Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

12 000 врачей выступили против молока

12 000 врачей выступили против молока

Осенью 2019 года американская медицинская организация Комитет врачей по ответственной медицине, в которой состоят 12 тысяч врачей, потребовала от президента Американской кардиологической ассоциации (AHA) отозвать рекомендацию о пользе коровьего молока для детей.

Дело в том, что недавно AHA в партнёрстве с Американской академией педиатрии и Американской академией питания выпустила рекомендации, пропагандирующие коровье молоко среди детей в возрасте до 5 лет и препятствующие потреблению молока растительного происхождения.

«Рекомендации по популяризации коровьего молока вредны для детей», — считает диетолог Сьюзан Левин. «Отмечу, что новые директивы по предпочтительным для детей напиткам частично финансировались молочной промышленностью», — сказала Левин.

AHA регулярно получает ежегодные выплаты от Национального совета по молочной промышленности за членство в Промышленном форуме по питанию AHA.

Комитет врачей по ответственной медицине указывает, что коровье молоко не улучшает здоровье костей и не подходит для более чем 10 миллионов детей, страдающих от молочной аллергии. «Дети могут получать весь необходимый им кальций из немолочного сырья, такого как бобы, тофу, брокколи, капуста, зелень, хлеб, крупы и немолочно-кальциевые напитки без ущерба для здоровья, связанного с потреблением молочных продуктов».

Источник: vegetarian.ru/news/12-tysyach-amerikanskikh-vrachey-vystupili-protiv-korovego-moloka.html