Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Сыроедческий торт из кешью «Карамельный киви»

Сыроедческий торт из кешью «Карамельный киви»
Сыроедческий торт из кешью «Карамельный киви»

Сыроедческие сладости — прекрасная альтернатива покупным тортам, содержащим в себе сахар, который очень вреден для нашего организма, а также красители, загустители, консерванты и прочие пугающие ингредиенты, которые даже читать на составе не хочется.

Как приготовить сыроедческий торт? Один из вариантов – это сыроедческий торт из кешью. Огромный плюс такого торта в том, что его не нужно выпекать, бояться, что что-то не получится или подгорит. Все ингредиенты натуральные, фруктовое украшение оценят дети, а мамы порадуются здравой альтернативе и меньшему количеству времени, проведенному на кухне.

Суть торта проста – это корж и крем. Корж делается из орехов и сухофруктов.По структуре он густой, как тесто, чтобы можно было вылепить основу. В нашем случае связующим звеном в корже являются размоченные финики.

Сыроедческий крем для торта — это замоченный на ночь орех кешью, взбитый до густого состояния с кокосовым маслом и фруктами или ягодами. Масло в составе крема прекрасно застывает в холодильнике или морозилке.

После охлаждения торт из кешью прекрасно держит форму.

Ингредиенты на форму диаметром 27 см, глубиной 7 см:

Крем 1, карамельный:

  1. Кешью — 307 г.
  2. Кокосовое масло — 100 мл.
  3. Банан — 2шт.
  4. Финики — 150 г.

Крем 2, кисло-сладкий:

  1. Кешью — 307 г.
  2. Кокосовое масло — 100 мл.
  3. Киви — 6 шт.
  4. Спирулина — 1 ч. л. для окрашивания в зеленый цвет (не обязательно).
  5. Лимонный сок — по вкусу, чтобы была кислинка.

Корж:

  1. Финики — 350 г.
  2. Кокосовая стружка — 100 г.
  3. Кешью — 100 г.

Слой между кремом и коржом:

  1. Кокосовая стружка (мелкая из кофемолки) — 150 г.

Как готовить сыроедческий торт: пошаговый рецепт

  1. На ночь замачиваем 600 г. кешью. Перед приготовлением сливаем воду и промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Финики (без косточки или предварительно почистить) заливаем кипятком на 5 минут. Нам нужно, чтобы они стали очень мягкими. Такие подойдут для «склеивания» ингредиентов коржа и подслащивания крема.
  3. Крем 1, карамельный : взбиваем все ингредиенты погружным блендером или мощным блендером в чаше. Если сладости мало, добавляем финики.
  4. Крем 2: взбиваем все ингредиенты так же, сок лимона добавляем по чуть-чуть, пробуя, чтобы не перекислить.
  5. Корж: сухие кешью, финики и стружку взбиваем в блендере, домешиваем руками.
  6. Застилаем форму пищевой пленкой — так будет проще извлечь торт. - Распределяем корж по форме толщиной 6-8 мм. - На него посыпаем слой кокосовой стружки (измельченной до порошка в кофемолке) толщиной 4-6 мм. Такой слой создает ощущение хрустящей прослойки, интересный эффект.
  7. Наливаем аккуратно крем с 4-х сторон в шахматном порядке, далее деревянной палочкой из центра раскручиваем спираль, чтобы слои красивым рисунком разошлись по поверхности торта.
  8. Убираем в морозилку на 2 часа, после выкладываем фрукты перед подачей (чтобы не утонули, если жидковато вышло).

Готово! Приятного аппетита.

Сыроедческие торты принято подмораживать в морозильной камере. Если торт простоял ночь, его лучше убрать в холодильник, чтобы он немного растаял.