Как продукты питания влияют на пищеварительную систему человека и как следствие на его энергетику.

Физическая часть человека строится из еды, которую мы едим, также пища даёт нам энергию. Пищеварительная система, является заводом по производству строительных материалов, для тела и электростанцией - вырабатывая из еды энергию. Управляется она истинным я человека, как и все органы и части нашего тела. Соответственно весь организм и пищеварительная система работают и подстраиваются, согласно желанием и стремлениям нашего истинного я. Так мы формируем себя.

Есть можно практически всё, говорят даже гвозди, но при употреблении пищи надо исходить из целесообразности употребления той или иной пищи. Если на переваривание пищи уходит больше энергии чем получаешь, то зачем есть такую пищу. Если у тебя есть стремления - цель жизни, то еда должна способствовать её достижению. Важно и как, в каких условиях, в какое время принимать пищу.

Многие сказания, писания, былины, говорят о правильной пище и о правилах её приема. Но современный человек редко пользуется опытом предков, да и своим опытом тоже. И вот пришла эпоха фасфуда, ведь это удобно и просто, не смотря на вредность.

А если всё-таки пришло осознание, и появилась решимость вырваться из этого мира фасфуда -как, куда, что, где …?

Личный опыт отказа от вредного питания очень не витиеватый, но может кому и пригодится, на заметку. В принципе питаться вредной пищей я начал около 17лет, когда уехал из дома учится. До этого питался в основном здоровой пищей т .к. родился и жил в деревне. Единственный серьёзный яд употребляемый мной, был алкоголь. Далее женившись, как и большинство современных людей, мы часто начали питаться фасфудом, объясняя это удобством, и прочей ересью.

Примерно три с половиной года назад, читая простую статью, на одном из славянских сайтах, прочитал – что предки наши были вегетарианцы, и многие мыслящие люди тоже вегетарианцы. Я и раньше об этом знал, но тогда что-то щелкнуло, и я говорю:- жена, я буду вегетарианцем. Сначала посмеялась, потом понервничала, а через неделю или две сама перешла на вегетарианство.

Нервничала она, потому что при переходе я был без сил, где то первую неделю. Тогда я это никак не объяснял, просто нет сил. Сегодня углубившись в изучение себя и мира, я могу объяснить, что это было. При переходе с одной пищи на другую, организму надо перестроится, как на физическом, так и на энергетическом плане. Если доступно то:- строя первый этаж дома из кирпича, вы привозите строителям брёвна, и говорите - дальше строим из бруса. А у них инструмент только для кладки кирпича и с бревнами они не работали раньше. Им нужен новый инструмент, и время научится работать с брёвнами. По энергии доступно: ваш авто ездит на бензине, но вот вы решили его заправить, дровами или газом, скорее всего ничего не получится, до установки необходимых доработок, но если установите то снова поедите. Так и организму нужно время для перестройки своих систем.

Рассмотрю тему вегетарианства, не с точки зрения ученых, или писаний, а с личного опыта. Вегетарианство изменило меня или я изменился на нем. Пропали или сильно ослабли социальные фобии: вдруг кризис; меня все дурят; вокруг все козлы; как несправедлив этот мир; и т. д. Кто то скажет,- ты проста начал работать над собой. Да я соглашусь, но я и раньше читал, изучал, то чем сейчас интересуюсь, не всем конечно – но толь после перехода на вегетарианство я стал это понимать. Пример: вы слушаете радио в машине, при этом общаясь с друзьями,- здесь музыка просто фон, или вы слушаете тоже радио, и слышите музыку и слова песни, увлекаясь ими. так до вегетарианства то что меня интересовало, было фоном, как бы я не пытался в это углубляться, а после это стало действительностью жизни. Если кто скажет:- у меня всё так как я хочу, все приоритеты по местам. Я отвечу: - а ты попробуй и потом сравни.

Выше сказанное о вегетарианстве, не самое главное. Самое главное в вегетарианстве это сострадание, привносимое в мир. Как я уже писал выше, я родился и вырос в деревне, и у нас всегда был домашний скот. На личном опыте:- в день забоя любого животного, уже с утра чувствуется нависшее напряжение (негатив). Само животное чувствует что произойдет, и окружающие животные тоже. Я вроде не присутствовал при самом убийстве (или моя память стерла эти моменты), но слышал крик умирающих животных, честно это жуть. На разделке я присутствовал, поверьте они в нутрии как мы. В глазах почти всегда остаётся ужас. Я ни когда этого не понимал, но так ведь принято. Ещё пару дней так же весит это напряжение, оставшиеся животные, смотря на тебя с испугом. Я извиняюсь перед теми, кому было неприятно это читать, и надеюсь, что это поможет кому то определится о статусе животных в этом мире, и причинению им вреда. Если прочитав этот абзац, кто-то скажет:- чувствительный мальчик, не мужик, всё это нормально, так деды наши поступали. Я отвечу: - вы правы по своему, и вегетарианство, скорее всего не для вас, мы не поймем друг друга. Но если вам не приятно и вы что то почувствовали, попробуйте стать вегетарианцем из сострадания к живым существам. Вы ничего не потеряете.

