Почему я выбрала путь преподавателя йоги.

Мне повезло, на 2-м курсе Института к нам на кафедру пришел новый преподаватель физический культуры. Факультативно, он стал преподавать йогу студентам, проявившим к ней интерес. Юрий Геннадиевич - стал моим первым учителем и наставником – с тех пор, многое в моей жизни переменилось. Круг общения стал совершенно другим, интересы, ценности и уровень здоровья. В детстве у меня была травма позвоночника - и только йога смогла прекратить боли, приходящие время от времени.

Я успешно закончила ВУЗ с красным дипломом и начала свою карьеру в сфере подбора и обучения персонала. Восемь лет я совмещала занятия йогой с карьерой в "офисе", но в один прекрасный момент все изменилось. Волею судеб, этим летом, мне довелось побывать в йога-лагере "Аура" и провести там 4 месяца, этому предшествовали некоторые события, которые произошли настолько стремительно, что я не успевала их анализировать и просто приняла как данное и как сторонний наблюдатель действовала по воле сердца. События были связаны с переменами в личной жизни, которые послужили моему скорому увольнению с "хорошей" по мнению многих людей, высокооплачиваемой работы и должности. Стремительно я покинула Москву, изменила свой внешний вид и оказалась в горах. Много таинственных открытий произошло там, я встретила интересных людей, узнала об их опыте и жизненном пути. Поняла, что для счастливой жизни необходимо не так уж много. Я не узнавала сама себя. В "Возрождении" я словно возродилась заново и поняла, путь преподавателя йоги -  это мой путь.

Тем более, что в моем роду были преподаватели и священнослужители - это и путь моего рода, который я должна продолжать и идти по нему уверенно и достойно. Вернувшись в Москву, я не знала, что делать - горы, природа звали меня обратно. Но я решила, так как я родилась в мегаполисе - жить и трудиться на благо другим я буду здесь. Я поступила на курс преподавателей йоги, волею судеб, преподавать я стала уже до окончания обучения. Такое странное чувство, как будто я занималась этим из жизни в жизнь. Комплексы собирались сами собой, слова, настройка – все это было мне знакомо ранее. Все приходящие ко мне – стали мне как родные и я с радостью, каждую минуту своей жизни, думаю о том, как бы помочь другому, где – то словом, где – то делом, а где – то просто намерением. Это самое наивысшее чувство на Земле, которое позволяет стать счастливым каждому человеку в наше не самое светлое время. Одним словом, Йога – это мой образ жизни, а путь преподавателя - это сложный путь, но пройти его я должна достойно! Ом.