Экономика начинающего преподавателя йоги. В.Гоман

Преподавание йоги помимо способа саморазвития, а также способа воздействия на окружающий мир, является источником денежных средств для практикующего.
У начинающего преподавателя, как правило, преподавание йоги сочетается с основной работой и особой нужды в дополнительном заработке нет. Поэтому экономические параметры преподавания имеют второстепенное значение и только по мере переориентации на преподавание в деятельности выходят на первый план.

Естественно, на начальном этапе нет смысла арендовать собственный зал, т.к. способные его окупить большие группы у начинающего преподавателя будут вряд ли. Скорее всего, первые два-три месяца на занятия будут приходить 1-2 человека. Потом, возможно, их станет больше.
Такая небольшая постепенно растущая группа – это хороший вариант. Можно постепенно набираться опыта, получить дополнительный стимул для самостоятельных занятий и развития.

Таким образом, есть смысл подумать о поиске места с низкой либо нулевой арендой. Конечно же, это актуально и в случае, если преподавание йоги – это единственная работа, т.к. в студиях йоги и фитнес-центрах преподаватель получает не более 30-50% от стоимости занятия 250-400 рублей (в зависимости от города).
Далее изложу мой личный опыт. Возможно, кто-то сможет его транслировать на свою ситуацию и найти вариант организации занятий. Мое основное место работы - университет, также я работаю инструктором в городском клубе туристов.

1. В клубе туристов мы организовали группу из числа коллег, а также сотрудников организаций, работающих в этом же здании, в дневное время. Коллеги занимаются бесплатно, однако за занятия с ними периодически организация выдает небольшую премию. Соседи и пришедшие «со стороны» платят 150 р., из которых 50 р. идет в счет аренды зала. По факту, за 4 месяца регулярных занятий в одном и том же месте 2 раза в неделю, произошел рост группы до 9 человек. На 90% это коллеги, а также их друзья и родственники.

В плане рекламы занятий нулевую эффективность показала расклейка объявлений по близлежащим районам и подача в газету бесплатных объявлений и на аналогичные сайты. Думаю, что более актуальна сейчас реклама в соцсетях и рекомендации учеников.

2. В университете используется похожая схема организации. Занятие стоит 150 р., арендной платы нет, но и заниматься могут только сотрудники, без посторонних. Ведет занятия приглашенный преподаватель.

3. В течение 3 месяцев длилась попытка начать преподавать в крупнейшей городской студии йоги. Но, несмотря на 3000 подписчиков данной студии во ВКонтакте, конкретно на меня народ не пошел. Вообще не пошел, даже 1-2 человека.

В итоге сложились следующие выводы, как можно начать преподавать не в убыток себе:
1. Попробовать организовать группу по месту основной работы. Из плюсов – нулевая аренда, не нужно никуда ходить или ездить, возможно профсоюз организации, который по идее заинтересован в оздоровлении работников, поможет с инвентарем.
2. Обратиться в любую крупную организацию, например институт, колледж, школу, в административное или офисное здание, находящееся в удобном вам месте.
Думаю, что существуют руководители, готовые предоставить бесплатно помещение для занятий своих же работников и понимающие, что это увеличивает эффективность их работы. Для работников также удобно заниматься в 2-3 раза дешевле, при этом, никуда не перемещаясь в пространстве, после работы или в обеденный перерыв.
Например, один мой знакомый йог преподает в колледже. Арендную плату с него не берут, т.к. директор колледжа сам «фанат» восточных практик, за счет этого он держит низкую цену занятий и собирает каждый вечер по 15-20 чел., другой регулярно проводит занятия в пенсионном фонде. Знаю женщину-преподавателя, ведущую занятия в детской поликлинике.
Таким образом, предпосылки к финансовому благосостоянию преподавателя йоги это низкая арендная плата, большие группы, способности к проведению различных оригинальных практик, семинаров и йога-туров. Главное не забывать, что не достижение богатства является мотивацией для преподаватели йоги…