Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

100 медработников приняли участие в вег-эксперименте

100 медработников приняли участие в вег-эксперименте
100 медработников приняли участие в вег-эксперименте

Британский доктор Алан Десмон предложил 100 врачам, медсёстрам, диетологам и другим медицинским работникам перейти на полноценную растительную диету на один месяц. По словам доктора, результаты впечатляют. Всего за четыре недели участники ощутили здоровую потерю веса и увидели значительное снижение уровня холестерина.

Принимая вызов, две трети медицинских работников имели высокий уровень общего холестерина. Преимущества, достигнутые всего за четыре недели, означали, что почти 80 % завершили испытание с общим уровнем холестерина в здоровом диапазоне. В целом, было отмечено, что уровни «плохого» холестерина снизились на 26,5 %. Всего через четыре недели на растительной диете у 94 % из участников эксперимента уровень «плохого» холестерина был нормальным.

Медицинские работники также обнаружили, как растительная диета может помочь им достичь здоровой потери веса. Люди, страдающие избыточным весом или ожирением, в среднем за это время потеряли 5 кг.

Доктор Десмон заключил: «Для этих врачей и других специалистов в области здравоохранения преимущества растительной диеты были в лучшем случае теоретическими. 94 % участников приступили к эксперименту, будучи всеядными. Теперь они узнали, что цельные растительные блюда вкусны, приятны и приносят ощутимую пользу для здоровья. И всё это может быть достигнуто без подсчёта калорий или ограничения порций.

Это переломный момент. Исходя из этого, мы активно изучаем способы предоставления этих преимуществ людям, больше всего в них нуждающихся: нашим пациентам».

Источник: https://www.plantbasednews.org/lifestyle/-100-health-care-professionals-plant-based-challenge