Зачем я стала преподавателем йоги? И. Якушева

Зачем я стала преподавателем йоги? И. Якушева
Меня всегда манила тема эзотерики, мистицизма, сверхчеловека и всего загадочного, ведь в обыденной жизни никто не говорит о саморазвитии, реализации и выполнении своего долга перед обществом.  В основном, людей волнуют темы о насыщении себя едой, о карьере, о здоровье, о благополучии и комфорте себя любимого.

Тот день, когда я столкнулась с йогой, во всяком случае, в этой жизни, я никогда не забуду. Купив абонемент в среднестатистический фитнес клуб, по расписанию в тот день была йога, я решила сходить на занятие. Сначала я была шокирована, преподаватель начала петь мантру, я никогда такого не слышала, а потом сидеть на полу, на коврике, жутко не удобно, мы все сидим на стульях, на мягких диванах и креслах, телу очень дискомфортно, но тогда я ещё не знала, что в дискомфорте будет моё счастье. Затем преподаватель начала занятие, разминка, приветствие солнцу, через какое-то время меня охватил истерический смех, выполняя асаны, очень неудобные и непривычные положения для тела, казалось, что этот цирк никогда не закончится, а мысли так и скакали, как неугомонная обезьяна... Но спустя полчаса у меня из глаз лились, как говорится крокодильи слёзы. Преподаватель просила направлять внимание на те или иные части тела в асанах, ноги, руки, стопы, плечи - когда мы про эти части вспоминаем? Когда они заболят! Вот от осознания этого факта слёзы то и вылились, живём автоматически, даже не замечая, что у нас есть конечности, и мы ими пользуемся не заботясь, до тех пор пока болеть не начнут.

Так с оглушительным взрывом ворвалась йога. И теперь я с нетерпением ждала следующего занятия йогой. Но, как обычно бывает, преподаватели йоги куда-то всё время уезжают. Уехала и я, в другой городок, где о йоге тоже мало кто слышал, но как говорится, кто ищет, тот находит. Нашла. И снова закружилось, понедельник, среда, пятница, практика, практика, практика...

Шло время, знания накапливались, окружающие всё чаще стали спрашивать о вегетарианстве, о белке и о незаменимых аминокислотах, о практике, о пользе и образе жизни в целом. Постепенно стала зарождаться в сознании мысль о преподавании йоги, а неуверенность в этом ещё больше. Подтолкнуло меня к окончательному решению стать преподавателем очередной отъезд преподавателя. В этот раз на столько глубоко я была привязана к режиму - понедельник, среда, пятница, мне показалось, что пошатнулся мир, земля уходит из-под ног, я поняла, что практика моя эгоистична, направлена только на меня, и это надо менять.

Став преподавателем йоги, углубив свои знания, буду стараться помогать своим занимающимся не совершать таких же ошибок, не привязываться к практике, развивать альтруизм и практиковать безкорыстное служение окружающим.
 Ом.