Зачем я стала преподавателем йоги? А. Мунжиу

Зачем я стала преподавателем йоги? А. Мунжиу
Чтобы ответить на вопрос зачем я стала преподавателем йоги, для начала нужно ответить на вопрос зачем я стала заниматься йогой и как я к этому пришла.

Ещё в далёком детстве, когда мне было всего 2 годика помню себя в садике как мне было интересно общаться с воспитательницей и совсем неинтересно играть с детьми. Дело в том, что, когда мама мне читала сказки, я запомнила одну фразу которая мне запала в душу — «Слушай своё сердце и оно укажет тебе Путь» — так я начала практиковать свою первую концентрацию на анахате чакре, пытаясь услышать от своего сердца зачем я пришла в этот мир. Это было для меня важнее детских игр, послеобеденного сна, и тем более еды - потому что манная каша и кисель совсем не привлекали меня в качестве пищи. Естественно я никогда не ела в садике (иногда пила компот, признаюсь) - за что была часто наказана - не выходить из-за стола пока все дети спят и я не доем - конечно, же я не доедала (тихо радовалась что мне теперь не нужно спать!) и безвкусный обед сменялся полдником, а потом и ужином которые я тоже не ела. В конце концов, воспитатели сдались и перестали заставлять меня есть и я себе гуляла и слушала своё сердце пока остальные дети ели, спали и играли. Лишь иногда я играла с детьми которых обижали остальные и учила их слушать своё сердце как в сказке, потому что я не верила что в этом мире люди, пусть даже маленькие, должны только есть, спать и играть в глупые игры и что именно это и есть жизнь.

Когда я выросла, ничего не изменилось. Люди вокруг, и я, в том числе, по-прежнему питались не совсем правильно, мягко говоря, много спали и играли в глупые игры (фактически даже не просыпаясь), и даже, когда вроде всё хорошо и всего в достатке, всё равно накатывала какая-то безысходность и пустота незавершенности и глупости всего происходящего. Я не видела смысла своей жизни и тайно мечтала о том чтобы какие-нибудь люди из будущего прилетели на машине времени и забрали меня из этого глупого водоворота событий, а вот там-то я точно стала бы супергероем и всех бы спасала.

И вот однажды, в момент отчаяния, когда мне было 20 лет, судьба свела меня с йогой - на коврике я испытывала небольшие аскезы, небольшие потому что природа одарила меня естественной гибкостью - но зато после занятий я просто летала в благости - я чувствовала, что йога — это то, что мне нужно, и собралась во что бы то ни стало прикладывать усилия и заниматься, и узнавать о ней больше. Так прошёл год.

Но, как это часто происходит, по карме мне было рановато заниматься йогой по-взрослому и неудачно влюбившись, я была откинута от Пути истинного на целых 3,5 года. За это время я успела хорошо накармовать, быть снесённой страстями и невежеством. В момент полного отчаяния и безнадежности - после ещё одного года депрессии и невежества, судьба наконец проявила сострадание ко мне и я вновь открыла для себя йогу. К счастью, на курсах, где я занималась, преподавали делились не только асаны но и теорию, а также в начале каждого занятия все занимающиеся делились своим опытом за неделю и какие изменения происходят в их жизни благодаря йоге. Месяц позанимавшись, я с легкостью отказалась от мяса только потому, что я ясно усвоила - заниматься асанами невозможно без ямы и ниямы. Я старалась говорить только правду и себе и людям, читать йогические тексты, не вредить никому и прикладывать больше усилий. Естественно, эталоном праведной жизни настоящего йогина был мой учитель по йоге, а поскольку я была девушка свободная и он вроде бы тоже, через полгода я влюбилась. Через какое-то время выяснилось что я не одна такая, а учитель очень любит всех девушек и всем дарит свою любовь. У меня произошел сдвиг, расширилось сознание и разбилась очередная иллюзия. Я продолжила заниматься йогой у этого же учителя так как не хотела бросать йогу из-за каких-то там чувств.

В то время я ничего не знала о лярвах и об откате. Как вы понимаете, суперйоговские лярвы меня очень полюбили и благодаря им, я скатывалась всё ниже и ниже. Иногда, в моменты проявления сознания, я занималась аскезами - держала пост на воде, соблюдала мауну, молилась, занималась асанами, пранаямой, концентрацией и медитацией. Но это было очень кратковременно и всё бОльшие лярвы привлекались на вкусную энергию моих аскез чтобы быстренько всё спустить через нижние чакры. Вот так, постоянно заставляя меня страдать и испытывать чувство вины и стыда за свою тупость, Карма учила меня йоге потому что после того как я опускалась на дно, только жёсткие аскезы помогали мне карабкаться вверх. Со временем, я достигла того что карма проявлялась практически моментально и сразу била меня по голове если я что-то не так делала или думала и до меня начало доходить, что чем больше я прикладываю усилий к себе, чем меньше совершаю ошибок, тем меньше получаю виртуальную “стимуляцию сахасрары чакры” ((с) А. Верба) - то бишь не получала по голове от Кармы. И тут же я выиграла грин карту чтобы быстренько спустить свой тапас во всеми “любимой” Америке.

