Почему я выбрала путь преподавателя йоги

               Удивительно, но по моим ощущениям все происходит само по себе. Все должно было произойти именно так, а я всего лишь делаю то, что мне подсказывает интуиция. Единственно, я взвешиваю, принесет ли мое действие кому-нибудь пользу.

В первый раз на курс по йоге, на котором акцент делается на дыхательных практиках, я попала в декабре 2010 года. Тогда я еще не знала, что это такое, но была открыта чему-то новому. Мой первый учитель Марина Новоселова в конце курса вдохновила нас стать инструкторами по йоге. Я тогда подумала, что этого очень хочу, а раз это возможно, то я приложу все усилия в этом направлении. Я узнала, что для этого нужно и вперед. Стала проходить курс за курсом, слушать комментарии Мастера к писаниям, читать книги, практиковать дома и в группе, участвовала в сева проекте, помогала организовывать курсы. Было много общения с разными людьми, разные опыты в этом. Я осознала, что мне приносит большое удовольствие общение с людьми на духовные темы или просто помочь разобраться человеку в каком-нибудь вопросе. И наконец встреча с Мастером. Это был удивительный опыт словами не передать. Я чувствую его присутствие, его поддержку во всем. Через полтора года я выполнила все условия для прохождения курса инструкторов. Хотя я очень к этому стремилась, но не ожидала, что это случится так скоро. Пройти курс и стать инструктором это одно, а вот проводить занятия или курсы, это уже другое дело. Сначала было страшно, а после третьего курса страх ушел до какой-то степени. Пришло осознание того, что я не учитель, а всего лишь проводник. Когда отключаешь ум и открываешь сердце знания льются сами рекой, а моя задача суметь это сделать.

Были периоды когда не было сил заниматься, хотелось все бросить и забыть, но что-то внутри меня мне подсказывало, что это временно. В такие моменты я делала то что могла, например не сделала практики, но хотя бы послушала лекции или почитала книгу это мне помогало быть всегда в потоке знаний. Когда чувствовала, что могу больше старалась использовать свой потенциал на 100%.

Есть еще важный на мой взгляд момент, нужно быть открытым для возможностей, которые Вселенная нам посылает. Когда у меня был очередной кризис в практиках, было очень трудно посадить себя на коврик (из-за этого страдала регулярность и качество практик), не говоря уже о том что бы проводить занятия (каждый раз находились причины что бы этого не делать) к нам во Владивосток из Хабаровска приехал учитель и организовал курс инструкторов. Я поняла, что это мой шанс вернуть себя к регулярным занятиям, потому что когда мы делаем это в группе, вдохновляем друг друга и даем друг другу силы. Мой ум конечно же предложил мне много причин что бы на него не пойти, но что-то внутри меня помогло мне использовать этот шанс, который помог мне преодолеть многие мои слабости. Случайностей не бывает, но выглядит со стороны именно так. Когда после полугодового изучения теории я начала проводить занятия у меня снова появились какие-то метания. В этот момент я встретила Валентину, которая курирует курс инструкторов ОУМ.ру во Владивостоке. Что-то внутри меня мне подсказало, что мне нужно с Валей познакомиться. Когда с ней познакомилась я почувствовала, что она очень глубокий человек и что нужно постараться быть рядом по возможности. Это поможет мне удержаться в практиках. То есть пока я сама не утвердилась на 100% в практиках мне нужен человек, который меня в любой момент поддержит. С другой стороны когда я сама провожу занятия, я чувствую ответственность перед людьми которые пришли ко мне на занятия. Я понимаю, что что бы проводить занятия максимально качественно, нужно самому развиваться во всех отношениях: физически, уметь трансформировать негативную энергию, накапливать энергию и направлять ее во благо, повышать знания, делиться. Есть над чем работать. Хочу научиться вдохновлять людей заниматься самосовершенствованием как Валентина.

Я вижу, как люди вокруг меня меняются, становятся светлее, когда я меняю свое сознание, свое мироощущение. Если я помогу хотя-бы одному человеку прийти к йоге и укрепиться в практике йоги, то ради этого стоит заниматься, стоит приложить все усилия на этом пути.

Я заметила, что в начале курса люди серьезные, обремененные стрессами, закрепощенные, а к концу курса, который длиться 6 дней, становятся открытыми, веселыми, отдохнувшими, жизнерадостными. Это здорово, но если не продолжать заниматься, то этот эффект проходит. Поэтому очень важно постараться помочь человеку удержаться в практиках. Для этого нужно самому утвердиться в своей личной практике. Одному человеку трудно это сделать, поэтому нужна санга (божественное общество), единомышленники которые всегда поддержат или даже просто вдохновят.

Еще я заметила на практике, что когда преподаешь дается какая-то сила свыше. Асаны делать легче когда показываешь другим, нужные слова приходят в нужный момент, главное открыть сердце, проводить занятия с любовью и заботой.

Итак, я выбрала путь преподавателя йоги что бы:

- помогать людям познакомиться с йогой, укрепиться в ней и найти высшую цель в жизни

- сделать что-то полезное для планеты

- очистить свое сознание

- утвердиться в личной практике

- что бы людям, которые меня окружают стало легче жить

Я очень рада, что попала на курс инструкторов к Андрею Верба. Это мой шанс для роста.

Я благодарю Вселенную, за то что она заботится обо мне самым наилучшим образом, благодарю Андрея, наших дорогих преподавателей и организаторов за курс, за знания, за великолепную возможность развития на духовном пути, благодарю всех курсантов за возможность развиваться вместе и поддерживать друг друга.

Ом!

Калинина Юлия