«Человек разумный» — действительно ли?

kokt_1_oum_ru.jpgВ современном мире «Человек разумный» систематически одурманивает себя разными психотропными веществами, что кстати, ставит под сомнение сам факт разумности. Алкоголь, табак и более тяжёлые наркотики наших дней ведут к противоестественному искажению характера физиологии организма, как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биополя. Как следствие, у данной категории граждан, нередки  множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах: начиная от работы органов чувств и заканчивая интеллектом и волепроявлением.

При этом, часты самообольщения тех, кто употребляет алкоголь и курит «в меру»: когда хочет, а когда не хочет — то не пьёт и не курит. Реально, интенсивность систематического воздействия разного рода дурманов на их психику такова, что говорить о трезвости их духа не приходится. Есть разные стандарты отрезвления после однократного воздействия дурмана: от падения уровня содержания алкоголя в крови и других тканях тела — до остроты чувств и совершенства мыслительной деятельности.  Если говорить о последнем, то последствия новогоднего фужера шампанского или пол-литра пива, при рассмотрении интеллектуальной деятельности,  компенсируются через 2 — 3 года. Но есть стандарт, в котором и однократное воздействие дурмана в течение жизни, расценивается как невосполнимая утрата её качества. 

Тем самым, индивид, допускающий в своём рационе разные дурманы и психотропные вещества в любом количестве, уже сходит с того пути, на котором он может стать Человеком и осуществлять Божий Промысел. Особенно это касается тех, кто уже уведомлён об этом, но продолжает настаивать на том, что волен жить так, как ему захочется. Такой  человек становится носителем организации психики, которой нет естественного места в биосфере. А по качеству своего, не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения, он оказывается худшим из животных: «Обезьяна, однажды опьянев от бренди, никогда к нему больше не притронется. И в этом обезьяна значительно умнее большинства людей», так говорил Чарльз Дарвин.

За это нарушение, им самим предопределённого статуса в биосфере Земли, человек неотвратимо получает воздаяние по Жизни.

При впадении в зависимость от дурманов, искажение биополя настолько сильно, что по параметрам своего духа, «Человек разумный» перестаёт принадлежать к своему биологическому виду. Кроме того, большинство дурманов являются генетическими ядами: они нарушают работу хромосомного аппарата и разрушают хромосомные структуры тех, кто принимает их в свои организмы. Дефективные хромосомные структуры передаются потомству, что, так или иначе, подрывает их здоровье, потенциал личностного развития и творчества. Это тем более имеет место, если зачатие происходит до восстановления хромосомных структур в организме. Но если генетические яды поступают в организм слишком часто и в таких количествах, что системы восстановления не успевают исправлять все повреждения, то потомство просто обречено на вырождение.

Обстоятельства позволяют назвать этот тип строя психики, порождённый самими людьми и воспроизводимый культурой общества, противоестественным. Кроме того, носители противоестественного строя психики, по своему составу, не однородны. Вне зависимости от употребляемых ими дурманов (алкоголь, табак, другие наркотики) и частоты употребления (неоднократно, на протяжении дня,  эпизодически на протяжении недели, месяца или года) в их составе можно выделить две качественно отличающиеся друг от друга группы:

В первой,  употребление дурманов носит характер навыка поведения.  В этом случае, физиологической зависимости от дурманов, в смысле стойкого изменения характера обмена веществ в организме и изменения психической деятельности, у субъекта не возникает. Однако, если нормы культуры или субкультуры требуют, в той или иной определённой ситуации, принять дурман, то человек принимает его, подчиняясь общепринятому, в этой общности, правилу. Дни рождения, свадьбы, поминки, годовщины различных событий — всё это чуть ли не обязывает к определённым действиям.

Во второй,  систематическое или однократное употребление дурманов приводит к возникновению физиологической зависимости от них, в смысле стойкого изменения характера обмена веществ в организме и изменения психической деятельности.

В частности, по отношению к возникновению алкогольной зависимости, попадание того или иного определённого человека во вторую группу, во многом определяется его генетикой: некоторая часть населения несёт в себе генетическую запрограммированность возникновения физиологической зависимости от алкоголя в случае, если алкоголь попадает в их организм систематически.

Резюмируем вышесказанное.

Употребление дурманов вредоносно для общества, как минимум, в следующих аспектах:

1. В результате воздействия дурманов, даже при однократном их приёме, искажается психическая деятельность человека. При этом, на некоторое время, снижается общий уровень дееспособности, что может оказать решающее воздействие как на судьбу человека, так и общества в целом, в определённых обстоятельствах. Среди людей, в изменённом состоянии сознания, велик рост совершаемых, разного рода ошибок, сопровождаемых нанесением ущерба, как самим одурманенным людям, так и окружающим.

2. После воздействия многих дурманов, человеку необходимо более или менее продолжительное время для восстановления прежнего уровня дееспособности.

3. При возникновении зависимости от дурманов, частота возобновления потребности в их приёме, диктует ритм жизни и трудовой деятельности человека. Это обстоятельство закрывает для него многие виды деятельности и скрывает многие стороны жизни. В особенности в тех случаях, когда для вхождения в них требуется определённый строй психики или больше времени, чем продолжительность пауз между позывами к употреблению дурманов.

4. Дурманы — один из генераторов преступлений против личности и против народа, человечества, биосферы и далее по восходящей.

5. Большинство дурманов разрушает генетику своих потребителей и, как следствие, уничтожает потенциал здоровья и творческих способностей их биологических потомков. В этой связи, предостережения на легализованных средствах, должны носить более конкретный характер: «Генетический яд: разрушает генетический потенциал здоровья и творчества ваших будущих детей и внуков».

6. Есть мнение, что некоторая часть техногенных катастроф осуществлялась при участии людей, находящихся под воздействием одурманивающих средств.  Вследствие их вредоносного воздействия, неизбежно разрушается генетика, потенциал здоровья и творческих способностей остального, более или менее психически и генетически здорового общества.

А выбор всегда остаётся за человеком (разумным?).