Измени себя — изменится Мир вокруг

5 добавок для контроля артериального давления

Здоровое питание — ключ к поддержанию здорового уровня артериального давления. В конце концов, многие минералы, необходимые для контроля артериального давления, такие как калий и магний, поступают из различных питательных продуктов. Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам не о чем беспокоиться.

Но если ваш обычный рацион состоит в основном из продуктов с высокой степенью переработки, возможно, вы не получаете минералов и других питательных веществ, необходимых для контроля артериального давления. В этом случае вы рискуете заболеть гипертонией. Высокое кровяное давление является основным фактором риска серьёзных проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания и сердечный приступ.

К счастью, приём определённых пищевых добавок может помочь снизить кровяное давление и снизить риск развития проблем со здоровьем, связанных с этим состоянием.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом для подбора подходящей дозировки!

Вот пять лучших добавок для контроля артериального давления.

Калий

Калий поддерживает здоровую функцию мышц и расслабляет стенки кровеносных сосудов, что помогает снизить уровень артериального давления и защищает от мышечных спазмов. Калий также важен для передачи электрических сигналов в нервной системе и сердце. Это защищает от нерегулярного сердцебиения.

Калий содержится во многих продуктах, таких как шпинат, абрикосы и грибы. Вы можете есть больше продуктов с высоким содержанием калия в рамках своего ежедневного рациона, чтобы увеличить его потребление, или принимать пищевые добавки. Обратите внимание, что добавки калия могут быть вредными, если у вас заболевание почек.

Магний

Магний необходим для более чем 300 биохимических реакций в организме, таких как контроль артериального давления и здоровая функция мышц и нервов. Магний помогает кровеносным сосудам расслабляться и поддерживает устойчивое сердцебиение. Эксперты рекомендуют ежедневно принимать 320–420 миллиграммов (мг) магния для контроля артериального давления. Вы также можете получить магний из многих продуктов, таких как листовые овощи, цельнозерновые и бобовые. Не принимайте больше рекомендованного количества в день.

Пищевые волокна

Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в British Journal of Nutrition, более высокое потребление пищевых волокон, особенно нерастворимых, может помочь снизить кровяное давление.

Исследователи связывают это со множеством факторов, включая улучшение функции эндотелия и повышение чувствительности к инсулину. Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 25 граммов клетчатки. Вы можете получить клетчатку из зелени, фруктов, овощей, бобов и семян. Добавки с клетчаткой — тоже рабочий вариант.

Фолиевая кислота

Считается, что фолиевая кислота снижает уровень артериального давления, помогая расслабиться кровеносным сосудам. Фолиевая кислота особенно полезна беременным женщинам, поскольку высокое кровяное давление может быть особенно вредным во время беременности.

Высокое кровяное давление во время беременности, также известное как гестационная гипертензия, может привести к ряду серьёзных осложнений, включая преэклампсию, инсульт, преждевременные роды и низкий вес при рождении. Эксперты рекомендуют ежедневно принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты женщинам, которые пытаются забеременеть.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 (CoQ10) — это естественное соединение, вырабатываемое вашим организмом. Он хранится в митохондриях ваших клеток и играет важную роль в химии клеток. Эксперты считают, что добавки CoQ10 помогают снизить кровяное давление, предотвращая накопление жировых отложений в артериях, которые могут привести к их затвердеванию. Жёсткость артерий обычно предшествует развитию высокого кровяного давления.

Высоким содержанием CoQ10 обладают орехи и семена. Также его можно принимать и в форме добавок, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Источник: naturalnews.com