Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Путь преподавателя йоги как служение обществу. Цели и результаты. М. Туцович

Мысли мои пути не имеют.

В отчаяние падаю, и как птица с раненными крыльями в путь свой отправляюсь к дому своему.

Тяжело мне, когда я один. Иду, останавливаюсь, чтобы услышать жизнь свою во тьме.

Уставшего вида я был до сих пор, еры жизнь такая, её получаешь и с неё…

Пойдём мы, дойдём мы туда, только не знаю, когда.

В бесконечности дурачества моего она спрятана, та искра, которая сияет синими лучами.

Дойти до неё цель, конец.

Это я написал 14-15 лет назад. Синие лучи были в моём уме. Я ничего не понимал, только чувствовал, что это течёт через меня и что оно просто ЕСТЬ. Теперь дошло до меня, что настоящим счастьем является возвращение своих долгов.

В природе есть многие чудеса. Растения из почвы впитывают и преобразовывают материю “грубую” в плоды, ибо болото, большинство людей не вдохновляет. Люди питаются плодами, у которых есть форма, цвет, запах, вкус, сияние. Подобно дереву, проповедники, учителя и другие, имеют любителей своих плодов, которые потом распространяют их семена. И так как все деревья разные, то и любители их плодов тоже разные.

Когда принимаем пищу, мы её не просто перевариваем, а мы её подносим в милость высшего сознания. Я долго обращался к формам животных, мясо которых было на моей тарелке. Теперь осознаю, что не просто ел их плоть, а переживал все невзгоды, страхи, всю энергию, которую я хотел, которая мне была дана, чтобы её пережить. Всё, что едим, дышим, пьём, впитываем - есть наш долг, высший разум.

Если искать свои границы, то их не найдёшь, ибо в этом мире мы все связаны отношениями. В лоне моей жены развивается человек. До зачатия семя являлось частью меня, а яйцеклетка частью её. Соединяясь, часть мужа и часть жены становятся новой личностью. Он или она является сыном, дочерью, внуком, правнуком, родственником, братом, сестрою, ребёнком коллеги… Повсюду отношения. Единственно, что мы сами забываем, что этим и мы являемся в этом мире – частью его. Природа нам всё это на глазах показывает, а мы этого не видим.

Исполняя свои долги, мы в этой жизни осознаём, что являемся частью одного целого.

Все, что пытаемся сохранить, то обязательно потеряется. Чем ты больше привязан к чему-либо, то и твоё страдание будет только углубляться.

Передавать знание – то, что нам дано, лишь процесс вечного неудержимого потока. Передавать нужно, чтобы новое приходило, и старое не забывалось. Это наш долг. Если стараемся удержать весь этот поток, то насколько великую и могущественную дамбу внутри себя ни построили, чтобы удержать какое-то состояние, придёт момент, когда этот поток разрушит всё. Чтобы двигались дальше, несомненно, надо отдавать. Отдавать и принимать. Стать примером для других, потому что через наши действия здесь и сейчас, мы все вместе создаём мир для наших детей, внуков, правнуков… Поскольку обычно люди своим детям, а затем и внукам, желают хорошего, то сейчас надо задуматься над тем, что делаем. Ведь действия не останавливаются. Разве нельзя в некоторой степени назвать плохой кармой то, что наши потомки будут есть плоды того, что мы для них посеяли.

Так как желаем добра и всех благ всем, учимся принимать и отпускать, нельзя тогда разделять одно целое. Умом воспринимаем учителей, друзей, родственников одними чувствами и желаем им всех благ, а бомжей, разбойников, демонов - обычно воспринимаем немножко по-другому. Говорят и пишут, что демонические существа мир воспринимают как “Есть я и есть не я. Всё, чем я не являюсь, станет мною“. С другой стороны, божественные существа мир воспринимают как “Есть я и есть не я. Всё, чем я не являюсь, я стану им.“ Значит, что божественные существа становятся и демонами, чтобы пройти и этот опыт, самый эгоистичный, ведь они потом хотят, чтобы всё, чем они не являются, стало частью их самих. Такова двойственность мироздания. Я становлюсь той противоположностью, чтобы её понять, а затем хочу всё остальное подчинить так, как меня устраивает. Поэтому осуждать не надо, а надо принимать, отпускать и любить всех. Учителя, как родители, которые помогают ребёнку встать на ноги, но ребёнок должен сам научиться ходить.

С благодарностью!