Каково? Очевидно, что дороссияне считали свой город под покровительством Велеса, причём наделяли его невиданным богатством и достатком, об этом свидетельствует гроздь винограда, который по нашим современным понятиям средневековые скобари никак не могли даже видеть, не то - что пробовать.

0_8bee6_1f70a2d0_XXL.jpg
0_8bee6_1f70a2d0_XXL.jpg

А таким предстала Плескава перед взором Майерберга со стороны нынешнего района Завеличье. Убейте меня, но нет сейчас уже такого города. Одно замечу: Стены кремля находятся у самой воды, а не на горе, как сейчас. Вот и отгадка ребуса, о причинах названия реки Великая". Она и сейчас ещё судоходна, но на титул "Великой" никак не тянет. А тут становится всё понятно. В семнадцатом веке эта река на самом деле была великой, и имела сообщение с Даугавой, Ловатью, Ильменем и Волховым. Вот круг и замкнулся. Это же реальные границы Ханзы! Ганзейского союза.

0_8bf06_fcc8007b_XXL.jpg
0_8bf06_fcc8007b_XXL.jpg

Но... поехали дальше. Видимо их верховий реки Великой Майерберг попал по реке Шелонь в Ильмень, и оттуда на Валдай. И вот тут приехали...

0_8bee7_8e60aa5a_XXL.jpg
0_8bee7_8e60aa5a_XXL.jpg

Как аФОНасийцы проникли в такую глушь?

0_8bee8_af7cc59_XL.jpg
0_8bee8_af7cc59_XL.jpg

Каким образом их ИВ(Б)ЕРСКАЯ мама прижилась в то время на земле дороссиян?

0_8bf07_daf5dfdf_XL.jpg
0_8bf07_daf5dfdf_XL.jpg

Вот она, средневековая штаб-квартира иудейских сектантов в наши дни.

Однако едем дальше. Ещё одна Валдайская достопримечательность - село дороссиян на Валдае ЗИМОРОДОК.

0_8bee9_19cdad09_XXL.jpg
0_8bee9_19cdad09_XXL.jpg

[Узнаёте дороссиянскую маковку?]

Тогда поехали в Коломну.

0_8beea_9c8b5f7a_XXL.jpg
0_8beea_9c8b5f7a_XXL.jpg

Вот они какие были.. кресты то... И правильно, у христиан то символом была рыба!

0_8beeb_18a34360_XXL.jpg
0_8beeb_18a34360_XXL.jpg

Село ХолоХОЛьня, в Тверской губернии, прямо рядом с берегом Волги. Что за ХОХО? Думаю, что правильнее было бы КОКО, т.е КОлоКОЛьня.

0_8beec_cd9a8036_XXL.jpg
0_8beec_cd9a8036_XXL.jpg

Сейчас она тут уже есть (пока), но на гравюре не видно никаких колоколен. Может подсказка в другом языке? Что есть холокост вы все знаете. Это не на иврите, это с английского - всесожжение. Однако, изменив пару букв, получаем: HOLO COAST. Звучит так же как "холокост" (holocaust), но, что странно смысл полностью соответствует - около берега (Волги). Наверное просто совпадение, но всё-же...

0_8beed_d362a54d_XL.jpg
0_8beed_d362a54d_XL.jpg

Герб Твери.

0_8beee_6986cff1_XXL.jpg
0_8beee_6986cff1_XXL.jpg

Герб Новгорода.

Снова вместе с брюквой, яблоками и сливами - виноград. Символ богатства и процветания.

0_8beef_8b589adf_XXL.jpg
0_8beef_8b589adf_XXL.jpg

Аудиенция послов.

Адам Олеарий и Майерберг словно сговорились - на их рисунках русские выглядят, по сравнению с заморскими послами, как великаны, рассматривающие заморышей.

0_8bef0_2ddc9025_XXL.jpg
0_8bef0_2ddc9025_XXL.jpg

Московский кремль.

Снова внутренняя самая высокая стена упрятана под крышу. "Ласточкины хвосты" только у внешней стены (которой сейчас нет), но не сомневаюсь, что эти "хвостики" всего-лишь конструктивный элемент, созданный в качестве опоры для навеса. Ну не мокнуть же стрельцам, расхаживая по стене от бойницы к бойнице в ожидании когда народ придёт спросить банду правителей: - "Пенсия где, а"?

0_8bef2_a7308d25_XXL.jpg
0_8bef2_a7308d25_XXL.jpg

А это настоящая сенсация. Только не подумайте, что это Царь - колокол. Царь - колокол отольют только в 1730г. По Указу Анны Иоанновны, использовав металл от колокола Григорьева. А перед вами прототип - Григорьевский колокол мы видим впервые! Или вся история с Анной Иоанновной сказка?

0_8bf08_10eb7eb4_XL.jpg
0_8bf08_10eb7eb4_XL.jpg

Ну-ну... Дороссияне могли отливать таких гигантов, а вот россияне... Никак не получается! И отколовшийся кусок вовсе не причина пожара, ка нам мямлят историки. Это результат того, что россияне страну -то захватили, а её технологии увы... не достались никому.

0_8bef3_8d3c509c_L.bmp.jpeg
0_8bef3_8d3c509c_L.bmp.jpeg

Кого изобразил тут Майерберг - загадка. Явно не христианский поп. Посох подсолнечником - это что-то новое...

0_8bef4_5b10a30_XXL.jpg
0_8bef4_5b10a30_XXL.jpg

А это якобы ритуал "Шествие на осляти". Ну вроде в честь прибытия Иисуса в Иерусалим верхом на осле. Может быть, может быть...

0_8bef5_b8e5cf54_XL.jpg
0_8bef5_b8e5cf54_XL.jpg

А это тогда что?

Что за знамёна такие с крестами и полосами как на флаге США? Почему барабаны валяются по всей площади? Ой врут нам в учебниках...

0_8bef6_19f9e890_XL.jpg
0_8bef6_19f9e890_XL.jpg

Кречеты. Они же рурики Самые крупные из отряда соколиных). Не спроста германский шпион их нарисовал. Какое то важно значения они имели, только вот какое?

Пару дней назад со мной произошёл забавный случай. Услышал вдруг вой падающего с неба на голову предмета. Чисто бомба, или снаряд. Я инстинктивно присел, поднял голову, оказалось - рурик падает камнем с неба. Метрах в 4-5 от земли схватил пролетающую чайку и утащил к себе в столовую.

На закуску последнее открытие:

0_8bedc_1be60b5a_XL.jpg
0_8bedc_1be60b5a_XL.jpg

Думаете что это? Не ломайте мозг. Это часы со Спасской башни Московского Кремля. Ага, ага... Семнадцать часов в сутках, нормально, да? Так отмеряли время дороссияне. Пётр принёс в россиянию и новые часы в 12-ю делениями на циферблате из Голландии. Но они постоянно ломались, пока не вышли из строя окончательно после пожара в 1737г. Вот вам и "еврокачество". Дорусские часы шли исправно, и неизвестно сколько лет и веков. И о них ничего, практически неизвестно.

Вот опять нестыковки дороссиянских и россиянских технологий. Вот и весь символизм последующей гонки за западом, которую начал Пётр. А техника в руках тупых завоевателей - бесполезна. Страну можно оккупировать, знания - вещь нематериальная, их не заставишь работать на захватчиков.

Всё. Путешествие окончено, командир корабля и экипаж...