Приучать новорожденного к блюдам — наихудшее из преступлений

отрывок из книги Аршавира Тер-Ованесяна (Атерова) "Новый мир, свободный от пороков, болезней и ядов" Тегеран.1967г.

После того как становится ясным, что блюдоедение — неестественное явление, что именно оно является причиной всех болезней человека, что это такая ужасная страсть, раз привыкнув к которой чрезвычайно трудно от нее избавиться, разве имеет право разумный человек прививать эту пагубную страсть невинным младенцам своими собственными руками? Имеет ли он право терзать и разрушать органы малюток извращенной, обожженной, мертвой и обезображенной на огне пищей? Это ли не самое жестокое преступление, равносильное детоубийству? Я сам, своими собственными руками, убил подобным же образом своих двух детей, и лишь сейчас полностью осознал чудовищность совершенного преступления.

В действительности все родители - блюдоманы являются детоубийцами. В нынешнем веке никто не умирает естественной смертью. Все кончины — результат болезней, порожденных блюдами, а к ним человека приучают его же собственные родители. Родители - блюдоманы должны твердо усвоить, что виновниками всех недомоганий и болезней своих детей являются они сами. Им следовало бы серьезно задуматься над этим. Основа рака и инфаркта, гипертонии и инсульта, бесчисленного множества других болезней, проявившихся даже в преклонном возрасте, закладывается с первым куском вареного, положенного ребенку в рот.

Могут возразить, что взрослым трудно полностью отказаться от блюд. Что ж, хорошо, пусть они упорствуют в своих пагубных обычаях, сколько им заблагорассудится. Но что же заставляет их жечь, разрушать целостное сырье пищи для ребенка, лишать это сырье самых необходимых компонентов, превращая его в кучу вареных веществ, и кормить этим ребенка, разрушая его организм? Это бесчеловечное поведение в отношении невинных детей, это варварство не может продолжаться!

Нет оправдания науке, препятствующей родителям кормить своего ребенка проросшей пшеницей вместо белого хлеба, полированного риса или макарон; медом вместо сахара; свежими соками из моркови, апельсинами, виноградом и яблоками вместо кипяченого молока; сырыми фруктами вместо компотов; грецкими и миндальными орехами, проросшей фасолью и горошком вместо мяса и жиров. Живя на сыроедении, ребенок наслаждается здоровьем, счастьем, долгой жизнью, в то время как смешанная диета приводит его к болезни и неминуемой смерти. Вы можете легко установить, что ребенок желает сырой пищи всей душой, он желает получать сырые материалы в их первоначальном виде и имеет полное право получать их таковыми. Врачи и родители, еще не утратившие чувства здравого смысла и совесть, должны в этом случае действовать вполне определенно, решительно и без малейшего колебания.

Когда в возрасте трех-четырех месяцев органы грудного ребенка начинают действовать нерегулярно, недальновидный врач обычно прописывает два или три вида искусственных витаминов вместо утерянных на огне тысяч веществ и в лучшем случае рекомендует в качестве одного из видов лекарств некоторое определенное количество столовых ложек фруктового сока, таким образом в остальном полагаясь на усмотрение родителей.

Разве будет ребенок страдать от витаминной недостаточности, если его мать своими собственными руками не разрушит необходимые ему витамины, заложенные природой в естественных пищевых продуктах?

Давайте же откроем глаза хотя бы на мгновение, и посмотрим на законченную картину того чуда, которое представляет собой природное творение. Если мы вводим в организм простое зернышко пшеницы через рот, то организм усвоит его и разнесет питательные вещества по всему телу. Тысячи различных составляющих, заключенных в этом зернышке, пойдут по всем направлениям организма и каждый из них выполнит свое назначение. Таким образом, различные питательные вещества, заключенные в подобном зернышке пшеницы, выполняют десятки тысяч различных задач и направляют биологические функции организма без каких-либо ошибок.

Но что происходит, когда мы вводим в желудок кусочек белого хлеба? Он бесцельно лежит в желудке, затем сжигается и превращается в бесполезную теплоту или, в лучшем случае, идет в качестве добавки для постройки вялых и бесполезных клеток. Сердце человека, питающегося чистой, непереработанной пшеницей, так же крепко и сильно, как и само зернышко пшеницы, в то время как сердце человека, питающегося белым хлебом, слабо и хрупко так же, как и хлеб, который он потребляет. Разве не свидетельство этому бесконечно увеличивающееся число сердечных заболеваний.

Если бы весь мир сейчас обратился к здравому смыслу и принял бы сыроедение, то за исключением некоторых особых случаев, слишком далеко зашедших в своем развитии заболеваний, прекратились бы неизбежные смерти в течение ближайших 30 или 40 лет, и люди могли бы доживать до почтенного возраста. Ныне смертность от потребления вареного в несколько раз превышает число жертв самых значительных войн.

От имени каждого беспомощного ребенка я снова и снова взываю ко всем ученым, лидерам наций, министрам здравоохранения, родителям и, наконец, ко всем добрым людям на земле положить немедленный конец этому ужасному преступлению против маленьких детей; каждый день промедления стоит тысяч невинных жизней.

Взрослые люди свободны отдать предпочтение тому или иному способу питания и, таким образом, предупредить готовящееся самоубийство; но кто дал им право убивать своих бедных детей, напичкивая их продуктами, которые не только не приносят им удовольствия, но просто убивают их? По-моему, совершенно неразумно строить свои доводы на том факте, что ребенок будет видеть, как питаются другие дети, и захочет питаться так же. Пусть ребенок, когда подрастет, сам сделает выбор и отдаст предпочтение тому, чего он желает; такое злодеяние, как блюдомания, не может продолжаться дальше, и мы можем ясно видеть будущую победу сыроедения. Миллионы людей, которые являются алкоголиками или лекарственными наркоманами, смогут уберечь себя от подобных пороков. Моей дочери сейчас уже шесть лет (относится к 1963г, когда писалась эта книга), и сейчас она уже понимает все. Она видит ту вареную пищу, которую едят другие дети, но ее душа вовсе не склоняется к ней. Какой опиумный наркоман будет приучать своего ребенка к выработке пагубной привычки к опиуму прямо с колыбели? Какой здравомыслящий человек захочет видеть у своего собственного сына или дочери ранние наклонности к тем порокам, которые он замечает за собой? Не правильно ли было бы родителям прежде всего воспитывать здоровых детей в соответствии с законами природы и уже потом, когда дети подрастут, предоставить им право свободного выбора того или иного пути жизни.

После прочтения этих строк неблагоразумные родители могут сказать, что ни в каких авторитетных кругах они не встречали подобного совета, но хочу заметить, что настаивая на своем невежестве и игнорируя голос правды, такие родители взваливают на свои плечи огромную ответственность за разрушение здоровья своего ребенка и его исковерканное будущее.

Человеку давно пора отказаться от ставшей такой привычной замены сотен питательных компонентов сырой пищи двумя или тремя составляющими вареной пищи, давно пора отказаться от культивирования в себе мертвых клеток вместо живых и заменить дегенеративные пищевые продукты полностью сбалансированными сырыми материалами: белый хлеб — проросшей пшеницей, вареное мясо — зеленым горошком, джемы — свежими фруктами.

СКАЧАТЬ КНИГУ