Измени себя — изменится Мир вокруг

6 натуральных и эффективных альтернатив ибупрофену

Лекарства, отпускаемые без рецепта, — палка о двух концах: они легко доступны и могут быстро облегчить ваши симптомы. Но как только вы начнёте полагаться на них, они могут сделать вам хуже и вызвать побочные эффекты. Ибупрофен — одно из таких безрецептурных лекарств. Хотя он используется в миллиардах доз каждый год для лечения боли, он также вызывает множество побочных эффектов.

Ибупрофен — это нестероидное противовоспалительное средство (НПВП), обычно применяемое для лечения боли и лихорадки при таких состояниях, как артрит, менструальные спазмы, головные боли, простуда и грипп. Однако препарат также может вызывать многочисленные побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие живота, диарея, изжога, расстройство желудка, рвота и многое другое.

Кроме того, исследования показывают, что ибупрофен является причиной тысячи смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Из-за всех этих негативных эффектов, связанных с приёмом ибупрофена и других НПВП, многие люди обратились к естественным альтернативам для устранения и облегчения различных видов боли. Вот шесть из них:

1. Арника

Арника — растение семейства Астровые, произрастающее в более прохладных регионах северного полушария. Растение арника часто используется в медицине в виде гелей и лосьонов, особенно для лечения синяков.

Исследование 2007 года показало, что арника так же эффективна, как и пятипроцентный гель ибупрофена, для облегчения симптомов, связанных с остеоартритом запястья; и с меньшим количеством побочных эффектов.

Арника имеет безопасную историю использования в качестве актуального продукта миллионами людей. Это исследование показывает, что существует надёжный и эффективный выбор для людей, которые не хотят использовать местные НПВП.

2. Имбирь

Имбирь является корневищем растения Zingiber officinale. Это распространённый растительный препарат с сильными противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые делают его эффективной естественной альтернативой синтетическим обезболивающим, таким как ибупрофен. В частности, исследования показывают, что имбирь так же эффективен, как и ибупрофен, при болевых симптомах, связанных с дисменореей.

3. Куркума

Куркума — широко используемая специя в кухне Юго-Восточной Азии. Её активное соединение — куркумин — известно своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать заживлению.

Исследования показали, что куркума обладает обезболивающим действием, которое так же эффективно, как рецептурные и безрецептурные лекарства. Было показано, что противовоспалительные свойства куркумы помогают улучшить ревматоидный артрит, послеоперационное воспаление, болезнь Крона, язвенный колит, синдром раздражённого кишечника и язвы желудка.

Более того, экстракты куркумы оказались столь же эффективными, как и ибупрофен, для облегчения симптомов остеоартрита коленного сустава.

4. Тимьян

Тимьян — хорошо известное антибактериальное и противогрибковое растение. Его активный ингредиент тимол является распространённым ингредиентом антибактериальных продуктов, таких как жидкость для полоскания рта. Эфирное масло тимьяна имеет долгую историю использования в качестве натурального лекарства. Одно исследование показывает, что эфирное масло тимьяна так же эффективно, как и ибупрофен, в уменьшении боли и спазмов, связанных с дисменореей.

5. Омега-3 жирные кислоты

Немногие питательные вещества были изучены так тщательно, как жирные кислоты омега-3. Они очень полезны для организма и мозга.

Исследование 2006 года показало, что добавки омега-3 с рыбьим жиром помогли нейрохирургическим пациентам снизить потребность в лекарствах. Другое исследование показало, что добавка омега-3 является более безопасной альтернативой ибупрофену при лечении дискогенной боли (болевой синдром, вызванный поражением межпозвонкового диска).

6. Корица

Тёплая чашка чая с корицей, как известно, снимает хроническую боль, вызванную артритом, ревматизмом, фибромиалгией, болезнью Крона или другими воспалительными состояниями. Исследования показали, что корица так же эффективна, как и ибупрофен, при боли, связанной с дисменореей.


Боль — это проза жизни, но вы можете справиться с ней безопасно и эффективно, используя естественные альтернативы.

Источник: https://www.naturalnews.com/2020-09-13-6-natural-and-effective-alternatives-to-ibuprofen.html