Вегетарианский праздничный торт

Рецепт восхитительного блинного торта, который выглядит изумительно (на вид как "Черный лес") и полностью вегетарианский.

Тесто для блинов

  • Вода – 0,5 литра
  • Масло растительное – 1 ст ложка
  • Песок сах/фруктоза – 1 ст ложка
  • Соль – ½ ч ложки
  • Геркулес – 4 ст ложки (для большей пышности)
  • Мука пшеничная – 5/6 ст ложек
  • Сода питьевая – ½ ч ложки, погашенная уксусом

Печь на сковороде с антипригарным покрытием. При диаметре сковороды 15 см выход 8 блинов.

Для промазки:

  • ½ стакана мака – залить кипятком для набухания, потом слить воду.
  • 300 гр чернослива порезать мелко.
  • Песок сах/фруктоза – 1-2 ст ложки (по вкусу).

Все смешать, добавить немного воды и проварить на слабом огне до консистенции джема. При необходимости подливать воду в процессе варки. Снять с огня, добавить сок лимона. Теплым джемом промазать блины. Верхний блин можно ещё и украсить (ягоды, тертые орехи….)