Измени себя — изменится Мир вокруг

3 причины, по которым асафетида эффективна против рака

Асафетида используется в аюрведической медицине для лечения заболеваний желудка, астмы, головных и менструальных болей. Аюрведическая медицина также признала противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные свойства асафетиды, которые делают её идеальной лечебной травой.

Но знаете ли вы, что эта трава с сильным запахом также может похвастаться мощным противораковым действием? В исследовании 2017 года, проведённом группой иранских учёных, изучалось, каким образом асафетида влияет на клетки рака груди у мышей.

Одна группа мышей получала лечение асафетидой, а другая — нет. В ходе исследования они обнаружили три причины, по которым асафетида является эффективным лекарственным средством против рака.

1. Асафетида уменьшила опухоли у поражённых мышей.

Учёные обнаружили, что асафетида уменьшала размер опухоли у мышей более чем на 60 процентов. Масса опухоли у них уменьшилась почти вдвое. Мыши, получавшие асафетиду, также начали набирать вес, что говорит о том, что это средство помогает устранить метаболические нарушения, вызванные раком.

2. Асафетида вызвала уничтожение раковых клеток у мышей.

Учёные также заметили, что большое количество раковых клеток у мышей, получавших это растение, погибло. Это предполагает, что асафетида играет активную роль в ускорении гибели раковых клеток.

3. Асафетида остановила распространение раковых клеток по организму.

Наконец, исследователи изучили другие органы мышей, получавших асафетиду. Они обнаружили меньше живых раковых клеток в лёгких этих мышей, в то время как в их печени были найдены уже погибшие раковые клетки. Основываясь на этом, исследователи отметили, что асафетида предотвращает распространение раковых клеток на другие органы.

Не упускайте возможность регулярного использования этой невероятно полезной специи с ярким ароматом и удивительными свойствами!

(Seyyed Majid Bagheri, Amir Abdian-Asl, Mahin Taheri Moghadam, Maryam Yadegari Aghdas Mirjalili, Fatemeh Zare-Mohazabieh, Haniyeh Momeni. «Antitumor effect of Ferula assa foetida oleo gum resin against breast cancer induced by 4T1 cells in BALB/c mice». Journal of Ayurveda and Integrative Medicine, Volume 8, Issue 3, July–September 2017, Pages 152-158. https://doi.org/10.1016/j.jaim.2017.02.013).

Источник: food.news