Почему я выбрала путь преподавателя йоги

Дошла «до точки», до точки невозврата. Вернее, сама жизнь через складываемые ситуации привела меня к такому решению. Еще лет 10 назад у меня было намерение в 35 лет закончить полностью с бизнесом и заняться домохозяйничеством, медитациями и духовным саморазвитием. 

Так и вышло, фирму закрыла, непрямой доход создала – живи и радуйся. Но крах идеалов, как говорит С.Н.Лазарев, не прошла. Так эмоционировала, что повелась на предложение возродить фирму, продолжить заняться бизнесом и – понеслось…. На каждую заработанную тысячу приходилось 2 тысячи убытка , в результате пришлось даже продать две квартиры, чтобы как-то вернуться «в ноль». Со Вселенной, Пространство, Намерением и Судьбой не шутят. Никакие социальные правила или логические выводы тут не действуют. 

Сейчас, при всех сложностях, ситуация сложилась так, что я смогла оплатит обучение, имею время практиковать, даже ко мне вернулись несколько книг, розданных мною подругам и приятелям больше чем 10 лет назад и в них именно та информация, что мне сейчас необходима: о Боге, о йоге, чакрах, астрологии. Сколько себя помню – все время интересовалась тем, что называют эзотерикой, читала первоисточники и именно из них, размышляя о прочитанном, разговаривая о текстах с мастерами, поняла, ощутила состояние внутреннего спокойствия. А у меня очень беспокойный ум, просто «горе от ума» . 

Вроде как бы меня было двое, две в одной - в любом случае живешь по социальным законам, а они иногда так кардинально отличаются от космических. И такое состояние все более меня раскачивало изнутри, но родных я пугаю и удивляю до сих пор таким своим выбором. Да и знакомых в моем окружении поуменьшилось. Пока я описываю некие внешние факторы, которые по-своему подталкивали меня к решению выбора пути учителя йоги. 

Громко звучит «Учитель», ведь на деле я самый, что ни на есть, ученик, может и не самый лучший. Внутренний страх всегда присутствовал – это полная смена деятельности, образа жизни, окружения и степени ответственности. Самый яркий момент - это момент, когда я случайно на ЮТубе услышала одну из лекций, которую читал Андрей Верба и она была по текстам Махабхараты. 

Как раз сейчас я смотрю сериал, снятый по этому эпосу и было очень интересно послушать, что рассказывают другие исследователи. Но фокус в том, что в какой-то момент информация отошла на второй план, а моим вниманием завладело то, как лектор рассказывал, как говорил и преподносил информацию. То, с какой простотой и доступностью Андрей рассказывал о таких категориях как духовность, о учении Будды, о семейной жизни, о своем пути в йоге и преподавании, победах и трудностях. 

С такой легкостью, вероятно, может только человек, что лично прожил некий опыт и делится им с нами. Еще больше увлек сайт. На нем столько информации, доступной, профессиональной, спасибо за то, что Ваш труд и труд Вашей команды есть созидающим, привлекающим к граням чистоты, все так открыто. И так, по крупицам, я осознала, что мое желание подкрепляется моими знаниями, моим стремлением, и укрепляется тем, что есть какие же единомышленники, приятные, чистоплотные, светлые люди.

В моем случае вопрос преподавания йоги связан с моментом самообучения и процессом передачи такого своего опыта другим людям, интересующимся данной темой. Всегда одним из вопросов наедине с собой у меня был «зачем, для чего я живу?, а дальше что?». Ведические тексты дают ответы на многие вопросы, но занятия йогой, личные практики дают непосредственную возможность почувствовать соприкосновение с Жизнью как она есть. И это меняет сознание, дает такой внутренний свет, что он изнутри освещает внешний путь, вопросы выборов, решений.

Когда человек проживает свой жизненный опыт и подкрепляет его информацией из самых верных первоисточников, ведических текстов, медитаций, йогических практик то у него открывается сердце и видение всех тех сходных вопросов и ситуаций, что, есть возникают у других людей. Знание может дать информация что есть что и как поступать, а открытое сердце дает со-чувствие и понимание. И если Жизнь предоставляет возможность делиться этим с другими людьми, если есть такая внутренняя потребность, если есть возможность кого-то поддержать и показать самый красивый путь – добродетельности, чистоты, света – следует идти таким своим путем. Тогда становиться радостно, спокойно. Такое чувство уже не отпустишь от себя. И самое интересное то, что мысли о преподавательстве йоги время от времени посещали меня, но внутренний страх о том, что могу не справиться, отсутствие понимания от близких и т.п. всегда были сдерживающим фактором. Самую большую поддержку при оформлении своего намерения я получила, слушая лекции Андрея. Ребята, ваша команда большие молодцы, желаю Вам процветания и постоянного притока единомышленников. Йога действительно помогает сохранить целостность себя в этом мире. Ом!

Наталья Матюшенко