Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Как я понимаю понятия «карма» и «реинкарнация». С. Панфилов

Карма — это очень избитое, уже давно всем понятное совершенно непонятное слово. В переводе с санскрита оно означает «действие», то есть у любого следствия есть причина. Это совокупность всех поступков человека, определяющая его судьбу и новое рождение. Карма бывает на уровне тела, речи и ума. Некоторые люди думают, что карма — это что-то плохое, но мало кто в этот момент вспоминает, что есть хорошая карма. Карма — это то, что является причиной для следствия, то есть у каждого события есть своя причина. ''Что посеешь, то и пожнешь как плоды действий своих''. Например, люди думают, что плохие мысли создают плохую карму, но это не совсем так. Мысль, не подкрепленная энергией (эмоцией), не создает никакой кармы. Но мысль, подкрепленная энергией, — это действие, и тогда возникает результат ваших действий.

Кармический закон был создан силами Космической иллюзии. Эти силы работают на то, чтобы люди снова и снова находились в Самсаре. Эта Космическая иллюзия имеет собственное сознание и наделена способностью творить и видоизменять Мир. Эти деструктивные силы практически никакого отношения к Божественности не имеют, только лишь косвенно. Когда человеку дали больше возможностей, и Бог отдалил нас от себя, то у нас появилась свобода выбора, и с этого момента человечество стало деградировать. Тогда та сила Космической иллюзии, которая была сотрудником Бога и работала в направлении поддержания жизни во Вселенной, стала выражать себя как Майя — иллюзия, и это покрывало иллюзии она стала набрасывать на каждое живое существо, чтобы удерживать нас в этом состоянии, дабы сохранить свое существование. Потому что у нее появилось беспокойство, что если люди стали ограниченными, то они очень быстро встанут на путь и вернутся в свою истинную природу, и тогда всё исчезнет, и эта сила Космической иллюзии тоже. Поэтому она делает все возможное, чтобы люди не достигали Единства с собой или Богом. И до тех пор, пока этого Единства не будет, тот космический закон, который она на нас возложила (закон кармы), будет активным, и Самсара не прекратится, и эта Космическая иллюзия будет жить.

В реальности знать, что такое карма, — это хорошо, но знать, как от нее избавиться, — еще лучше. Как преодолеть закон кармы? Нужно переключить свое сознание на Божественную природу. Находясь в миру, научиться быть не от мира сего. Как только человек встал на путь и начал обращаться напрямую к Богу, на него эта сила иллюзии уже перестает так действовать либо человек очень быстро отрабатывает карму. Но только когда вы обращаетесь напрямую, а не через посредников (эгрегоров разных культов). То есть, если человек переключает свое внимание на Творца и начинает что-то делать для этого, то, сделав к нему шаг, он сделает к нам тысячу, и эта тысяча блокирует действия разрушительных деструктивных сил, которые мы называем законом кармы.

Все события, которые происходят в нашей жизни, нужно научиться воспринимать во благо. Потому что, когда мы не любим или не принимаем то, что происходит, мы создаем негативный аспект, то есть мы страдаем, и эти страдания порождают новую карму, потому что это действие. Это происходит каждый раз из воплощения в воплощение. Карму не создает тот, кто ничего не делает, но речь идет не о безделье. Неделание ничего лишнего или беспристрастное свидетельствование — это и есть путь к тому, чтобы выйти за пределы этого закона. То есть действие мы совершаем над собой, мы практикуем и медитируем, и во время медитации стирается карма. Например, если мы войдем в состояние Единства с самим собой, то там карма отсутствует, потому что все старые самскары сжигаются или отваливаются. Если, например, мы говорим, что этот человек хороший, а тот плохой, то мы сравниваем. Этим всем занимается ум.

Если мы берем под контроль ум, выходим за пределы ума и находимся там в своей истинной природе, то карма заканчивается.

В любом случае мы в ответе за свои мысли и поступки. Знания о карме и реинкарнации позволяют нам не допускать ошибок и иметь счастливую судьбу.