Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

20 лет веганства и невероятный успех в регби и велоспорте

20 лет веганства и невероятный успех в регби и велоспорте

Йоханна Янке (Гамбург, Германия) придерживается только растительного питания почти 20 лет. За это время она смогла добиться успехов в двух видах спорта, требующих наличия особенной физической силы и высокого уровня выносливости.

С 11 лет Йоханна начала играть в регби и уже в подростковом возрасте участвовала в соревнованиях международного уровня. В 17 лет она стала членом сборной Германии по регби, дважды была капитаном команды, представляла Германию на международном уровне и играла на чемпионате мира 2002 года. Йоханна Янке ушла из регби в 2005 году после 24 матчей, когда она забеременела.

«Я могла показывать людям, что можно заниматься таким спортом, как регби, имея вес 80 кг, и при этом оставаться веганом», — вспоминала Йоханна.

Следующим профессиональным этапом для этой веганской спортсменки стал велоспорт. Где она добилась невероятного успеха в Трансконтинентальной гонке (ежегодном соревновании по велоспорту в Европе на выносливость) — в 2018 году Йоханна и её напарница Марион Дзивник стали первыми женщинами, которые официально закончили Трансконтинентальную гонку в установленные сроки.

Сейчас Йоханна не только продолжает заниматься велоспортом, но и ведёт свой подкаст Die Wundersame Fahrradwelt. Там она старается уделять внимание и пользе веганства, в том числе для спортсменов. К примеру, на главной странице перечисляются некоторые фильмы о пользе растительного типа питания.

Источник: https://www.livekindly.co/why-this-vegan-athlete-has-fueled-her-workouts-with-plants-for-20-years/