Как энергетика преподавателя влияет на результат его занимающихся.

Честно говоря, я скорее всего некомпетентен в данном вопросе, так как богатого личного опыта в области энергий пока не накопил. Единственное могу точно сказать, что меня, как преподавателя, после занятий действительно плющит и коробит очень сильно. Что чувствуют занимающиеся после моих уроков, я не знаю. В то время, когда был в России, я статистикой не занимался и вообще много чего не понимал. Но был в моей практике один случай, которым очень хотелось поделиться.

Почти перед самым моим отъездом из России, ко мне на занятия пришла дама -достаточно опытный практик. Она была постоянной участницей различных мастер-классов, приезжающих в Иркутск педагогов. А так же она ездила в другие города, много училась и практиковала. Примерно после одного месяца занятий у меня, она подошла и сказала: "Вы знаете, мне так хорошо после занятий. Успокаиваюсь. И ночью легко спится." Я ее поблагодарил за эти слова. Подумал, что хоть как-то кому-то смог помочь. Но потом неожиданно последовал вопрос с проверкой на вшивость. Она спросила: "А вы лично практикуете?" На что я ответил: "Вы знаете, у меня так много занятий в колледже со студентами, в фитнес-клубе и еще эти группы, что меня уже на личную практику не хватает. Бывает время - занимаюсь медитацией." После этого разговора она больше не пришла! Итолько сейчас я понимаю почему. Я бы на ее месте тоже не пришел, если бы знал и понимал
больше.
Теперь хотелось бы поделиться теми изменениями, которые произошли со мной за время данных курсов. После октябрьской лекции о личных практиках преподавателей, я решил, что буду выделять время для себя. Начал с того, что каждый вечер перед сном я стал практиковать пранаяму, которую давал Андрей Верба в одной из своих видео-лекций. К сожалению, я не знаю название данной пранаямы, но суть в том, что нужно постоянно увеличивать продолжительность вдоха и выдоха на один счет. Например, если первый вдох 5-ть счетов, то выдох уже будет 6-ть счетов, а следующий вдох уже 7-мь и т.д. Задача - найти
тот предел, когда вы выйдете из зоны комфорта, но при этом сможете продолжить дыхание.(Советую найти лекцию и просмотреть ее). Через несколько недель данной практики, я заметил, что стал очень быстро засыпать. Если раньше всяческие мысли и образы лезли в голову, которые не давали долго уснуть. То теперь, как только голова касается подушки, меня уже нет. Другой эффект - данной практики в том, что я стал рано просыпаться. Мне стало хватать 5-6 часов сна в сутки (конечно бывают исключения).
Далее в октябре у нас была лекция Андрея Голубева о крийях. В причину того, что крийи лучше всего делать утром, я стал пользоваться моим ранним побуждением для практик. Сейчас я делаю все, что нам давал на той лекции Андрей, кроме ваз. Вазы мне пока не понятны. Затем в дополнение к упражнениям крийя йоги, я стал делать два-три подхода Сурья Намаскак, тем самым все больше увеличивая утреннюю практику. Спустя какое-то время, добавил различные асаны. Конкретного комплекса нет, делаю то, что идет. Моим удивлением было - мягкость и податливость тела в утренний период. Раньше такого не было.
Утренние занятия со студентами в колледже были для меня кошмаром, так как тело не гнулось и не слушалось совсем.

В общем, на данный момент моя личная практика варьируется от часа до полутора часов каждый день. Еще раз хочу отметить, что какого-то конкретного комплекса нет (не знаю хорошо это или плохо); разные дни - это разные обстоятельства и ситуации. Но при этом есть программа минимум: обязательно практика перед сном, неважно как поздно ложусь спать. Если утром нужно сильно рано вставать и бежать из-за каких-то непредвиденных обстоятельств, то делаю хотя бы упражнения крийя йоги.
Благодарю!
ОМ
Артем Бизимов