Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Санкт-Петербург или...

Питер вообще очень люблю. Одно время, очень давно, я жила там довольно долго. Я гуляла летом по городу, и моя квартира находилась около канала Грибоедова, как раз в тех старых домах, что называются Петербургом Достоевского. Дом был очень старый, вроде XVIII века постройки, а потолки там были высоченные, до 5 метров, со старинными лепными узорами наверху... А стены порядка полутора метра толщиной. Вы когда-нибудь видели такие стены? Вряд ли в современных домах можно встретить такое... Конечно, такое может быть только в старых домах Санкт-Петербурга. Так как звук практически не проникал извне с улицы в дом, в квартире всегда стояла потрясающая тишина... Никаких звуков, совсем! А ещё дом всегда пах сыростью, и внутри было прохладно и довольно влажно. Как будто он был пропитан ею насквозь.

Виды Санкт-Петербурга

Окна первого этажа были расположены довольно высоко, а под ними находились ещё и окна подвала, которые странным образом были утоплены в землю и располагались намного ниже уровня асфальта. А я гуляла по городу, по его старым районам, и фотографировала...

Выходя в старую часть города, я всегда мысленно здороваюсь с ним. Город манит своей необычной сильной энергетикой; проходя по Невскому и поднимаясь к Исаакию, всегда чувствуешь в душе необыкновенный подъём и радость. Плохое настроение? Или что-то не получается? Можно подойти к Исаакию или к Казанскому и просто постоять рядом с этими колоссами... сесть на ступеньки между колонн... подумать... восхититься красотой и мощью древних строений, их колонн и статуй наверху... А можно просто быстро пройти по Невскому и смешаться с толпой... Древние камни как бы говорят: «Мы с тобой... мы тут... Мы одно!» И сливаешься с городом, проникаешься его мощью, красотой и силой... И, конечно, непобедимой радостью!
Вспоминая и перечитывая потрясающую статью моего друга Андрея Кадычканского (http://kadykchanskiy.livejournal.com/134806.html «Это было при Царе Горохе, Или немного о допотопной географии») и статьи Михаила Волка (http://mishawalk.blogspot.ru/2014/12/3.html), я захотела просто немного продолжить.
Андрей продолжил линии трёх улиц Санкт-Петербурга по всему земному шару с помощью карт Google map. (http://kadykchanskiy.livejournal.com/134806.html)
Что же вышло? Изучая карту Питера и Гороховой улицы, видим: сходятся три улицы — Гороховая, Невский проспект и Вознесенский проспект.

Итак:

ГОРОХОВАЯ улица при её продолжении на карте Google map одним своим концом упирается в Гренландию, а другим — в район Арабских Эмиратов, называющийся «Гор аль Батин». Значит, «Гор» и «Гороховая» имеют непосредственную связь.

ВОЗНЕСЕНСКИЙ проспект при продолжении на карте Google упирается в пирамиды Гизы.

А НЕВСКИЙ проспект упирается в гору Кайлас.

Итак, имеем «на связи» Египетские пирамиды, территорию древнего Шумера, обозначенную как «Гор», и Кайлас.

И в вершине этой пирамиды имеется Адмиралтейство. Оно собой увенчивает вершину этих улиц. Вслушаемся в слова: Ад-Мир-Ал (тейство): Низший мир (Ад) — Срединный мир (Мир) — Высший мир (Ал)... А ведь это и есть древняя троица, то есть Навь — Явь —Правь. Схождение миров в одной точке, или схождение улиц в одну точку, на которой расположено Адмиралтейство...

Ад (Навь — это мир, куда уходят умершие) — Пирамиды Гизы (кладбище, система захоронений: находили ж там мумии в васильковых венках на головах — черная земля Номад) — это Вознесенский проспект.

Мир (Явь), он же есть и перевернутый Рим — Мир в настоящем. Мир — это улица Гороховая, которая одним своим концом указывает на Гренландию (то бишь часть древней Гипербореи). МИР — это мир людей, это то, что есть сейчас и здесь, это Явь.

Ал (Ал = Бог, нечто изначальное, первая буква древнего алфавита) — Правь, или мир Богов — гора Кайлас, и это, соответственно, Невский проспект.