Так и было в первый год - я, конечно, корпела и пыхтела, чтобы выжить тут и начать достойно жить, но всё больше отдалялась от йоги. Успела опять накармовать, да так что долго и больно пришлось карабкаться. Потом, претерпевая последствия своего кармования, находясь в условиях проживания со злостной еврейской бабушкой которая слала мне записки под дверь с текстом “ты умрешь”, которая постоянно проводила какие-то ритуалы со свечками и так что мне страшно было выйти из своей комнаты, я размышляла о том как я докатилась до такой жизни. К счастью, мои аскезы с бабушкой не прошли зря (она улетела через 2 месяца обратно в Германию) - я наконец встретила достойного партнера для жизни с которым у нас были общие интересы такие как йога и вегетарианство, только он к тому же был сыроед. И вот тут, наконец-то я встала на Путь который впоследствии меня привёл на курс преподавателей йоги в клубе oum.ru.

Параллельно переходя на сыроедение и смотря лекции сначала Алексея Васильевича Трёхлебова, потом Андрея Вербы, а потом и других преподавателей oum.ru - я начала понимать, что единственный путь к спасению себя и других от ударов кармы из-за собственного невежества — это путь преподавания йоги. Так как глупо сжигать тапас, который у меня немного скопился из-за моих прошлых страданий, а у меня сейчас все условия чтобы его проматывать и в конце этой жизни остаться в минусе, надо его, так сказать, вложить в преподавание йоги и благие поступки.

Раньше я думала что нужно делать хорошие поступки тайно - помочь бабушке перейти дорогу, подать милостыню нищему, отправить деньги на лечение неизлечимо больного человека и особенно ребенка, усыновить ребенка из детдома или отправиться волонтёрить в Африку и помогать умирающим детям Африки. Потом я решила что мне нужны деньги и власть для того чтобы помочь большему количеству людей и так судьба дала мне шанс на эти деньги и власть, отправив меня в Америку. Но, Слава всем Богам, Боддхисаттвам и Великим Учителям Йоги, благодаря А.В. Трёхлебову, А.Вербе и Йогананде Парамахамсе (именно в комьюнити крия-йогинов и последователей Йогананды я уже почти год как живу), благая карма проявилась и до меня дошло, что самый лучший и эффективный способ помочь людям и делать добро - это стать преподавателем Йоги и давать людям знания об этой древней науке. Потому что давая деньги больным, исцеляя их (для этого я даже прошла курс Рэйки и у меня вторая ступень), отправляясь в бедные страны помогать умирающим детям - всё это не решает глобальных проблем человечества - искусственное поддержание низкой энергии на этой планете и использование людей в качестве биороботов, ежедневное убийство 16 миллионов животных, вырубка лесов и уничтожение планеты. Можно стать гринписовцем и стоять с плакатом - “Убийцы!” перед показом высокой моды в Париже, можно стать энгри (злым) веганом и орать “Вы все трупоеды!” в ресторанах где подают бифштекс во время обеденного перерыва, можно стоять с транспарантом “Не дадим уничтожить легкие Планеты!” в лесах Амазонии перед вырубкой. И вот, сейчас мне 30 лет и я наконец поняла что это все бесполезно, как капля в море - борьбой человечество не изменить. Только занимаясь йогой по-взрослому, меняя себя, мы меняем микромир вокруг себя. А преподавая йогу другим - делясь с ними знаниями и своим опытом о йоге и показывая им свой пример, мы можем изменить некоторых людей и обратить их на Путь Йоги и аскез. Они в свою очередь изменятся и изменят микромир вокруг себя и таким образом еще больше людей станут осознаннее, чище, праведнее.

Путь преподавателя Йоги — это путь трансформации низкой энергии в нижних чакрах людей и сублимации её в более верхние чакры. Это Путь Света Знания разгоняющего Тьму Невежества в Кали Югу. Это Путь Спасения всего Человечества путем изменения энергии своих занимающихся и изменения энергии самого себя, делая их и себя более осознанными и обязательными.

Ведь это так здорово делиться с людьми знаниями и облегчать их страдания в жизни путем страданий “на коврике”. Или по крайней мере дать им знания о том, как можно изменить свою жизнь и встречаясь с очередным проявлением кармы, они хотя бы будут знать за что. Делиться с людьми знаниями о карме, реинкарнации, тапасе, аскезах, здравом питании, 8-ми ступенчатой йоге Патанджали и многим-многим другим. Побуждать их пытливые умы искать Истину самостоятельно и учиться у них тоже!

Мне нравится эффективно тратить своё время на решение тех или иных задач, главная задача на сегодня это сделать мир осознаннее и рассказать как можно большему количеству людей о здравом образе жизни и йоге. Именно поэтому я выбрала Путь преподавания Йоги.

P.S.: Простите если обременила вас слишком большим количеством ненужных подробностей, но я старалась таким образом дать ясное объяснение эволюции моего сознания, что привело меня на путь преподавателя Йоги.

ОМ