Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

15 минут фильма «Доминион» поменяли концепцию кафе

15 минут фильма «Доминион» поменяли концепцию кафе
15 минут фильма «Доминион» поменяли концепцию кафе

Кафе в центре города Бойс (штат Айдахо) обновило своё меню, исключив все продукты животного происхождения после того, как его генеральный директор Мария посмотрела документальный фильм «Доминион». Этот фильм был сделан с использованием скрытых видеокамер, которые раскрыли всю жестокую реальность животноводства.

Мария заявила, что изменения не повлияют на качество еды: «Я обещаю подавать превосходную еду, которой все могут наслаждаться. Если мне это удастся — здорово, если нет и будет стоить мне всех моих средств к существованию — пусть будет так. Я не могу жить дальше, зная, что поддерживаю огромные страдания и ужасные методы мясной/яичной/молочной индустрии. Мне страшно, но я знаю, что поступаю правильно, а правильные вещи не всегда прибыльны или безопасны».

Заявление Марии в соцсетях о переходе на новое меню получило огромную поддержку комментаторов, которые хвалят и благодарят кафе за то, что она предприняла шаги к защите животных и окружающей среды.

В новом меню планируются цельные, необработанные продукты, выращенные местными производителями, а также веганское мясо, растительные молочные продукты, карри, «вкусные» сэндвичи, супы и салаты.

Кстати, веганский профиль может без труда стать выгодным для кафе. Когда финская бургерная Bun2Bun отказалась от мяса и стала веганской, сделав веганский бургер главным блюдом, продажи выросли на 400 % с первого дня.

Источник: vita.org.ru/new/2019/may/09.htm