Особенности работы с энергией в группе. М.Антонова

Особенности работы с энергией в группе. М.Антонова
Родившись в один день с папой, я с ранних лет хотела быть на него похожей и старалась всегда его радовать своим послушанием. Папино слово для меня никогда не обсуждалось. Наверно, так и должно быть, скажите вы, каждая дочь должна уважать и слушаться своих родителей. Так, и я, когда еще была совсем ребенком, это понимала, но что-то внутри меня всегда бунтовало. О моих внутренних переживаниях только догадывалась мама, да и то, когда это уже выходило в виде слез и истерик (такое себе я могла позволить только после 13 лет). 

Взрослея, я все больше отдалялась от родителей. Мое видение мира и жизни в нем очень отличалось от их представлений о «нормальности». С одной стороны меня это расстраивало, да и что говорить, родителей это огорчало не меньше. Они не могли понять, куда девалась та послушная и все понимающая дочка. С другой стороны, я не могла во всем потакать их желаниям и закрывать глаза на правду. Но до определенного момента своей жизни мне приходилось это терпеть. К чему приводило такое терпение, я сейчас могу только с ужасом вспоминать. 

Тогда мне мое состояние казалось не понятным, и я не знала, почему со мной происходят такие вещи. Сейчас как практик и преподаватель йоги я знаю, что это было, с чем было это связано, и что можно с этим делать. Если очень коротко – то это была работа моей энергии с окружающей меня энергией. На тот момент я не знала, как себе помочь, но все-таки, какие то знания ко мне приходили интуитивно. В большинстве случаев работа с телом мне помогала привести себя в порядок не только физически, но и энергетически.

Возвращаясь к моему папе, могу сказать теперь, что у нас действительно есть, что - то в чем мы похожи. Объясню, почему. Практически всю свою жизнь папа посвятил деятельности, которая заключается в производстве трансформаторов, которые в свою очередь производят электроэнергию. То есть, по сути, он создает такие машины, которые трансформируют энергию. Я долго думала, как это связано со мной. И пришла к такому выводу, что я тоже занимаюсь преобразованием энергии, но работаю не с машинами, а с людьми. Так как в действительности преподаватели йоги трансформируют энергию окружающих их людей. Они преобразовывают более грубую энергию в более тонкую. Поэтому деятельность преподавателей йоги не так заметна в нашем материальном мире, но это не значит, что она не нужна, даже наоборот сейчас это та деятельность, которая сможет изменить вектор развития нашей планеты.

Сама по себе энергия не может быть плохой или хорошей. Все будет, зависеть, как и куда мы ее направим. Так, вот задача преподавателя йоги научиться во - первых – чувствовать эту энергию, во – вторых преобразовывать ее, а в третьих – управлять этой энергией и направлять ее на благие дела в этом мире. Для наработки этих навыков у нас есть прекрасная восьми ступенчатая система самосовершенствования великого учителя Патанджали, система хат-ха йоги сострадательного Сватмарамы, а также практика карма, бхакти и джняна йоги, и конечно, опыт йоги во множествах прошлых жизнях. Очень важно для преподавателя йоги - это своя практика йоги, и то, на что вы делаете акценты в своей практике. 

Немало важным является - какую конечную цель вы преследуете, даже если на сегодняшний день это будет казаться невозможным. Определенно ваше близкое окружение и ваши ученики будут это чувствовать, что позволит вам не отходить от сути йоги, но при этом не впадать в крайности и понимать, что мы все разные и каждому нужен свой подход и время на осознание чего то нового. А самое главное не откладывать свою практику на завтра, потому что, как гласят, чьи то мудрые слова: «Не известно, что наступит завтра - новый день или следующая жизнь!»

Благодарю! Ом