Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Последствия легализации абортов

аборт
аборт
22 Января 1973 года Верховный суд США постановил удовлетворить иск Джейн Роу, тем самым признавая, что существующие законы запрещающие аборты (как на федеральном, так и на местном уровне) нарушают конституционные права о неприкосновенности частной жизни и не соответствуют Четырнадцатой поправке к Конституции США.

В результате чего все национальные законы, запрещающие или ограничивающие аборты, были отменены. Стало очевидным превосходство прав женщины, а не рождённые дети были не просто отвергнуты, но и признавались не имеющими ничего общего с человеческой природой.

Это решение было одним из наиболее противоречивых и политически значимых решений в истории Соединённых Штатов. (Прим.ред.)

История оправдания.

Судьи Байрон Уайт и Вильям Ренквист высказали несогласие относительно решения большинства в тот январский день. Ренквист саркастически высказался относительно принимаемого решения: «Чтобы достичь своих целей, Суд обратился к 14 поправке, однако авторы этой поправки вряд ли могли предположить о том, какие свободы она предоставит…»

В наше время тщательно укрывается истинная правда об абортах. На просторах Интернета мы находим огромное количество оправданий, разного рода этических обоснований и доводов в пользу абортов. Вот самые распространенные из них: «ребенок не получит надлежащую заботу», «она еще слишком молода, чтобы иметь детей», «прерывание нежелательной беременности позволит уменьшить количество детей, подвергающихся жестокому обращению», «никто не может решать за меня, что правильно, а что нет», «это право женщины - выбирать», «если аборты сделать вне закона, женщины начнут прибегать к услугам частных клиник для прерывания нежелательных беременностей» и так далее.

Часто свою вину и ответственность за поступки мы скрываем за более удобными и мягкими фразами, скрывающими истинную природу вещей. Так, вместо ребенок - плод, вместо убийство - аборт, вместо расчленение – исследование, вместо «место для убийства», мы предпочитаем говорить «клиника».

Кто сможет осознать последствия от 4-х десятилетий легализованного досрочного прерывания беременности? Что означает человечность и человек? Какова ценность этих понятий в современном мире?

В нашем техногенном обществе, в котором эгоизм культивируется как главное качество успешной личности, налицо обесценивание человеческой жизни, явным выражением которой служит прерывание беременности и избавление от своих детей, руководствуясь социально удобными парадигмами.

Но, несмотря на это, важно помнить, что мы существа, наделенные разумом и главный вопрос, на который должны себе ответить: так что же такое человек? Является ли человеком плод, находясь на стадии эмбрионального развития? И есть ли в человеческой жизни таинство, что-то не определяемое с помощью научных исследований, но то, что способен осознавать человек своим сердцем и душой?

Однако в нашем социуме именно материальные парадигмы для описания всего сущего наиболее распространены. Вот почему, человечность не может быть измерена, а соответственно никакого значения не имеет, плод – не более чем скопление клеток и нет никаких оснований считать его человеком…

Позвольте не согласиться.

Видеть - значит верить.

Дело было в клинике по экстракорпоральному оплодотворению, буквально за несколько часов до операции по имплантации оплодотворенной яйцеклетки с нашими близнецами моей жене Джине.

Медсестра позвала Джину и сказала, - «Пойдёмте, Джина, я Вам кое-что покажу». Она приоткрыла дверь в инкубатор, где содержалась в лучах теплого и спокойного света, в звуках классической музыки пробирка с нашими малышами. Джина сказала, что ощущала соприкосновение с чем-то возвышенным, необъяснимым и совершенно неземным. Это был лишь второй день после зачатия, а помещение было наполнено таинством и ощущалось присутствие новой жизни.

Мы не знали, забеременеет ли Джина, но после увиденного, мы были уверены, что жизнь начинается в момент зачатия. Через 32 недели появились на свет наши близнецы.

Есть духовные принципы, которые мы утратили, но должны их возродить в нашем обществе, не смотря ни на что. Наши праотцы следовали нескольким базовым заповедям, им следовали многие поколения американцев и я верю, что мы сможем вернуться к ним, возродив их в своих сердцах. Ведь мы хотим называться цивилизованной нацией.

Вот некоторые из них:

1. Я верю, что человек создан по образу и подобию Бога, что жизнь человека – это драгоценность сама по себе, в любой ситуации жизнь человека – самое ценное и ее сохранение основная задача. И, как человеческие существа, все зиготы являются "созданными равными человеку, они от создания наделены всеми качествами их Творца, а также правами, к числу которых относятся право на жизнь, свободу и стремлению к счастью" (Преамбула Декларации Независимости)

2. Я верю, что аборты и уничтожение человеческой жизни аморальны и идут в разрез с волей Господа.

3. Я верю, что мои и чужие ошибки могут быть прощены и быть обращены во Благо.

В моей автобиографии «Вопреки всему», одна из глав называется «Грех, который стал благословением». Это рассказ о крушении моего обета супружеской верности. Эта глава также повествует о моих поисках прощения у Бога и у всех окружающих. И о том, как я получил благословение моей дочерью Диной, рожденной от этой незаконной связи. Вред, который я нанес свей семье, обернулся благом. И сейчас, Дина – это часть моей жизни и член нашей семьи, я люблю ее всем своим сердцем, также как и всех моих детей.

В мире могут быть нежелательные связи, но не может быть нежелательных детей. У Бога есть план и свой замысел для каждого из нас, для каждой новой зарождающейся жизни. И он способен обернуть любую нашу ошибку во Благо.

Пустые детские площадки. Джэйн Роу.

В 1995 году, Джейн Роу, известная нам, как истец в Верховный суд США (прим.Ред.), чье настоящее имя было Норма Мак Ковери, приняла христианство и начала активную общественную деятельность, направленную на психологическую поддержку женщин, желающих прервать беременность, а также на распространение знаний о недопустимости абортов.

Будучи источником прецедента для принятия самого неоднозначного закона в США, Джейн, нашла в себе силы признать пагубность этого закона и колоссальный урон от убийства тысяч детей за период действия закона, начав бороться за жизнь еще не рожденных детей. (прим.ред.)

В интервью WND она сказала: «Я надеюсь, что наступит день, когда восторжествует справедливость и тяжесть вины за всех убитых детей, в результате принятия закона о разрешении абортов в США, упадет с моих плеч. Я хочу сделать все возможное, чтобы помочь женщинам и их еще нарождённым детям. Основная моя задача - действовать в соответствии с принципами духовной справедливости по отношению к детям и женщинам.

Мак Ковери написала стихотворение «Пустые детские площадки» в котором она рассказывает о посещении одной детской площадки, совершенно пустой… На этой площадке должны играть дети, но они не родились, ведь кто-то из взрослых решил – не сейчас.. В этом произведении автор раскаивается в том, что многие дети не родились из-за нее. И просит прощения, и признается в безконечной любви к этим душам. Она просит Бога подарить им любовь и защиту в их будущих жизнях…

Боритесь за жизнь – всегда, везде, в любой ситуации…

Если кто-то из Ваших родственников или знакомых сделал аборт или находится на пороге подобного решения, прошу Вас, окажите этой женщине помощь. Сейчас есть множество ресурсов для поддержки женщин, находящихся в таких ситуациях и главный – это Ваше неравнодушие и желание сохранить человеческую жизнь.
Источник: www.wnd.com
Перевод с английского: Евсеевой Марии