Мы лишь условно обозначили здесь три ступени бытия, назвав их «Явь», «Навь», «Правь».

Но! По расположению улиц это может быть и немного наоборот.

Ад (Навь — это мир, куда уходят умершие) — это гора Кайлас и соответствующий её направлению Невский проспект. Тогда название реки Нева от слова «Навь». Река «Навь»?! Говорят же, что в глубинах горы Кайлас спят древние великаны, древние воины.

Ал (Правь — это Боги) — это Пирамиды Гизы и соответствующий им Вознесенский проспект. Вознесенский — от слова «Вознесение» Бога. Не зря же там известный гороскоп Осириса. Небезызвестные ученые Фоменко и Носовский, разгадавшие гороскоп Осириса, пришли к выводу, что он совпадает с временем жизни на земле Христа. Отсюда и слово «Вознесение», то есть Вознесенский проспект.

Гор, судя по мифам Египта, победил смерть, а именно оживил своего отца Осириса (бог Осирис в мифах Древнего Египта представлен как возрождающаяся вновь жизнь, природа, циклически пробуждающаяся жизнь, у земледельцев с ним ассоциировалась весна, пришедшая в мир после холодной зимы, то есть бог Осирис символизировал вечное и циклическое возрождение).

По египетским мифам бог Неба Гор был сыном бога Осириса, и когда тот погиб в схватке с коварным Сетом, жена Осириса богиня Исида нашла и собрала мужа по кусочкам и вновь оживила его, и зачала от него сына Гора. Гор победил коварного бога Сета в схватке, но потерял глаз. По легенде он отдал свой глаз Осирису и этим оживил его. То есть в этой легенде Осирис оживает, и Гор так спасает своего отца.

Улица ГОР-ОХОВАЯ идет в центре и одним своим концом указывает на Гренландию (часть древней Гипербореи), а другим упирается в район Арабских Эмиратов, называющийся «Гор аль Батин». То есть по сути это улица людей, это МИР и это Явь.

И Гор (МИР) как связь (три линии улиц сходятся в одной) человека (Явь), мира мертвых (Навь) и мира Богов (Правь).
Таким образом, в человеке (в Горе) сошлись Явь, Правь, Навь.

А три улицы — Гороховая, Вознесенский и Невский проспекты — сходятся в точке АД-МИР-АЛ (тейства).
Мы знаем и много раз читали, что царь Петр город не строил, а восстанавливал древний город, поднявшийся из моря в этом месте. Специалистам в области питерологии давно уже известно имя Захара Сергеева, известного широкому кругу читателей как ZigZag. И вот его журнал, где можно прочесть о возможной и необычной истории этого древнейшего города...

Царь Петр лишь восстанавливал древние развалины, внезапно оказавшиеся на дне обмелевшего и отступившего моря. Поэтому думается, что Питер, скорее всего, часть Рима, т. к. Рим (Мир) — это всеохватывающее понятие: Рим (Мир) везде, где колонна и капитолий. Вспомним все древние города на всех континентах, где есть колонна и капитолий. Вот тут — http://mishawalk.blogspot.ru/2014/12/3.html — их показано очень много. Они есть не только в Европе, но и в Америке и даже в Австралии. Совсем рядом от Адмиралтейства находится Исаакиевский собор, который имеет массу аналогов (Храм Христа спасителя, Собор Святого Петра в Риме, Капитолий в Вашингтоне и др.) Вспомним Чудинова и расшифрованные им надписи «Русь» и «Рим» (на одном из древних барельефов надпись на лбу человека «Русь», а на бороде «Рим»).

У Александры Лоренц была статья с картой старого Петербурга при его постройке (читать: реставрации). Видим каменные руины везде вдоль Невы и переведённую надпись: «Круг города Тиль».

Загадочный город Тиль (TIL) — что за загадочный город такой? Иль... Илион? А может T-IL — Троянский Илион (Troya Ilion)?

Ну конечно, это лишь предположение, мы же все знаем, что Троя была на юге... Да и открыли её уже очень давно, но всё же гипотезы могут быть любые.

