Йога и питание. Методы очищения и оздоровления

Люди стремятся к счастью, приобретая всё новые игрушки, отвлекая внимание от своего внутреннего мира. Прожив какое-то сознательное время, я заметила, что система не предлагает человеку почти ничего настоящего, что сделает человека лучше. Многие новинки и изобретения направлены на то, чтобы человек тупел и открывал всё больше доступа к откачке своей энергии. Осознанность теряется всё больше и больше, теряется покой и понимание себя. Выбор разнообразия вкусов и минутных состояний, удовлетворение навязанных потребностей. Люди привыкли покупать, а не думать. Привыкли получать всё быстро и без усилий и система предоставляет всё больше возможностей для этой реализации.

Наш организм состоит того, что ели наши родители, что они чувствовали и переживали – это наш фундамент, соответственно можно начать исследование наших привычек с этой стороны. И обязательно просмотреть, как мы сейчас питаемся. Много времени проводится на работе. В офисах для обеспечения обеденного перерыва часто ограничиваются микроволновкой, обеды в кафе не все могут себе позволить, ограничиваясь фастфудом, едой «залил кипятком-набухло-съел». Качество предлагаемых продуктов, которые мы приносим домой, ухудшается из-за количества потребления, а также повышения прибыли.

Кишечник стал ленивым на фоне, вроде, неленивого образа жизни – много дел, мыслей. В нас входи ежедневно много, а выходит мало. Лекарства, городской воздух, продукты, пищевая химия, вода, малая подвижность в течение дня, зависание тела в одном положении за рабочим столом, монитор – всё это смещает и ухудшает обмен веществ, в соединительной ткани начинают скапливаться токсины, органы находятся в зажатом состоянии, всё накапливается до критического состояния организм не в состоянии компенсировать выводит проблему в форме болезни. В таком состоянии сложно прислушаться к себе и понять, что в данный момент нужно.

С древних времён известна взаимосвязь тела, эмоций и психического состояния человека. Некоторые мои знакомые, которым в районе 25 лет не хотят долго жить, потому что у них ассоциации с полной немощностью, сплошными болезнями и потерей интереса к жизни в старости.

Человеку дают возможность выбрать 1 или 4х слойную туалетную бумагу со вкусом персика или клубники, дают выбор из 15 видов колбас, сыров, полуфабрикатов, везде звучит слово «качество», но что за ним стоит? Почему столько об этом говорят, доказывая натуральность и качество предлагаемого продукта, если, по идее, это всё должно создаваться из природных материалов. Предлагаемая пища стала в основном мертвая, после долгой высокотермичной обработки, чаще всего несвежая, подкоашенная, напичканая химией.

Человек потребляет продукты, несвойственные его биоритмам (родился в одних краях, переезжает, меняет питание), продукты, которые тяжело усваиваются или вообще не расщепляются правильно из-за их несовместимости (раздельное питание). Сейчас вокруг питания, как и вокруг других аспектов жизни человека, очень много концепций и теорий. Есть китайская, аюрведическая и раздельная системы питания, с которыми я сталкивалась, а также вегетарианство и сыроедение. Все эти системы объединяет тот факт, что пища влияет на наше сознание и мысли. В принципе, наблюдая за последователями одной из систем, во многих случаях видно, что человек хорошо выглядит, он бодр и находится в хорошем расположении духа или наоборот. Так как же выбрать ту систему, которая поспособствует восстановлению работы органов? Прослушав лекции Марвы Оганян, я ещё больше пришла к выводу, что первое, с чего стоит изменять свою жизнь – это с питания и очищения.

Процесс изменения жизни начинается с изменения питания, но перед этим у человека что-то должно поменяться в голове, должно дойти что с ним что-то не так, или что он находится в потребительской ловушке, что уже процесс питания дошёл до автоматизма, который запрограммировала система.

Нужно знать свой собственный организм. Очищением и голоданием можно лечить психику и тело, снять токсикоз мозга и тела. Нет отдельного заболевания, как приучили это принимать, есть общее заболевание организма, вызванное нарушением обмена веществ. Биохимия – знание состава всего живого. Нужно выбрать, куда мы хотим двигаться – деградировать или развиваться. Чтобы не катиться вниз, нужно знать законы природы.

