Почему я выбрала путь преподавателя йоги

                На данном этапе своего развития я заметила, что если не выполняю «божью волю» у меня начинаются большие неприятности. Если же я следую по тому пути на который мне указывают, жить становится легче и приятнее.                                                

               У меня есть несколько правил, как и куда идти. Если несколько людей, независимых друг от друга говорят мне о чем то, на это следует обратить внимание и выполнить при возможности.

               С курсами преподавателей было так: Мой близкий друг спросил меня: «Когда ты поедешь на преподавательский курс?» (имея ввиду абсолютно другую сторону моей жизни).

               Знакомый рассказал про видео с лекции Андрея Вербы.

               В салоне йоги, где я преподаю, попросили меня обзавестись «ну хоть какой-нибудь бумажкой» о том, что я преподаватель.

               И Алексей Попов рассказал, где и когда будут проводить курс и очень порекомендовал на них быть.

               Мне перечислили деньги, на которые я не надеялась, в таком размере, что моя поездка стала возможной.

               Я поняла, что игнорировать столько признаков важного события нельзя и приняла решение ехать.

               Если решение принято верно, после его принятия начинается ряд испытаний, которые необходимо преодолеть. В этом случае они тоже были, их было много. Я поняла, что это действительно важное событие в моей жизни.

               Эти не сложные признаки помогают мне двигаться дальше. Теперь мне нужно глубже изучать путь йоги для своей практики и для своего предназначения.

               Я очень далека от ведической культуры, но я вижу, что ямы и неямы делают жизнь человека чище и лучше, асаны помогают сохранить и восстановить здоровье. А медитация и концентрация помогают получить опыт, который трудно найти где-то еще.

              Для меня стало важным разобраться в этом вопросе, хотя я конечно понимаю, что преподавательский курс очень поверхностное знание и мне необходимо развиваться самостоятельно.

             Так как я уже являюсь преподавателем для детей, большим открытием стало, как можно объяснить детям причины того, что может случиться с ними дальше. И заложить в них зерно саморазвития.

             Для меня не важно, каким путем пойдут эти дети, но я надеюсь, что это будет путь самопознания, а не саморазвития.


Кортунова Дарья