Почему я выбрала путь преподавателя йоги. М.Паламарчук

Все началось с падения…. Пять лет назад я серьезно заболела и врачи определили довольно недолгий срок моей жизни. Я к тому моменту проработала 10 лет в больнице скорой помощи и конечно была уверенна, что мои коллеги меня вытащат из любой сложной ситуации, тем более изобилие лекарственных средств позволяло выбрать любой вариант для лечения. Но медицина оказалась бессильна, и я, помыкавшись по врачам и больницам, обратилась за помощью к целителям, шаманам, космоэнергетам и прочим веселым людям. 

Естественно и там мне помогли только облегчить мой кошелек и убедиться в тщетности усилий. К тому времени я с трудом могла пройти остановку и около года ходила с температурой 37.5-38.0. 

Однако каким-то странным образом меня занесло на курсы по йоге, где одним из условий было весь курс (несколько дней) не есть мяса, яиц, шоколад, не употреблять спиртное, кофе, чай. Большую часть времени мы осваивали асаны и дыхательные практики, я приползала домой, проклиная свой энтузиазм, и чувствовала себя еще хуже, присоединилась ломота в суставах и перманентная тошнота. Но так как терять было нечего, то я ползла на курс снова. 

Через несколько дней я почувствовала изменение в настроении, поотпустили мысли о смерти, больницах, страхи… Изменилось восприятие картины мира, появился оптимизм и здоровый пофигизм. Я начала ходить на поддерживающие занятия и где то через год освоила асаны предлагаемые на занятиях, и дыхательные техники. Далее, да простят меня организаторы моих первых курсов по йоге, я стала ощущать некую попсовость и недосказанность на их занятиях и начала осваивать новые вселенные йогического космоса… Познакомилась с комьюнити сыроедов, компанией брахмачари, буддистами, шиваитами, и другими забавными и «ненормальными» ребятами. 

И вот по прошествии некоторого времени с меня кто-то затребовал какие-то анализы, и я случайно обнаруживаю исчезновение своего «неизлечимого» заболевания. С изумлением пересдаю анализы и потрясая ими несусь к лечащему врачу, на что он констатирует факт что «у одного на миллион возможно самоизлечение». Ну я то понимаю что это не случайность, а некая закономерность и была комплексная работа на нескольких планах. А рецепт выздоровления я так и не могу сказать, видимо для каждого он свой. После переосмысления происходящего, я увольняюсь из больницы и иду в свободное плаванье, сыроежу полтора года, покупаю в Непале тибетскую поющую чашу ручной ковки и осваиваю ее, приобретаю джембе, практикую, дышу, проглатываю тоннами информацию по йоге…. 

И наконец наступает момент когда я понимаю что пора не только поглощать но и транслировать информацию во вне, ибо начался период стагнации. Чувствую, что для дальнейшего роста мне необходимо начинать отдавать знания, которые через личный опыт трансформировались в некую тонкую живительную субстанцию уже выплескивающуюся наружу. Далее я начинаю бродить по йожистым местам, и наблюдаю что в фитнесс клубах йога не более чем аналог пилатеса, каланетики и иже с ними…. В нетрадиционных местах йога обусловлена религиозными догмами каждого конкретного места и вообще приватизирована преподавателями как их личное открытие. Зарождается мысль о создании своего пространства где йога будет рассматриваться как культура бытия и образ жизни, место где можно раскрываться и расти не только студентам, но и преподавателям, и таким образом год назад я открываю свою йога-студию. И спустя пять лет это только начало, только приобретается вектроность и набираются обороты! А что будет дальше? Да, как Бог даст – принимаю с любовью и благодарностью!

Паламарчук Мила