Зачем я стала преподавателем йоги? Ю. Паджева

Скажу честно, я не преподаю йогу, пока. Но хочу рассказать, почему я решила пойти на преподавательский курс и, собственно, в будущем стать преподавателем йоги. 

Все началось (точнее не началось, а перевернулось) три года назад, когда я спонтанно отправилась на Шри-Ланку в йога-тур.

Именно там я поняла, что нет ничего не возможного. Что всё в своём теле можно изменить, практикуя йогу. Я начала выпрямлять спину, раскрывать грудной отдел. Поняла, что с телом можно работать и делать его здоровее. Заметила, что мысли стали светлее, что стала смотреть на проблемы по-другому. Горжусь, что не пропустила ни одно занятия, хотя было сложно – тело болело, думала, зачем это всё мне нужно, ведь многие живут себе спокойно и без йоги и с плохой спиной. Но я же люблю совершенствоваться и доказывать себе, что я могу. Поэтому на утреннюю практику в 5-6 утра ходила с улыбкой и по вечерам не отлынивала.

Параллельно с практиками утром и вечером, мы объехали весь остров, побывали в самом сердце - в местах силы. Но моё пребывание на острове было на пол недели дольше, чем у всей группы - и в голову мою засела мысль подняться на Пик Адама, хотя сначала планы были другие. Не буду вдаваться в подробности, но я поднялась и считаю, этот момент перевернул всю мою жизнь и в целом йога-тур.

Всю жизнь я люблю наблюдать за всем происходящим и приходить в итоге к своему пути. 

В последнее время я стала задумываться, что хотела бы приносить пользу людям. И перестала видеть смысл в своей основной работе, хочется заниматься полезным и любимым делом. Особенно хотелось бы вести курс здоровая спина. Работая в офисе, я все чаще замечаю как много людей с подобными проблемами. Я даже стала различать над каким отделом позвоночника им стоит больше работать, и какие асаны им могут помочь. Ведь я тоже была когда-то такой, а значит - могу поделиться опытом, могу принести пользу.

Особенно стать преподавателем хочется из-за своих близких. Когда узнали о моем желании преподавать, желающих заниматься оказалось много. И многие рассказали, что смогли бы начать заниматься (доверится) человеку, которого знают.
 
Что мне нравится в преподавательском курсе – это то, что тут много йоги для ума. Конечно, сложно всё освоить и усвоить, зная, что я ещё только на начале пути. Но «Дорогу осилит идущий». Главное идти, развиваться, не знаю сколько займет мой путь к преподаванию йоги, но знаю, что когда-нибудь я точно буду преподавать.