Почему я выбрала путь преподавателя йоги

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть , что все люди так или иначе находятся в поиске .

Все зависит только от уровня сознания или, сказать по-другому, от того насколько сознание человека погружено в морок. А это показывает то, куда он направляет своё внимание и жизненную энергию. Будь то посещение клуба, работа на мясокомбинате или прикуривание сигареты.

С самого детства в моей голове возникал вопрос: «А что я тут вообще-то делаю?» Неужели жизнь представляет собой классическую схему дом–работа–колбаса. Как выяснилось позже, такие вопросы возникают не у меня одной. Проходя разные школы эзотерической направленности, религии, везде встречался потолок. А самое интересное, что трудно встретить живого человека, потому, что везде идеальные машины, приспособленные к потреблению и подпитке тонких планов.  Тогда возник вопрос: «Как жить в социуме, может быть уйти в монастырь, потому, что внутреннее делание требует определённых условий, основа которых — уединение и аскеза?» Когда начинаешь видеть в разных ипостасях свои поведенческие проявления, то наблюдатель приходит в ужас. Вообще, думаю, что каждый наблюдающий удивляется, как это у него получается развестись на спор, агрессию или вожделение. Или болтать без умолку непонятно о чём.

Чуть позже тело дало мне понять, что если приобретается определённая тонкость в работе с энергиями, то оно тоже требует усиленного внимания. Таким образом, в мою жизнь постучалась йога. Каково же было удивление, когда инструмент тела усмирил ум и эмоции. Глубинный путь йоги широко распахнул передо мной двери.

После каждой практики моя энергия меняется, открываются новые горизонты в сознании и образе мышления.

Здорово держать свой уровень сознания аскезами и практикой, посвящая это на благо всех живых существ. Все мы связаны и нет смысла жить для себя — это приводит лишь к страданиям. И если вдруг наступают моменты, когда приходит лень или апатия всегда мотивирую, а что это даст моему окружению, если я так – то проживу свой день. Ещё очень помогает память о смерти, это заставляет действовать качественно и не суетиться. Излишняя суета приводит к большой трате и некачественном результату.

Путь йоги экологичен. Не требует больших материальных ресурсов. Здесь на коврике всё только зависит от тебя. Но не стоит забывать и о той помощи, которую нам дают высшие силы.

Йога, наконец, помогла перейти на сыроедение. Знаю, что не будет асаны, если что-то не то съем, а следовательно и с сознанием будут другие проработки. Обжорство, конечно, открылось. Но когда начинаешь анализировать, то понимаешь, что это потребность в энергии …любви что ли… от внутреннего страдания, заедаешь свои эмоции.  На помощь в этом пришла мантра Ом вместо Ам …и ограничение перед практикой за 3–4 часа и после неё есть не хочется. А если вдруг до практики очень прижало, пью воду с мёдом и лимоном, создаёт ощущения вкуса или ем индийские специи.

Жить в согласии с природой, отказаться от ненужных продуктов потребления, лишних вещей. Близким будет лучше, изменение тоже их застанет, никто, конечно, не говорит, что оно будет безболезненным. Особенно родителям, если они сейчас в мороке, то у меня есть возможность им помочь своим образом жизни, образом мысли. И это действительно важно жить на благо других.

 Богородская Ксения