Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Десерт яблочный

Десерт яблочный
Десерт яблочный

Десерт — часть трапезы, которую всегда ждут с особой любовью. Порадовать близких простым и быстрым десертом — это всегда так приятно для хозяйки! Яблоки и бананы — главные действующие ингредиенты на этот раз.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Яблоки крупного размера – 5 шт.;
  2. Корица – 2 ст. ложки;
  3. Бананы – 4 шт.;
  4. Кокосовое масло – 130 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки нарезаем дольками, перемешиваем с корицей и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов.
  2. Кокосовое масло плавим на водяной бане и выливаем в блендер. В него же бросаем бананы и 2 ч. л. корицы, можно 1/5 часть ч. л. стевии (порошок) для любителей послаще. «Блендерим» до кремообразной густой массы.
  3. Запёкшиеся яблоки раскладываем по креманкам и сверху заливаем нашим банановым кремом — готово!

Десерт можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник на 2 часа, тогда он застынет и будет более упругий. Можете поэкспериментировать. Приятного аппетита!