Почему я выбрала путь преподавателя йоги?

Раньше я работала в фитнесе (тема спорта меня всегда интересовала), и вела занятия по степ-аэробике и шейпингу. Параллельно я училась и работала в журнале. Нагрузка не казалась мне очень тяжелой, и силы я расходовала, не экономя. Хорошим результатом занятий фитнесом для меня был тот, когда мои клиенты очень уставали и выходили мокрыми из зала.
Так продолжалось несколько лет, пока я не уехала в Египет, чтобы кататься на виндсерфинге и смотреть внутрь себя. Там я начала читать книги восточных мистиков, западных «нэлперов», буддистов и даже каббалистов.
Вскоре я обнаружила, что та медитация, о которой рассказывали восточные практики йоги, частично у меня получается естественным образом – когда я тренируюсь на доске с парусом. Делая первые шаги в виндсерфинге, очень сложно удержать баланс и управлять телом, направляя доску в нужном направлении. Возникает необходимость держать во внимании сразу несколько параметров: силу, скорость и направление ветра, вес доски, силу мышц и так далее. Или ты отключаешь внутренний диалог, или ты в воде. Это было новое, приятное ощущение. К тому же, когда ты далеко в море, все проблемы кажутся незначительными. Параллельно я начала ходить на йогу к местной учительнице из Германии. Я просто хотела научиться держать баланс и улучшить растяжку. Но, вовлекаясь в практику, я чувствовала, что мой ум немного стал спокойнее, хаос в голове начал понемногу рассеиваться, а руки (мои вечно сжатые руки) – расслабляться!

Ощущение было новым и приятным. Крючки-страхи стали понемногу оставлять меня. Я стала заново знакомиться с собой. Но путь исканий продолжался. Моими новыми спутниками стали книги, в которых авторы с разных точек зрения объясняют реальность. Одному из них сам Бог дает интервью. Второй рассказывает про кота Шредингера и объясняет мироздание с помощью квантовой физики. Третий учит, что вся сила – в моменте. Все это, как кирпичики, выстраивало новое понимание.

После рождения ребенка я ощутила новый виток интереса к духовной литературе. Случайно я услышала лекцию известного врача, специалиста по Ведической литературе и Аюрведе. Я узнала о трех гунах, карме, тапасе, верхних и нижних планетах, и строении энергетического тела. О воздействии пищи на организм, о «правильных» отношениях в семье. О том, что есть атман, и эго, которое мы по ошибке принимаем за него.

Все это время я продолжала практиковать йогу. Мои учителя в то время были Ольга Буланова и Владимир Козлов, а также Михаил Баранов. По их видео я училась и занималась. И хотя мне казалось, что дальше гимнастики для тела мне не удавалось продвинуться, я думаю, что я все же немного меняла свои вибрации.

Я стала работать в фитнес-клубе - учителем по йоге. Постепенно образовался круг женщин, которые стали постоянно ходить на мои тренировки.
Я вижу, как они любят эту плавную спокойную и в то же время сильную тренировку. Шавасана дает им уникальное чувство расслабления и спокойствия, которое они редки испытывают в обычной жизни. Уже это я считаю хорошим результатом. Кто-то похудел, кто-то стал спокойнее в жизни, а одна женщина сказала, что у нее улучшились отношения с дочерью. Я считаю это классным результатом, он дает мне воодушевление продолжать работать и самой двигаться дальше. Сейчас я бы хотела углубить свои знания, чтобы сделать мои практики и занятия более уверенными.