Измени себя — изменится Мир вокруг

Реджувелак

Реджувелак

Состав:

  • Пшеница - 200 г (или овес, рожь)
  • Питьевая вода - 3 л.

Приготовление:
Замочить пшеницу в 1 литре воды на 24 часа. Слить пшеницу в большом сите и промыть. Оставить при комнатной температуре на 24 - 48 часов. Выложить пророщенную пшеницу в блендер с небольшим количеством воды и хорошо смолоть. Эту пшеничную кашу выложить в чистую стеклянную тару и залить 2 литрами воды. Горлышко плотно закрыть марлей или тканью, не наполняя банку до упора, оставив 5 см. В процессе брожения пшеничная каша всплывет наверх и полезет через горлышко под напором газов.
Оставить при комнатной температуре на 48 часов. За это время каша со дна поднимется наверх, а потом снова опустится на дно. Можно бродящее содержимое размешать деревянной или пластиковой ложкой (бактерии не любят металл). В итоге содержимое банки расслоится на бежевые зерна, белый слой, и почти прозрачную жидкость. Сверху будет немного пены, но совсем немного.
Прозрачную жидкость аккуратно процедить в чистую стеклянную тару, закрыть крышкой, убрать в холодильник. Реджувелак может храниться в холодильнике месяц.

На вкус этот реджувелак похож на квас или кефир. Он очень полезен для пищеварения, так как богат ферментами и лактобактериями.

Славной трапезы!

Ом