По поводу сбалансированности питания на вегетарианстве, необходимости употребления разнообразных питательных веществ, для компенсации мясной пиши? Мой ответ такой:- возможно это кому то и необходимо, но по-моему это страхи. Да если живешь в мегаполисе и питаешься полностью из магазинов, да надо дать разнообразие организму, что бы он из этой полуживой еды, хоть что-то выбрал на благо человека. Находясь в более естественных условиях (ближе к природе), и питаясь более чистыми продуктами, разнообразие уже не так важно. Все вещества есть в каждом растении и в нас самих, при нахождении в естественной среде организм сам всё с синтезирует, только добавь еды для возникновения огня (внутреннего) и энергии. По этому поводу, бабушка у меня спросила:- где ты силы возьмешь, ни чего не ешь, сидишь на одной траве, надо всё есть, так и умрёшь; я спросил:- бабуш, а что вы после войны ели, как много мяса, как разнообразно? Она ответила:- ели что под ногами растет, картошку, да и еще что то, мясо очень редко. А ей уже за 80 и что говорю:- и силы были, и не померли. В основном мы просто боимся, а как бы чего не вышло.

Через год перешел на сыроедение, но употреблял молоко, от домашней (соседской) коровы. Еще через полгода отказался от молока. Я считаю что молоко, и все его производные полезны, отказ обусловлен состраданием к животным. Даже в деревне, телят все равно приходится убивать, чтоб корова давала молоко. Говорят есть эко поселения где так не поступают, вот там я испил бы молока, но пока нет такой возможности. О магазинном молоке писать не буду, там полная жуть.  На сыроедении ощущаю себя хорошо, пока ощутимых отличий от вегетарианства не обнаружилось. Кроме легкости в организме, и чувствительность к энергиям в теле, пока не могу это описать, сам недопонимаю. Будучи чуть меньше двух лет на сыроедении, я удивлялся, смотря и слушая про какие-то срывы, и как тяжело удержаться на этом питании. (В принципе не притязателен в пище.) Как говорит А. Верба:- все это пока у вас нет энергии. Практикуя интенсивней последний год, ограничив отток энергии из свадхистаны, почувствовал, как накапливается энергия. Появилось желание, есть, много, очень много, начали прельщать запахи жаренного и вареного, чего в принципе не было. Делаю вывод из этого:- правильное питание должно поддерживаться правильными действиями человека, для достижения своих целей. Иначе оно хорошо, но так же безполезно как сломанные золотые часы, когда надо узнать время, хоть и остаются при этом дорогими.

 Ещё важным фактором является как, где и когда есть. То как мы едим. Важно есть в спокойной обстановке, не торопясь, пережевывая пищу. Тогда наш организм получит качественный субстрат для переработки его в энергию и строительные материалы, спокойно их усвоив. Где мы едим. Есть лучше там где ощущаешь себя защищенным, и спокойным (дома, на природе). Когда мы едим. По писаниям самое лучшее время для принятия пищи с 10 дня до 13 дня, это объясняется по разному и очень объективно, для моего организма то же очень подходит.  Объясню это просто, - какой смысл приходить в магазин после закрытия, только если прилавки через витрину рассматривать.

То как я вижу идеальную систему питания. Йог сыроед.

Естественное сыроединие – употребление сырой (не обработанной термически) пиши, выросшей в районе проживания человека, естественно (без человеческого вмешательства), или с бережным отношением к природе, с подстройкой под неё. На мой взгляд самый идеальный вариант для йогов. При сыроедении, освобождается время для практики саморазвития, которое было необходимое для приготовления пищи. Что человек создал совершенней, чем создание природы (Богов, высших сил)? Поэтому сырая пища, созданная не человеком, не нуждается в её доработке, т. е. приготовлении. При естественном сыроедении, йог как можно меньше получает сторонних энергий (энергий других людей), это необходимо йогам, ёще разбирающимся с собой и продвинутым практикам при переработке энергий пришедших из окружающего его социума. Так же естественное сыроедение, самое щадящее для окружающей среды, при таком образе питания (жизни), окружающая среда страдает меньше всего. Идеал в сыроеденее, это фруктореанство т. к. при таком питании почти полностью исключается эксплуатацию мира. Фрукты предусмотрены к поеданию, так они распространяются по планете, а значит и урон от поедания фруктов минимален.

Делая вывод, из вышеописанного можно сказать: Пища играет весомую роль в жизни человека, мы в таком воплощении при котором должны всегда что-то есть, для поддержания жизни. Если хотим не просто поддерживать жизнь, то должны быть разборчивы в еде и способах её употребления. Если встаёшь на путь саморазвития в гармонии с миром (йоге), а не за его счёт, то вегетарианство – норма жизни, остальные виды питания – индивидуальная совместимость.

СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ!!!

СЛАВА БУДДАМ И БОДХИСАТВАМ!!!

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ ПРОШЛОГО НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО!!!

Новиков Иван.