Жизнь

Примерно полгода назад мне приснился такой сон...

Я чувствовал, что был очень далеко от родного дома. Я вернулся в деревню, где жили люди, которые стали моими друзьями в когда-то чужой мне стране. Их хижины были построенны из бамбука. Как я понимаю, но с уверенностью сказать не могу, это был Вьетнам, конец 60-х - начало 70-х. Откуда я вернулся я не видел, но ощущение было такое, что я там находился на протяжении многих месяцов, и был совсем один. Так как я во сне отождествлял себя с человеком принимавшим участие в военных действиях, я могу представить, что находился либо в плену, либо в заключении.

Друзей, которые с улыбками на лицах меня встречали было немного, они все были рады меня видеть. В основном это были местные жители той страны где я находился, но среди них и несколько моих сослуживцев. Осмотревшись я увидел молоденького солдата, которого на протяжении военных действий, они к этому времени уже закончились, я взял под свою защиту, как родного сына и обучал способам выживания в рейдах, которые я проводил со своими ребятами. До меня дошло, что по званию я был сержант или прапорщик. Я командовал маленькой группой солдат, которая состояла не более чем из десяти человек. Этого во сне я не видел, но ощущал каким-то образом. Этот молодой солдат получил травму во время моего отсутствия. Травма изменила и его психику, он был на уровне несмышлённого ребёнка. Один глаз был повреждённым. Я чувствовал в себе отвественность за то, что он неправильно поступил в горячей ситуации. Я слишком хорошо знал его характер. Я сказал ему, весьма серьёзно, примерно такие слова: "Что... недосмотрел за собой!!! Опять погорячился!!!"
Но что было говорить, тогда когда уже было поздно.

В следующей сцене я уже нахожусь в воинской части. Чистый, одетый в новую униформу. Солдаты стоят в ряду. Выдают награды. Что же я получу? Я получил свернутый флаг Соединённых Штатов Америки. Но я вижу, держа эту награду в своих руках, что он грязный. Эта грязь на флаге, это была кровь молодых парней, которым были навязанны ложные понятия о патриотизме. "Защитим Америку во Вьетнаме!" Кровь парней, которым нечего было терять, которые находились не в лучших жизненных обстоятельствах и шли на этот необдуманный поступок. Да - это была и кровь невинного населения той страны, которое по указу Американского правительства многие годы уничтожала армия. Мне было не по себе, я осознавал что это была грязная война, безсмысленная с человеческой точки зрения и несправедливая. 

Судя по всему, что будет сказанно ниже, я никогда не вернулся в ту страну, которая до сих пор ведёт мародёрские войны под ярлыком "Освобождения от диктатурного строя" какой-либо нации и "Установления демократии", как наилучшей системы правления. На самом деле преследуются иные цели, такие, как добыча природных ресурсов в оккупированных странах (Ливия, Ирак) или торговля наркотиками (Афганистан).

Интересно, что видя этот сон у меня всё время шли слёзы и во сне и наяву. Чувство глубокой вины и несправедливости сопровождали меня на протяжении всего сна. Когда я поснулся, я ощутил под собой мокрую подушку. Мне казалось, что эти события происходили со мной буквально вчера. Я был озадачен этим сном на несколько дней. Конечно я рассказал об этом своему мастеру, у которого я к тому времени обучался боевым искусствам. Как ни странно, он лично пережил эту войну. Он видел всё своими глазами. Я решил, что здесь существует некая кармическая связь и что с некоторыми ребятами которые тренируются у него я встречалса в той, прошлой жизни. На мой рассказ он мне ответил, что в их культуре принята пословица "Совпадений не бывает" - это по поводу сна. Тогда он мне подарил книжку под названием "Жизнь", которую сам написал, о которой я тогда ещё не имел представления. В книге приводятся в пример разные жизненные ситуации из перспективы мировоззрения даоса , частично приукрашеные филосовскими понятиями и размышлениями. Рассказывая мне о войне, он просил меня открыть тридцать третью страницу, и прочитать один короткий рассказ. В нем он описал, как в десятилетнем возрасте он, защищая своих младших двух братьев, лишившись родителей и крова, перенёс бомбардировку Ханоя, в декабре 1972 года. В те дни, когда американские пилоты бомбардировщиков праздновали Рождество в тепле свойх семей и затем отправлялись на службы в церкви, вьетнамцы прозябали в холоде и голоде в развалинах разрушенных деревень и городов, довольствуясь самым мизерным кусочком оставшейся после разрухи пищи.

Я долго размышлял над этим сном и вспомнил, что несмыслёнышем в шести-, семилетнем возрасте я заявил отцу, что хочу на войну. К чему бы это? Он удивился и спросил: "Ты знаешь, вообще, что такое война? На войне убивают людей." Я не могу сказать, откуда у меня в таком возрасте появились эти мысли. Тот факт, что я в прошлой жизни возможно вырос в США может подтвердить и то, что из всех моих ровесников, с которыми я общался подростком, никто кроме меня не увлекался рок-музыкой, которую слушала распущенная молодёжь Америки 60-х годов, со всеми для меня из этого вытекающими последствиями, как в этом, так и в предыдущем воплощении.

