Измени себя — изменится Мир вокруг

2,5 часа физической активности в неделю продлевают жизнь на треть

Исследователи из США и Китая недавно обнаружили, что любой вид физической активности может снизить общий риск смерти.

Исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины показало, что даже 10 минут умеренных, неторопливых занятий, таких как ходьба и садоводство, могут снизить риск смерти от всех причин. Эта корреляция возрастает для людей, которые выполняют энергичные упражнения, такие как высокоинтенсивные интервальные тренировки или бег трусцой.

Более ранние исследования показали, что даже низкие уровни физической активности имеют длинный список преимуществ для здоровья, включая укрепление сердца и когнитивных функций. В этом исследовании специалисты хотели изучить эту связь более широко.

Специалисты использовали данные, собранные в ходе опросов Национального обследования состояния здоровья в США (National Health Interview Survey). Исследователи смогли проанализировать данные, полученные от 88 140 участников, чей возраст составлял от 40 до 85 лет. Затем они провели перекрёстную проверку имён в данных из отчетов Национального индекса смерти до декабря 2011 года.

Их результаты показали, что люди, которые были физически активны не менее 10 минут каждую неделю, имели более низкий риск смерти. Исследователи особенно изучали случаи смерти, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и смертностью от всех причин.

Основываясь на результатах, они обнаружили следующую корреляцию между продолжительностью упражнений средней интенсивности и снижением риска смерти.

От всех причин:

  • От 10 до 59 минут в неделю — снижение на 18 %.
  • От 150 до 299 минут — снижение на 31 %.
  • 1 500 минут или больше — снижение на 46 %.

Сердечно-сосудистые заболевания:

  • От 10 до 59 минут — снижение на 12 %.
  • От 120 до 299 минут — снижение на 37 %.
  • 1 500 минут или больше — снижение на 33 %.

Рак:

  • От 10 до 59 минут — снижение на 14 %.
  • От 120 до 299 минут — снижение на 24 %.
  • 1 500 минут или больше — снижение на 47 %.

Специалисты отметили, что люди, которые занимались более активной деятельностью, имели значительно более низкий риск смертности. Они также предположили, что высокоинтенсивные упражнения могут быть решением для людей, у которых недостаточно времени на тренировки.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), два миллиона смертей в год связаны с отсутствием физической активности. Фактически, ВОЗ рассматривала малоподвижный образ жизни как одну из 10 ведущих причин смерти во всём мире. Бывает, сложно выделить время для упражнений из-за плотного графика. Однако вышеприведённое исследование показало, что короткие, энергичные упражнения необходимы для снижения риска заболеваний.

Попробуйте включить в свою жизнь следующие высокоинтенсивные действия:

  • Интервальные высокоинтенсивные тренировки — это короткие периоды энергичных тренировок в течение заданного промежутка времени. Умеренные упражнения размещаются попеременно между энергичными упражнениями, чтобы немного отдохнуть.
  • Восхождение по лестнице — вместо того, чтобы подняться на лифте, поднимитесь по лестнице.
  • Прогулки по холмам — в некоторых районах есть холмистые ландшафты. Когда есть шанс, найдите время прогуляться по городу, наслаждаясь видом.
  • Скакалка — это не только для детей. Купите скакалку и уделяйте ей время дома или даже на работе. Всегда старайтесь побить предыдущий рекорд.
  • Бег — будь то в спортзале или в парке.
  • Катание на лыжах.
  • Скоростная ходьба — предоставьте себе возможность больше гулять, например, парковаться подальше от входа или выгуливать питомца. Выберите удобный для себя темп и постепенно пытайтесь идти быстрее.

В этот список также прекрасно подходят занятия хатха-йогой, особенно активные практики (Примеч. ред.)

Физическая активность является обязательным условием общего здоровья. Добавьте мероприятия с высокой интенсивностью, чтобы сэкономить время, наряду с другими элементами здорового образа жизни.

Источник: www.naturalnews.com/2019-11-23-10-minutes-physical-activity-lowers-death-risk.html