Мы получаем информацию из пищи, из окружающей среды, от звуковой среды, социальную друг от друга, от природы. Информация откладывается в клеточной памяти. Нужно стараться не загрязняться информационно. Питание мясом не естественно, это убойный продукт – в этой пище находится информация страха и смерти животного. Особенно восприимчив к информации плод в утробе. А вся наша жизнь закладывается во утробный период. Вся информация: то, что женщина видит, что слышит во время беременности, формирует ребёнка. Мясо превращается внутри организма в гной: оно переваривается только в кислой среде, фермент пепсина помогает расщепить. Если его концентрация недостаточна, то белок проходит в том же виде в двенадцатиперстную кишку, где среда уже щелочная. Организм не может расщепить 100гр животного белка – может только 40. Остальное организму нужно выводить, на что нужна энергия и налаженная система выведения. Белковая молекула мяса отличается от белковой структуры человека. Начинается иммунный конфликт. Чужеродный животный белок – это антиген, который может вызывать аллергию.

Приготовленная пища при высокой термической обработке становится мёртвой в биохимическом смысле. Структура нашего организма вся левовращающая, правовращающая – приготовленная и обработанная пища. Нужно затрачивать свою биологическую энергию для оживления пищи. Берётся энергия из наших клеток и мы получаем вместо прибыли энергии её убивание. Считается, что из растений усваивается больше белка, чем из мяса. Энергия в сырой пище – солнечная, можно больше переходить на потребление такой еды. Любая живая пища способна к самоперевариванию, на усвоение её затрачивается очень мало личной энергии.

Вода хорошо растворяет кристаллические образования в организме, но хуже, чем щелочные структуры. Если в живой пище много органических кислот, обрабатываясь они превращаются в соли.

Благодаря лекциям Марвы Оганян, я поняла с точки зрения биохимии и физиологии, а не только с точки сострадания, почему не стоит употреблять в пищу животный белок.

Очищение. Питание. Поддержание кислотно-щелочного баланса в организме.

Не отравлять организм, чтобы яды не попадали в кровь, которая доносит всё до клеток мозга. Если оставить организм без еды, он начнёт самоочищаться. Происходит расщепление солей, лизосомы растворяют и разрушают все больные клетки. Процесс расщепления в течение жизни преобладает над процессом синтеза новых молодых клеток за счёт чего, организм быстрее или медленнее стареет.

В йогической практике существуют методы очищения тела – шаткармы.

Если на момент составления этих методик состояние тела людей было одно, то сейчас обстановка значительно изменилась, изменилась экология, возможности. Мне кажется, соединительная ткань человека загрязнилась сильнее и возможно теми веществами, о которых практики не могли предполагать. Соответственно эффективность некоторых техник может быть снижена. Хорошо бы взглянуть на методы очищения соответственно современному состоянию организма, а также связать это с климатическими условиями. В системе йоги говорится о том, что приступать серьёзно к практике без очищения организма нет смысла. Как минимум зашлаковка соединительных тканей не будет позволять развиваться эластичности мышц.

Кушать правильно, сочетая хорошо усваиваемые продукты соответственно времени года и климатическим условиям. Переходить всё больше на живую пищу. Я понимаю и уже давно начала меня пищевые привычки, но я за постепенные изменения, за то, чтобы организм потихоньку перестраивался на новый лад, настраивался на более высокие вибрации восприятия… Поэтому стоит начать наблюдение за собой, поняв где корни наших привычек и реакций, один из ключевых факторов – наше питание. Изучая, постигая, переживая на личном опыте, делая ошибки и обучаясь на них – тогда можно найти свой путь и удостовериться в верности той или иной информации.

Я давно наблюдаю за людьми, кто употребляет мясо или нет – не могу сказать, что все люди которые веганы или сыроеды находятся в хорошем состоянии – психическом и физическом. Порой, мясоеды были намного честнее с собой и совершали благие поступки. Всё очень индивидуально.

Чистый организм знает, что ему потреблять, также как и чистый ум обладает ясностью, когда он очищен от омрачений.