Как энергетика преподавателя влияет на результат его занимающихся.

В этом мире есть тонкие законы, в соответствии с которыми существует Вселенная, здесь постоянно происходит энергообмен. И самый наглядный пример как это происходит- это общение. Именно поэтому человек так стремится к общению, из общения он стремится получить недостающее количество энергии, так сказать восполнить вакуум.

Как правило, люди общаются ради личной какой-то выгоды, и на практику приходят, преследуя какие-то свои мотивы. И во время общения, во время занятия происходит энергетический обмен, преподаватель отдает энергию, занимающиеся ее получают. И если преподаватель и ученик нравятся друг другу, предрасположены и открыты друг другу, то происходит интенсивный энергетический обмен, что еще связано с тем, что на практике мы убираем все «зажимы», защитные механизмы.

Во время общения людей между их аурами образуются каналы, по которым текут в обе стороны энергетические потоки.

Энергетические каналы связывают ауры партнеров через соответствующие чакры в зависимости от типа общения:
Муладхара — родня.
Свадхистана — любовники, семейная пара, друзья по веселому времяпрепровождению, родня.
Манипура – родня, сотрудники, подчиненные, начальство, друзья по спорту и те, с кем вступаешь в конкуренцию.
Анахата – объекты эмоционального взаимодействия, это те люди, кого мы любим.
Вишудха – единомышленники, коллеги и др.
Аджна – подражание и обожание кумира. Внушение мыслей. Телепатическая связь с другим человеком.
Сахасрара – связь только с эгрегорами (коллективы, религиозные общины)

Чем больше занимающиеся увлечены преподавателем, тем более прочные и активные образуются связи.

Каналы могут сохраняться очень долгое время — годы, десятилетия и переходить из воплощения в воплощение. То есть каналы связывают не только тела, но и души. Как говорил Андрей Верба, когда человек встречает своего учителя с прошлой жизни, то чтобы он ни говорил, ему кажется что это истина в последней инстанции.

Здоровые отношения формируют яркие, чистые, пульсирующие каналы. В таких отношениях есть доверие, близость, искренность и остается достаточно места для личной свободы. Здесь происходит равноценный обмен энергией, без перекосов.

Если отношения нездоровы, то есть один партнер зависит от другого, то каналы тяжелы, застойны, тусклы. Такие отношения лишают свободы, часто сводятся к взаимному раздражению и озлоблению.

Когда отношения постепенно умирают, то и каналы истончаются, слабеют. Со временем энергия перестает курсировать по этим каналам, связь прекращается, люди становятся чужими.

Если же люди расстаются, но каналы еще сохраняются, то они продолжают тянуться друг к другу. Бывает и так, когда один партнер обрывает каналы связи и закрывается от дальнейшего взаимодействия, а другой партнер все еще привязан к нему и всячески пытается пробиться сквозь энергетическую защиту, чтобы восстановить отношения.

Если же характеристики аур преподавателя и занимающегося сильно различаются, то им трудно будет общаться. Когда в поле вторгаются энергетические потоки, чуждые ему, появляется реакция отталкивания, страха, отвращения. «Меня от него тошнит».

Когда человек не хочет с кем-то общаться, то он закрывает свое энергетическое поле, и все энергетические потоки, исходящие от другого человека, отражаются. В этом случае у другого создается впечатление, что его не слышат, как будто он разговаривает со стеной.

Негативные эмоции (гнев, зависть, ревность и др.), направленные в сторону другого человека, пробивают его ауру темным энергетическим потоком. В этом случае происходит утечка энергии в пользу агрессора. Человек, чья аура загрязнена несовершенным мышлением или унынием, не способен получать энергию из внешнего пространства, и он восполняет свой энергетический голод за счет других людей. Это так называемый энергетический вампиризм. Таких людей очень часто можно встретить на практике, им как правило дарят сертификаты на практику, или они приходят на день открытых дверей.

Вампир может быть активным. В этом случае он забирает энергию у другого человека посредством активного выброса негатива в его сторону. Это, как правило, скандалисты, конфликтные люди, постоянно ворчащие и озлобленные. Если в ответ на злобный выпад такого человека вы ответили эмоционально — расстроились, разозлились — то ваша энергия потекла к нему. Выходит, что основная защита — спокойствие и игнорирование.

Вампиры бывают пассивными. Такой человек будет давить на жалость, постоянно рассказывая, какой он несчастный, больной, как ему не везет по жизни, все складывается в этом мире против него, никто его не любит и не понимает. Естественная реакция доброго собеседника — пожалеть, помочь, поддержать — то есть, поделиться своей энергией. Вампиру того и надо. Но не думайте, что после этого что-то изменится. В каждый последующий раз вы будете вынуждены выслушивать все те же жалобы и стоны, а после общения чувствовать себя выжатым и уставшим. На мой взгляд это делать стоит не смотря ни на что, просто делать это дозировано, не в ущерб для себя.

Мы встали на путь преподавания йоги и это предполагает, что так или иначе мы хотим помогать людям, заботиться об их благе, в любом случае мы отдаем своей энергии больше, чем получаем, но нас не должно это смущать, мы должны быть ответсвенными перед нашими подопечными, очень внимательно относится к своей собственной садхане, копить энергию, прокачивать энергетически свое тело, заниматься мантра-медитацией. Мы встали на этот путь и так или иначе у нас есть силы и санкции помогать людям, а кто же тогда м будет помогать если не мы? Люди побиты материальной энергией и они жаждут духовных знаний. Но помочь мы им сможем только если сами серьезно стоим на этом пути…

Всем успехов в практике!

Полстовалова Оксана