Измени себя — изменится Мир вокруг

Кокосовое блаженство

Состав:

  • Кокос – 1 шт.
  • Банан - 1-2 шт.
  • Финики каспиан – 4-6 шт.
  • Кэроб – 1 ст. л.
  • Теплая вода – 2-3 ст.

Приготовление:
Кокос нужно выбирать тяжелый, внутри должна плескаться жидкость. Для начала делаем кокосовое "молоко". Одно из трех отверстий кокоса легко вскрывается. Прочищаем его и сливаем жидкость в небольшую емкость. Затем простукиваем кокос по кругу (молотком, ножом или стамеской) пока он не треснет. Отделяем и промываем мякоть кокоса, и кладем ее в блендер. Добавляем теплую воду, чтобы масса не застревала в блендере, и измельчаем до более-менее однородного состояния, 1-2 минуты. Получившуюся массу отжимаем через мешочек для орехового молока или марлю. Промываем блендер, заливаем в него получившееся кокосовое "молоко" и жидкость, которую получили в начале. Добавляем финики, бананы, кэроб и теплую воду до необходимой жирности и густоты. Взбиваем все вместе, и напиток готов:)

Славной трапезы!
Ом