Почему я выбрал путь преподавателя йоги.Куяшов В.

Почему я выбрал путь преподавателя йоги.Куяшов В.

Почему же  я выбрал этот путь, просто я всегда  задавал себе вопросы, жизнь в мороке казалось мне пустой и бессмысленной. В семье творилось что-то ужасное,  и хотя я всё осознавал, я не мог ничего изменить, пока не начал менять себя. До этого я читал много разной эзотерики, в теории я знал, как нужно жить, но все эти знания просто равнялись нулю, я их просто не применял. Вот когда я их стал использовать, тогда всё начало меняться. Конечно,  это всё трудно, но жить в невежестве ещё труднее.

Удивительно, но в школе я лучше знал, чем мне нужно заниматься, несколько лет назад на даче я нашёл тетрадь за 7 или 8 класс и там было сочинение, где я писал, что буду заниматься йогой и духовно развиваться.

Я, конечно, удивился, потому что вообще не помнил об этом, но это был для меня дополнительный толчок встать на ту дорогу, на которую я собственно всегда и собирался.

Для меня в жизни всё произошло стремительно, в определённый момент жизни, когда я находился в полном невежестве, я бросил курить, бросил употреблять алкоголь, перешёл на вегетарианство и пошёл заниматься йогой. Конечно, в этом ещё участвовало много людей, которые мне помогли, даже  кто усиленно мешал, ещё больше меня подталкивали, просто хотелось доказать себе что они не правы.

Йога  это, прежде всего понимание кто я есть на самом деле, что-то намного большее, чем просто тело, а вот что именно это, мне предстоит познать через практику йоги.

Преподавание йоги это высший уровень развития, развивая других, развиваешься сам, это как капля, упавшая в озеро,  колебания от неё меняет поверхность озера. Но чтобы это колебания создать нужно, изменить себя.

Мой путь-это стремление к богу, чему-то знакомому и родному, к знаниям, к истине и чем больше нуждающимся в духовном стремлении я  смогу помочь, тем лучше будет для всех живых существ, так что наставлять людей очень ответственный путь.

Нести людям йогу для меня наилучший вариант  реализовать себя, не резьба по дереву, которой я занимаюсь уже 8 лет, не что-либо другое  не даст мне то, что может дать преподавание йоги. Поэтому изучение древних ведических писаний и накопления опыта через обучение йоги, это наилучшее что можно выбрать, я думаю это моё.

Как говорит Ведагор «Здесь есть только я, помогая другим, я помогаю себе, как могут здесь быть амбиции и гордость». И этим всё сказано, когда мы рождаемся, на нас одевается вся эта шелуха, национальная вражда, религиозная вражда, амбиции, гордость, самомнение, если всё это убрать, то смотря на других людей, люди будут видеть себя и это очень отрезвляет ум, начинаешь понимать, зачем все-таки  нужно преподавать йогу.


Куяшов Владимир