Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

200 монахов-веганов участвовали в массовой голодовке

200 монахов-веганов участвовали в массовой голодовке
200 монахов-веганов участвовали в массовой голодовке

Монахи индийского города Politana первый раз решились на голодовку в 2014 году. Основным требованием двухсот голодающих было объявление города полностью вегетарианской зоной — с запретом продажи мяса и яиц, а также с закрытием скотобоен.

Монахи представляют религию джайнизм, которая предписывает строгое вегетарианство. Адепты джайнизма стараются по возможности не причинять вреда и боли не только животным, но и растениям.

Многочисленные священные храмы Палитана — места паломничества джайнов на протяжении сотен лет. В городе проживает 60 тысяч человек, из которых 45 тысяч — джайны-вегетарианцы, а остальные 15 тысяч горожан объединяют мусульманские общины.

Монахи прекратили голодовку через четыре дня, достигнув с властями города договорённости о рассмотрении их дела.

Мусульмане, согласно своим традициям питания, выступили против инициативы вегетарианцев, считая её дискриминирующей, и обратились к местным чиновникам с просьбой оставить им право на убой животных и поедание мяса.

Джайны ведут постоянные переговоры с властями и обществами по защите животных. Пока им удалось добиться запрета на продажу мяса в радиусе 100 метров от храма.

В настоящее время инициирован процесс по становлению города Палитана 100 % зоной вегетарианства. Муниципалитет и правительство примет окончательное решение после изучения всех аспектов вопроса.

Монахи-вегетарианцы прилагают все усилия, чтобы отстоять свои требования и прекратить насилие, даже если на это уйдут годы. Лидеры движения не исключают возможности повторения массовой голодовки. 

Источник: vegetarianskij.ru/monaxi-indijskogo-goroda-palitana-boryutsya-za-pravo-nazyvat-ego-100-vegetarianskim