Время чистки. Продолжение

завершающая серия чисток в 2012 году...

Зубы


Хочу кратко рассказать о попытке немного «почистить зубы», а именно зубной камень, желтизну и т.п. Где-то в интернете нашёл интересный способ отбеливания с помощью соды и перекиси водорода. Методика следующая. Берем 0,5 ч.л. соды и несколько капель перекиси, чтобы получилась кашица консистенции густой сметаны. Рекомендуется протирать этой кашицей зубы пальцем, чтобы не повредить эмаль. После этого рот хорошо прополоскать водой. Но палец оказался не самым удобным инструментом, и я стал чистить щёткой, - очень мягко, чтобы не повредить дёсны и эмаль. Чистил 10 дней, по вечерам. Ничего страшного с зубами не произошло, но и эффект, к сожалению, оказался минимальным. Зато щётка сразу стала чистой и белой:)

Печень. Продолжение


Чтобы продолжить курс чистки печени, решил дождаться следующего полнолуния. Ну а в течение месяца попрактиковать так называемое малоедение, дабы не нагружать организм. Около трёх недель старался кушать немного 1 или 2 раза в день, но на сей раз это оказался не самый лучший вариант. Лучше либо нормально кушать, либо не кушать совсем. Помучив себя, вернулся к нормальному режиму питания, и время до полнолуния пролетело незаметно.

Как и в первый раз, посвятил чистке целый день. Сделал шанк-пракшалану и вечером провёл процедуру по всем правилам. Однако на этот раз результаты не спешили меня порадовать. И на следующий день, и через день «камушков» практически не было, только самая мелочь. Источники говорят, что нужно сделать 5-6 подходов, чтобы полностью очистить печень, да и я не считаю себя настолько чистым, чтобы, облегченно вздохнув, подумать, - «ага, ну значит всё!». Так что будем ждать третьего подхода, который состоится, очевидно, не раньше февраля. Забегая вперёд, скажу, что М.В. Оганян подтвердила возможность дальнейшего выхода «камней» в последующие подходы, даже если их не было сейчас.

Очищение по М.В. Оганян


В это время мне посчастливилось ближе познакомиться с методикой очищения известного биохимика и врача-натуропата Марвы Вагаршаковны Оганян. Практикуя сыроедение, я и раньше сталкивался с её трудами, но на волне «фанатизма» отнёсся к ним весьма скептически. К счастью, мне представилась возможность подумать как следует и пересмотреть своё отношение:)

Если кратко, методика заключается в следующем. На протяжении некоторого срока, определяемого индивидуально, - это может быть несколько дней, неделя, две или три, - мы прекращаем питание твёрдой пищей и переходим на питание жидкой. А именно, каждый день нужно выпивать минимум 3 литра отвара (или настоя) трав с соком лимона и мёдом. Но это ещё не всё. Чтобы метод работал, каждый день необходимо проводить очищение кишечника с помощью 2х-литровой кружки Эсмарха, по 3 подхода. Ну что - читаем дальше?:))

На самом деле всё не так страшно. Если у кого-то есть сомнения в том, кому и зачем это нужно, то стоит над этим подумать. Это ваше тело и не нужно его бояться или стесняться. В зеркале вы вряд ли сможете увидеть то, с чем живете всю жизнь. Методика весьма сильная и действенная, поэтому нужно решить, актуально ли это для вас именно в данный момент? Если собираетесь очищаться длительный срок, то подумайте, готовы ли вы к этому? Постарайтесь выбрать время и срок наиболее подходящие для вас. Ну и, конечно же, всем рекомендую сначала обязательно почитать первоисточник. Здесь я привожу только описание собственного опыта, которое не является руководством к действию!

Итак, я скорее интуитивно принял решение, что буду проводить очищение сейчас и на протяжении 21 дня. Начинать жизнь в новом режиме было несколько непривычно, но через несколько дней все необходимые манипуляции я уже совершал, как ни в чём не бывало. Как зубы почистить или умыться. Сначала расскажу несколько практических моментов.