Кем был тот парень, за которого я считал себя в такой большой ответственности? Уже во сне я понял, что в этой жизни это мой сын, к которому я питаю больше дружеские отношения, чем отцовские.
 
Почему я это всё рассказываю? На практике регрессивного гипноза, я снова увидел войну. Но не сразу.

Более правильным было бы выражение "управляемая медитация", моими словами выразиться- "погружение в себя". Я не скажу, что видел всё яркими картинками как наяву, всё образы и события находились как бы под черной пеленой, через которую они едва были видны. Чувства были более интенсивными и помогали понять те или иные события.

Собственно говоря, я ничего от этого мероприятия не ожидал. Был в легком, свободном настроение духа, так как пару дней назад появилась возможность очередной раз почистить печень, пару дней поголодать. То что произошло в течении медитации превзошло мои представления. 

Первое что я увидел был перекрёсток, улицы какого-то города. Очень много движения: люди, машины, велосипеды, шум. Я вижу себя в синих шортах, в белой рубашке. В возрасте около 45-ти лет, поджарый, небольшого роста, седые волосы, короткая стрижка, короткая седая бородка. Город находится в субтропической зоне, где то в Азии. Осознаю, что я родился и вырос очень далеко от страны, в которой я сейчас живу. (Опять совпадение? Я и сейчас проживаю на очень далёком расстоянии от того места, где я родился и от тех просторных степей, на свободе которых я проводил самые счастливые дни своего детства, встречая каждый вечер коров возвращающихся с пастбища.)

Иду глубже...другая картина. Я на поле, обрабатываю свой участок земли. Чувствую себя свободным. Чувствую единение с природой. Наслаждаюсь вечерним небосводом. На этом маленьком клочке Земли я чувствую себя человеком. Затем вижу свою бамбуковую хижину, лежу на кровати, осознаю, что мне нужно скоро уходить. На дворе теплый, прекрасный, спокойный вечер. Молодая жена, она из местных, стоит с дочерью в комнате. Я счастлив их видеть, ухожу спокойно с улыбкой на лице смотря на них. В последние секунды моей жизни я вспоминаю своего друга. Я не знаю, где он сейчас находиться. Я желаю его увидеть, он был мне как родной сын...

Иду глубже...война...вижу перед собой сцену, как я убиваю людей, которые в ужасе бегут от меня и прячутся в джунглях. Находясь в состоянии куража и без "задней мысли" о том, что я на самом деле творю, я гашу их жизни одну за другой. Здесь, у себя в комнате, я не мог сдержать слёзы. Моё сердце разрывалось при просмотре этой картины, видеть себя делая такой безжалостный коварный подвиг в одиночку. Рядом никого нет... я и моё оружие...

Я почувствовал сильную боль в плече. Эти проблемы преследуют меня уже на протяжении нескольких лет. Но в последние годы не так сильно как по началу, лет 5 - 6 назад. На медитации я всё почувствовал иначе, гораздо сильнее, интенсивнее, положил руку на это место. 

...что это за боль? …кармическая?

…что является причиной этой боли? Я получил пулю в левую лопатку сзади. Я перестал стрелять, но видел ещё тех людей которые убегали. Что это такое? Кто стрельнул в меня? Да ещё из тыла! С горящей болью в спине я медленно разворачиваюсь. Все мои силы, озлобленность, в которую я в очередной раз впал на своём рейде, в секунду пропали. Вижу девочку с автоматом, осознавая свою неправоту, мне становится жалко тех людей которых я убивал, понимаю в этот момент, в каком заблуждении я находился всю свою жизнь. Эта девочка стоит и смотрит на меня глазами ангела, она моя спасительница. Мне повезло, что она меня остановила. Обессилившись я падаю на землю, ощущаю свою боль с чувством радости и блаженства. Я чувствую самого себя - первый раз в (той) жизни! Всё моё тело горит от боли, но я её как будто ждал, эту боль. Она помогает мне осознать свои ошибки. Я испытываю огромную благодарность этой девочке с автоматом в руках. Порыв чувств внезапно останавливается, я становлюсь легким... Как я понимаю, в тот момент я потерял сознание. Находясь у себя в комнате, я смотрел на всё со слезами на глазах, в этот момент они остановились. Я внезапно успокоился…

Затем я начал переносить своё сознание на предыдущее воплощение. 

Вижу необъятные степи России. Горячий, солнечный, летний день. Мне лет 7. Русые, кудрявые волосы, светлая одежда… Вдруг откуда не возьмись вражеская конница чужеземцев, одетых в черные доспехи, нападают на поселение, на краю которого я себя вижу. Я вижу какое они несут разрушение. Я не могу понять, кто они, откуда они взялись. Каким внезапным был их налёт, так внезапно они и исчезли из моего поля зрения. Оставив смерть друзей и родителей, обгоревшие дома. В медитации я осознаю, что там я всю жизнь провёл с мыслью мести этим чужеземным незнакомцам. Но такой возможности я не получил. Глубоко в своей душе я оставался этим маленьким мальчиком, питавшим ненависть к налетевшим на мой посёлок чужакам, всю свою жизнь, накопившим, как я это сейчас понимаю соответственную карму. О которой идёт речь выше. Я получил возможность отомстить чужеземцам, которые так же носили черные, но совсем простенькие и отчасти ветхие одежды, в своём следующем воплощении, ставший сам мародёром, частью системы, человеконенавистнической, унёсшей миллионы людских душ за несколько войн былого времени.


