Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Карма и реинкарнация: личный опыт. К. Стороженко

От того, что мы делаем, зависит наше будущее;

Как тень следует за телом, так и Карма следует за нами.

Каждый должен испробовать то, что сам совершил.

Есть мнение, что то, как мы жили раньше, какие взращивали в себе качества, обуславливает то, как мы живем сейчас. А то, как мы живем сейчас, и как проявляем себя по отношению к окружающим, будет формировать нашу будущую жизнь. Следуя этой логике, пришла к выводу, что в своих прошлых воплощениях я, вероятно, была не очень щедра по отношению к другим, поэтому в этой жизни я часто сталкиваюсь с финансовыми трудностями. Возможно, было проявление агрессии и насилия с моей стороны. Это привело меня к тому, что я вынуждена была покинуть своё жильё в 2014 году из-за военного конфликта на Донбассе и сейчас жить в городе, где в 100 км ведутся военные действия. Осознание того, что всё приходит по карме, помогает проявлять терпение к сложившейся ситуации и прикладывать усилия, чтобы хоть немного менять реальность. Инструментами по изменению реальности щедро делятся преподаватели клуба ОУМ.РУ, к которым я прислушиваюсь с 2012 года. По рекомендациям клуба с 2016 года преподаю йогу, окончив курс перинатальной йоги у Ольги Вербы. Это, по моему мнению, проявление чрезвычайно благой кармы.

Однажды меня очень увлекла тема реинкарнации. Сомнений о том, что мы живем не один раз, у меня не было никогда. Прочитав имеющуюся на тот момент информацию о реинкарнации на сайте клуба, я сначала приобрела видео о воспоминаниях прошлых жизней (кажется в 2016 году), где Андрей Верба давал техники, а затем в сентябре 2017 года прошла курс Пранаямы и медитации для начинающих. Но, к сожалению, ни первый, ни второй курс не дали ожидаемого результата, хотя определённый позитивный опыт всё же был. Как бы я ни старалась (а старалась не достаточно качественно, так как есть отвлекающие моменты в виде маленьких детей), вспомнить свои прошлые жизни мне не удалось. Но я не теряю надеждыJ. Но всё же личный опыт реинкарнации у меня есть.

В 2017 году серьёзно заболел отец моего мужа. Диагноз лейкемия ему поставили только в апреле, но мы знали, что это рак ещё в феврале (знакомый по нашей просьбе узнал об этом в медитации). Первым делом мы купили необходимые травы, лимон и мёд и привезли родителям вместе с лекциями М. В. Оганян на флешке. Объяснив пользу условного голодания, мы предложили отцу отказаться от медикаментозного лечения и поголодать. Такое предложение его не очень воодушевило, так как он привык доверять врачам. Мы были настойчивы, и в июне (когда уже было очевидно, что медицина беЗсильна) свёкр согласился на 5-ти дневное голодание. Позитивные результаты были очевидны всем, об этом говорили и внешний вид, и анализы. Но отец всё же не поверил в такое лечение, сказав: «Если бы это действительно помогало, все бы так и лечились». И, к сожалению, через два месяца в муках он покинул тело. Незадолго до этого я увидела свёкра во сне, он сказал с сожалением: «Видишь, не послушал я тебя». На что я ему ответила: «Ничего. Вскоре я дам Вам рождение, и Вам придётся меня слушать, как мать». В сентябре прошлого года у нас родилась дочь. Вполне возможно, что эта живатма в прошлом выполняла роль отца моего мужа. Или возможно она ещё будет рождена в нашей семье. А может это просто моя буйная фантазия.

И ещё несколько слов о карме. Однажды моя знакомая, будучи в положении, похоронила свою бабушку. Все были взволнованы её состоянием. Я сказала, что даже не представляю, как можно в таком нежном состоянии пережить смерть близкого человека. Карма предоставила мне такую возможность, чтоб я поняла как это. Я была на 2м месяце беременности, когда скоропостижно скончался мой папа от лимфомы. Это было год назад. Предполагаю, что в одном из своих прошлых воплощений я относилась неуважительно к своему отцу или как-то сильно провинилась перед ним. Теперь в этой жизни последствия моих действий меня догнали и с разгона дали по подколенным ямкам, чтоб я сполна прочувствовала, что значит потерять папу, и осознала, как важно его ценить и быть благодарной. В ночь перед смертью папы я около 3-х часов читала мантру Ом в родительском доме. Закончив, в медитации я смутно увидела образ Шивы, от Его трезубца исходило свечение. И я получила информацию, что папа ушёл на Анахата-чакре (это то, что меня тревожило больше всего на тот момент). Сложно сказать, как именно я её получила, слов я не слышала, просто эта информация появилась в моей голове. А может это просто фантазии на фоне стресса. Через 3 часа папа оставил тело.

Я всерьёз заинтересовалась темой смерти и загробной жизни ещё после смерти свёкра. У кого бы я ни спрашивала, какую бы я литературу не читала, исчерпывающего ответа я не получала. Никакая информация не находила у меня отклика. Смерть моего папы заставила меня глубоко задуматься. Я задала вопрос о загробной жизни преподавателю клуба, Олегу Васильеву. Он рекомендовал ознакомиться с сутрой Основных обетов Бодхисаттвы Кшитигарбхи. Прочитав на сайте клуба эту сутру (позже я распечатала её и ещё несколько раз прочитала), у меня появился серьёзный отклик: были и слёзы, и мурашки, и учащалось сердцебиение. И я осознала, как я могу помочь своему папе и как я могу узнать о его дальнейшей судьбе. В сутре описывается техника, как можно узнать, куда перевоплотился умерший родственник. Выполнив необходимые указания, на какие-то доли секунды я увидела нечёткий образ женщины, точнее, её живот, внутри которого была жизнь. У меня появилась надежда, что или сейчас, или совсем скоро мой папа будет снова проходить свои уроки на Земле. А может это просто «глюк». Поэтому я не оставляю попыток узнать наверняка, где сейчас мой папа и чем ещё я могу ему помочь. И, конечно, стараюсь не оставлять ни дня без каких-либо альтруистичных дел. Ведь в сутре сказано, что седьмая часть любого благого дела идет умершим родственникам и помогает им эволюционировать, где бы они ни были.

Реферат получился откровением. Хорошо, что есть возможность написать об этом. А ещё лучше то, что родственники этого не увидят. Такие мысли их бы, как минимум, напугали. Благодарю за прочтение! Ом!