Клизмы я ставил по утрам, часов с 6 до 7. На деле это оказалось совсем не сложно. По своим габаритам я смог уместиться в коленно-локтевом положении в ванне. Ну а дальше – дело техники:)

Совет : как делать воду для клизмы. Простой и точный метод. Берём кружку 0,5 литра. Заливаем в чайник чуть больше 1,5 кружки и кипятим. В кастрюлю наливаем чуть больше двух с половиной кружек чистой холодной воды. После того как чайник закипит, добавляем в кастрюлю чуть меньше 1,5 кружки кипятка, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соды и размешиваем. 2 л раствора подходящей температуры готовы:)

После того, как раствор окажется внутри, можно сразу приступать к его выведению. При каких-либо затруднениях помогает массаж живота, выполнение полного йоговского дыхания, агнисара-крийи, наули или упражнений из комплекса шанк-пракшаланы. Когда становится ясно, что более или менее весь раствор вышел, можно облегчённо вздохнуть и… идти делать следующую порцию:) Между подходами наконечник клизмы можно опускать в горячую воду, чтобы не остывал. Это способствует расслаблению прохода, да и ощущения от тёплого наконечника получше. Также можно пользоваться мылом в качестве смазки. В разные дни вся процедура занимала у меня от 40 минут до часа с небольшим.

Теперь расскажу о более приятной стороне этой методики – отварах с мёдом:) Автор рекомендует выпивать отвара (или настоя) трав не менее 3х литров в день. При необходимости можно дополнить ежедневный рацион небольшим количеством свежевыжатого сока грейпфрута, лимона или апельсина. Замечено, что, например, сок грейпфрута хорошо способствует очищению стенок кишечника.

Выпивать рекомендуется по стакану отвара каждый час. Но я определил более подходящий для себя график – по 0,5 литра каждые 2 часа начиная с 9 или с 10 утра. Если у кого-то найдется время делать настои, наверное, это будет лучше, но я использовал отвары. Для приготовления 1л отвара нужно 2 полных чайных ложки трав. Можно добавить немного шиповника. Заливаем кипятком и настаиваем не менее 40 минут. За это время настой приобретает приемлемую температуру, чтобы добавить в него мёд, и комфортную, чтобы пить. Выжимаем сок одного лимона, добавляем, хорошо размешиваем мёд и чудесный напиток готов! Что примечательно, эти отвары до сих пор мне не надоели. Время от времени с удовольствием выпиваю кружечку на завтрак:)

В процессе чистки ощущения были вполне комфортные, сил и энергии достаточно, чтобы вся остальная активность оставалась на том же уровне – работа, практики и прочее. Стала лучше получаться практика наули. К концу 3й недели я ясно осознал, что достаточно и пора возвращаться. Ближе к выходу ощущалось некое спокойствие. Несмотря на появляющиеся периодически мысли о еде, я позволял им проходить мимо. Клизма хорошо прочищает кишечник, но не ум. Хотя произошёл и ряд позитивных изменений, например, несколько изменилось отношение к еде. Конечно, пристрастия и омрачения совсем в покое не оставили, поскольку природа их приходящая и имеет как эмоциональные (умственные), так и энергетические причины.

Много интересного ждало меня после выхода. Начав добавлять соки, я не заметил особой разницы с их отсутствием. И на 4й день скушал на ужин грамм 200 миндаля. Можно смело назвать это срывом, но, к счастью, он прошёл для меня совершенно безболезненно. На следующий день я поужинал авокадо, и снова всё было в порядке. На 6й день скушал 2 большие миски салата и, разумеется, переел со всеми вытекающими последствиями. Следующие 2 недели прошли с переменным успехом. Было несколько перееданий (хотя и сырой пищей, но от этого не легче) и, к сожалению, срыв на шоколад и рис. И только к 3й неделе "кошмары" прекратились:)

Вес после выхода ощутимо не прибавился до сих пор. В общем, я стал легче примерно на 3 кг. Сейчас у меня обычный рацион – салаты, коктейли, отвары, соки, мёд, фрукты, овощи и зелень, орехи и сухофрукты. Иногда использую специи, натуральное подсолнечное масло и чёрную соль.

Со временем на очищении меняется не только режим питания и порядок утренних процедур. Происходят изменения не только в физическом теле, но и в психике и энергетике. Может измениться внешний вид, поведение, мысли, желания. Конечно, есть в этом и элемент аскезы. Я надеюсь, что каждый сможет сделать необходимые выводы из всех проявлений, которые будут происходить. Что касается самого очищения, думаю повторить его весной или летом. Чего и вам рекомендую. Читайте, изучайте, практикуйте! ОМ!