Что мне удалось осознать после медитации? 

Я понял, что умственные тенденции приводят к событиям в данном и последующих воплощениях. Самое интересное, если осознать то, что кроме меня здесь никого нет, что всё является, как говорит мудрый Васиштха, единым неразделённым космическим Сознанием, мои грёзы о мести чужеземцам из моего предпоследнего воплощения сбылись, не с точки зрения меня, как солдата, уехавшего мстить чужеземцам в их стране, как это видно на первый взгляд. Они сбылись с точки зрения той маленькой девочки, которая остановила меня пулей в спину. Не умственные ли тенденции того мальчика, которым я был в предыдущем воплощении сотворили ли эту сцену? Да - я остановил чужеземца, находясь в теле той девочки. Чужеземца, которым был сам. Который безпощадно убивал, как мне кажется, и невооружeнных, безпомощных людей на их собственной земле, лишал детей их родителей. Более тяжёлого преступления не существует. 

Я понял, что довольно долго служил плохим примером для других. Я был человеком, ненавидящим чужеземцев всю свою жизнь в предпоследнем воплощении, прибывая в мыслях о безпощадной мести. Логично, что такие люди настраивают так же всех остальных питать эту ненависть. Я был мародёром, который убивал чужеземцев, не зная кто они, как они живут, какие им жизнь ставит большие и маленькие задания. Я учил своих подданных уничтожать, и в то же время оставаться неуязвимыми. Я понял, что в нынешней жизни мой долг – быть хорошим примером для других, ни больше, ни меньше. 

В данном воплощении мне довелось общаться с людьми эмигрировавшими из всевозможных стран нашего глобуса в страну, в которой я проживаю на данный момент, людьми разных культур и национальностей. Очередной урок, согласованный с умственными тенденциями прошлых воплощений? Я могу сказать и это знают все, что везде есть свои негодяи и подонки, но и в любой стране найдётся человек, неважно какого цвета кожи, который поделится с тобой кровом и пищей. Я не выступаю за мультикультурное общество, в нем свои недостатки, как все понимают. Но когда жизнь начнёт прижимать по полной, не будешь задумываться о том, какой национальности тот человек, который может оказать тебе помощь.

В конце реферата хочу изложить небольшой рассказ человека рядом с которым работал несколько лет назад. Он так же как и мой бывший тренер по кунг-фу, с которым я повстречался намного позже, родился и вырос во Вьетнаме.

Рассказ, который меня тогда сильно впечатлил, начался с того, что один человек обратил внимание на большую и единственную родинку на щеке Мунга, так звали моего бывшего коллегу, семейного человека сорокалетнего возраста. Тот человек сказал Мунгу: "Эта родинка - отпечаток твоих слёз. Ты перенёс много боли за свою жизнь!" 

"Да"- ответил Мунг - "Я родился и жил во Вьетнаме во время войны. Мы жили в маленькой деревушке. Однажды моя мать послала меня к тёте, одолжить немного масла для приготовления обеда. Пока я находился у родственников, их хижина стояла совсем недалеко от нашей, началась атака и на мой дом упала бомба и взорвала его. В доме находились мой отец, моя мать и моя сестра. В ту секунду, когда я услышал взрыв я потерял свою семью..."

Мунг продолжал рассказывать: "Всю свою жизнь я задаю себе вопрос, что бы случилось, если бы мать не послала меня в этот момент к моей тёте. Если бы я остался дома, что бы было тогда? Я не видел, что случилось с моей семьёй, я не видел что случилось с моей сестрой. С того момента прошло больше тридцати лет, но моё сердце мне говорит всю жизнь, что моя сестра осталась в живых. Я не знаю где она находится, я уехал в другую страну, живу сейчас в совершенно другом обществе, но моё чувство говорит, что где-то на этом огромном земном шаре она так же обо мне думает, как и я о ней."

В памяти о всех, кто погиб и пострадал в одной из войн которые велись на протяжении существования человека на земле...

"Наше цивилизационное общество уже давно лишилось хороших примеров и идеалов. В результате мы совершаем ошибки, потому что не у кого учиться жить правильно. Когда мы начинаем осознавать свои ошибки, большая часть жизни уже позади и мы стремительно стараемся не допустить, чтобы наши дети совершали те же ошибки. Но все наши намерения остаются тщетными, так как наши дети осознавая наше несовершенство не готовы нас слушать. Мы утеряли статус авторитета для наших отпрысков. Порочный круг, вырваться из которого получиться только если мы будем прикладывать всевозможные усилия и сделаем из себя людей, у которых можно будет чему то научиться. Людей, которые учат своим примером, что является единственным настоящим способом обучения."