Кундюмы

Кундюмы
Состав:
Тесто:

  • Мука - 330 г
  • Кипяток - 200 мл
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
  • Чечевица - 150 мл
  • Вода - 380 мл
  • Пекинская капуста - 400 г
  • Морковь - 1 шт. крупная
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу
Бульон:
  • Вода - 1 л
  • Соль или соевый соус - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Специи, лавровый лист
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь. Для начинки чечевицу промыть и залить кипятком, варить на среднем огне 30 минут до мягкости. Спюрировать блендером. Пока чечевица варится, подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке, тушить на сковороде со специями. Нарезать китайскую капусту. Добавить ее к моркови, посолить и пассеровать до готовности. Смешать овощи с чечевичным пюре. Замесить тесто как на вареники. Соединить в миске растительное масло, соль, кипяток и затем вымесить руками. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты примерно 7 × 7 см, выложить тесто в квадраты. Приподнять противоположные углы квадрата и соединить края теста, затем слеплять по два угла треугольника. Кундюмы выложить на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Пока пекутся кундюмы, приготовить бульон. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Выложить в бульон все ингредиенты и после закипания варить 2 минуты, после чего выключить огонь. Испеченные кундюмы выкложить в форму и залить бульоном. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать кундюмы нужно вместе с бульоном. Можно посыпать еще сверху зеленью.

Славной трапезы!
Ом