А теперь: ну а почему мы представляем пирамиду или циркуль на карте этих трёх сходящихся улиц? А давайте вспомним древний крест в виде птичьего следа, или вилообразный крест? Что мы видим? Эти три улицы представляют собой совместно этот крест! Похоже? Вот они — «Навь-Явь-Правь»! Руна Альгиз или символ мирового древа?! И в центре в схождении этих линий-улиц на карте у нас АД-МИР-АЛ-(тейство). Три линии сошлись в одной...

Вот картинка этого креста на могильных плитах, плиты были найдены около Церкви Воскресения Словущего в Васильевском (1705 г.), Рузский р-н Московской обл., и подобные плиты были найдены в Лужецком монастыре. Похоже на схождение улиц на карте Питера: это и есть крест-«птичий след».

Альгиз — это связующий мост между богами и людьми, помогает выйти в коллективное бессознательное. Энергетический канал, по которому происходит обмен энергиями между богами и человеком. Причем это мощная руна защиты как на физическом, так и на ментальном уровне. А про этот крест я напишу позже, в продолжении.

По второй версии выходит, что Невский проспект — это линия Нави, значит мы предположительно можем назвать его «Навьский проспект», а река Нева — это река Навь... Ну лишь предположения, не более.

Пойдем дальше. Медный всадник: кому же это памятник?.. Стоит совсем недалеко от Адмиралтейства. И совсем недалеко от Исаакия.
Все нам, конечно, твердят что, Петру Первому, впрочем, на памятнике это и написано. На Петра не похоже как-то. И одет он как-то совсем не по погоде. В тунике и сандалиях. Хотя это голова Петра, несомненно, но приделана она к телу кого-то в древней тоге (как ходили римские патриции) и, вероятно, в поднятой руке когда-то было копьё.

Кто же это? Предположим, что Аполлон: он же тоже (судя по Гомеру) участвовал в строительстве Трои? Только голову ему, скорее всего, заменили здесь на Петровскую. Надо же было как-то увековечить царя, построившего город. А кто у нас Аполлон? Бог солнечного света, как и Хорс (Гор то бишь). Он же Даждь-Бог по-русски. Заметим, что конная статуя воина с копьём в тоге и сандалиях есть во многих городах мира, там же, где присутствует колонна-стелла со статуей наверху (как Александрийский столп), и где есть капитолий.

Вот такие странные мысли могут прийти. Получается что Питер — это древний Илион (TIL — Troya Ilion), великий троянский город... И там везде символика так называемой «античности» поэтому. И не строили иностранные архитекторы город Санкт-Петербург под античность, якобы заимствуя этот стиль у древней Греции и древнего Рима, а Питер — это и есть ТОТ САМЫЙ настоящий древний МИР! Древний! А может и древнейший. Просто восстановленный из руин. И строили его древнейшие мастера исчезнувшей цивилизации... Атланты? Анты?

Атланты Эрмитажа

Вспомним тут же расшифрованную надпись в том месте, где был найден Фестский диск: «Мы АНТЫ, титаны Италии»... Титаны! И город построен был титанами: такие огромные и высокие дверные проёмы имеют старые храмы и здания! А какие потолки непомерно высокие — 5 метров! Ну не для роста современного человека, конечно. Ростом-то титаны были ого-го!

Мы вспомним великие стихи А. C. Пушкина: в них-то и есть, как думается, разгадка:

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!

Читая Пушкина:
«Там на Неве дом их...
(Следы) Неве дан их...»

Неве дан их дом?
Интересно, кого это «ИХ» ? Кто это «ОНИ»?

А вот кого:

Там озаре(ния) прихлынут волны...
и тридцать витязей прекрасных...
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;

Ну и так далее.

Хочется добавить, что тридцать витязей, выходящие из водных пучин и назад уходящие в море, и их морской дядька и были теми самыми первыми древними жителями Арктиды-Гипербореи, которые, спасаясь со своей старой родины, а именно с затопленной Гипербореи-Гренландии, и вышли из моря (приплыли) на новую свою землю (новую родину) именно в этом месте, где стоит сейчас город Санкт-Петербург. Вышли на берег и основали там каменный город... Когда это было? Тысячам прошедших лет несть числа... Но это опять же не более чем гипотеза.


Источник: www.tart-aria.info