Почему я выбрала путь преподавателя йоги

Написать реферат не удавалось почти месяц. От безысходности появилось на свет уже два забавных и жизненных рассказа, в голове мелькали обрывками стихи, взгляд застенчиво считал облака. А реферата все не было. Вплоть до лекции курса преподавателей йоги, где Дарья Мейтснин как бы невзначай обронила фразу: «Позвольте душе делать ее работу». И понеслось.

Воспользуюсь правилом сатья и не буду писать про «нести свет и радость, йога изменила мою жизнь, это все заслуги прошлых жизней», поскольку да, нести, да изменила, но с уверенностью на настоящий момент  могу сказать только то, что не знаю, каким образом и зачем (и даже не помню) я вообще на эту йогу заморскую попала и почему  на этом инструменте играю, откуда взялись курсы преподавателей по йоге.

 Уверенность появляется лишь в том, что ответ на, пожалуй, один из забавнейших в жизни вопросов откроется довольно поздно, и также радостно щелкнет по уху простая истина: я, как и большинство людей, весело шагаю в полумраке бережно собою же выстроенных образов и все, что в моих силах сделать – перестать сопротивляться и ответить на другой, более важный вопрос: а нужно ли мне это?

Пытаться расслабится в хитросплетениях собственного тела на коврике, отгоняя мысли о комфорте и печенье, читать какие-то трактаты, угрюмо измеряя в какой именно жизни это удовольствие оставит меня, дышать по-особенному, не как все, выдерживать натиски мясоедов, искренне сочувствующих моей утрате с кусочком колбаски наготове, не цепляться за плоды своих действий, когда так хочется с ними в обнимку пить какао под пледом, разбираться в каких-то непривычных обывательскому уму терминах, весело после падения вставать с разбитой коленкой, отвечая «Это все карма». Так вот. Да, нужно, и только время сможет показать, почему на самом деле я выбрала путь преподавателя йоги... Ну и конечно нести свет и счастье всем живым существам.

P.S.: Благодарю Дарью Мейтснин.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Помните, тишина — иногда самый лучший ответ на вопросы.»

Далай-лама

Екатерина Джатдоева